Три девы 2. Глава 7

Молотобоец оторвал бак с раствором, швырнул его в яму, мы на освободившуюся платформу забрались, ветеран за руль и деру. Не гоночный автомобиль, разумеется, но все же. Оставалось добраться до Москвы. Там мы, своим летом, доставили афганца на базу и послали машину уже за силачом. Потом оказалось, что группа, которую мы видели, как раз оказалась ФСБ, арестовали немало напавших на нас, или сказали, что сделали это, но настоящего Борщевика среди пленников не было. Не факт, что он вообще там присутствовал. Серая Мышка нас. Поздравила с обретением новой силы и победой над столь коварной соперницей. Наверняка, если бы фокус с взрывающимися кольцами не вывел её из равновесия, и не сподвиг на столь радикальные действия, если не одолела нас, то долго нервы трепала. А так, хорошо отделали. И неизвестные хозяева Борщевика добавили неразберихи в происходящее. Устроили настоящую мини-войну. И теперь, наверняка, станут еще злее и настойчивее. Ставки определенно росли. Хоть это было и опасно, мы предпочли летать без бронекостюма, так скорость возрастала в разы. Некоторый опыт Птички переняла, обзавелась сумкой для взрывных устройств, но большая их часть были свето-шумовыми. Нам ведь убивать ни к чему, без крайней необходимости. Вместо слишком тяжелой для детской руки винтовки или пистолетах предпочли маленький арбалет, стреляющий отравленными болтами со снотворным. Зато, какая красота. Теперь не надо в машине сидеть.


Обследовала сверху определённый сектор, не забывая оглядываться по сторонам, или товарищей предупредила, что где-то и чего-то происходит, или сама атакуешь. Очень удобно хватать любителей вырывать сумочки у женщин, карманников и всех в том же духе. Нагнал, на полной скорости в спину толкнул или по голове заехал, и полетела жертва. Можно так же аркан накинуть и волочить за собой. Ну, и с преследование машин, как грабителей, так и просто любителей погонять. Наконец-то из слабого интеллектуального помощника стала полноценным воином, почти не нуждающимся в броне. Настоящая суперспособность. И проблема снятия кошек с деревьев и детей с окон отпала, да и спасать на пожарах проще. Короче, могла решать невероятное количество задач, проще, лучше и быстрее, чем раньше. И вообще, для жизни удобно. Те же дела по дому, перемещаешься шустро, можно пыль протирать в таких местах, где раньше без лестницы и не доберёшься. И ремонт делать так же. Никогда не думала, что ходить пешком, так неинтересно, медленно, и сил затрачиваешь больше. Да и драться удобнее. Не надо прыгать, а уклоняешься молниеносно. Разработали целую систему для подобного поединка. Разумеется, сразу решили провернуть несколько операций по поимке преступников. А чего время терять?


Неизвестно, когда опять потребуется пилотировать роботов, или нападут покровители Борщевика, или появиться очередной носитель кольца. Перво-наперво, выбрали одного вора в законе, имевшего квартиру в многоэтажке, на верхнем этаже. Разумеется, охранялась она большим количеством бандитов. Даже на крыше установили камеры, чтобы видеть, кто приближается. Мало ли, вертолёт, десантники, попробуют через окна зайти. Но мне-то теперь ничего такого не требуется. Надела очки, как у летчиков Первой Мировой войны, кастеты на руки, для увеличения силы удара, разогналась и в окно. Тут же во все стороны упомянутые гранаты. Сама-то себе уши заткнула бирушами заранее. Теперь расшвырять оглушённых охранников, обезоружить их босса, схватить за шиворот, подтащить к окну и вытолкнуть, а внизу уже поймал Молотобоец и зашвырнул в грузовик. Можно удаляться. Все, как прочила агент - куратор, без лишнего насилия, стрельбы и невинных жертв. Ну, разве преступник обгадился начал заикаться с испугу. Конечно, остальные мафиози немедленно начали переселяться в более безопасные квартиры, и закладывать или перегораживать окна.


А то мы чего новое не выдумаем. Можно же принести с собой небольшой переносной ракетный комплекс, шарахнуть из него, или пластиком обмазать и взорвать, проделав дыру в стене, а дальше уже как до того. Человек пять боссов так взяли, Мышка нарадоваться не могла. Хуже то, что далеко не все арестованные оставались за решеткой. А нападения на нас все учащались. Уже пришлось ездить на бронированном грузовике, скорее даже бронетранспортёре, имевшем вид грузовика. Потому как на нас вот разве ядерную бомбу не сбрасывали, пока, а так постоянно стреляли из всего, что только можно, ракеты запускали, взрывные устройства подкладывали. Даже наркотики пытались подбросить через одного механика и посылали ряженых совершать преступления в костюмах, как у нас. Все, что только может изобрести человеческая фантазия, применяли, пока, к счастью, безуспешно. Однако, долго веселиться не получилось. Очень уж Борщевик хотел заполучить кольца, которых теперь было аж четыре.


В общем, пошёл на совсем уж мерзкое дело, захватил школьный автобус с детьми, ехавшими на соревнование по гимнастике, заминировал его и объявил, что взорвет, если мы не отдадим ему свои кольца. Разумеется, ни на какие переговоры не шёл, а ему зачем? Просто дал нам три часа или разнесёт бедняжек в клочья. Требовалось срочно чего-то придумать, дабы избежать гибели невинных крох. Проблема в том, что негодяй опытный, не подберешься незаметно, контролировал пространство вокруг автобуса с помощью дронов и камер. Остановил транспорт на просеке, далеко от деревьев, более того, сам не высовывался, снайпер не поможет. Для того, чтобы нажать кнопку, надо всего несколько мгновений. Хуже иное, даже если отдадим артефакты и обречём наш мир если не на гибель, то страдания, не факт, что не взорвет, просто из злобы и мести. Просто с ума сходили от отчаяния. Ситуация практически безвыходная. Разве пойти на отчаянный шаг. На огромной скорости врезаться в лобовое стекло автобуса, вынести врага наружу через второе и не позволить ничего сотворить? Но так тоже нельзя. Успеет рефлекторно на кнопку нажать. В отчаянии воззвали к Леди Девяти Колец. И та вправду явилась.


— Нельзя как-нибудь, с помощью магии вопрос решить? — взмолились мы.


— Все можно, — волшебница вздохнула, — беда в том, что я не могу вмешиваться, пока какой-то злой маг не начинает нарушать правила. Но, и детей, разумеется, жалко, да и от вашей репутации ничего не останется, коли злодей взорвет устройство. Однако, не представляю значит, что нельзя сделать вообще ничего. Попробуйте пойти на хитрость, отдать кольца, но не совсем такие, как он хочет. Есть такая штука, «Шкатулка Выбора», с её помощью определяют, достоин человек, носить кольцо или нет. В случае с Хуч она не понадобилась, все было слишком очевидно, но вещица осталась. Укажу, в каком заброшенном доме её найти. Главное, самим избежать соблазна и не открывать, как бы сильно не хотелось, понимаете? Потому как если сделаете это, непременно попадётесь в ловушку.


Поскольку времени было в обрез, мы сами полетели к указанному зданию, прихватив с собой большой молоток. Где-то полчаса ушло на то, чтобы найти сокрытое. Очень красивая шкатулка, между прочим. Стоило коснуться, чуть с ума не сошли, делание открыть переполнило всю сущность, даже Хладнокровие Ума не спасало. К счастью, догадались прихватить с собой цепь с замком, сразу намотали её крест - накрест и замкнули замочком. Как бы с ума не сходили, ключа нет. Прижав к себе, понеслись к автобусу. Теперь предстояло нечто вдвойне адское. Нам пришлось отрезать себе палец с двойным кольцом, конечность сразу в лёд. А артефакт кинули в шкатулку. Зато, сразу успокоилась. И знаетесь так странно и страшно ощущать себя одной, словно мигом оглохла, онемела. Настолько привыкла, что нас трое, иначе и не мыслила, что можно иначе, и вдруг все. Даже расплакалась от отчаяния.


Но, пришлось собраться. В первый раз шла на дело без поддержки Храбрости. Совсем другие ощущения в организме. Но, привычка рисковать помогла собраться. Показала злодею, как свою перевязанную руку, так и шкатулку. Дверь автобуса открылась. Борщевик громко крикнул, чтобы бросила принесённое внутрь. Лишь бы только он не угадал и не забрал наше сокровище! Через несколько мгновений, послышался детский визг. Кинулась вперёд, позабыв обо всем, высадила окно в двери, ногой, забралась внутрь и увидела преступника внутри со шкатулкой в левой руке, все его тело обвивала какая-то слизь, лицо поднято к потолку, рот раскрытый словно кричит, на вытянутой правой четыре прозрачных кольца, из которых и вытекала слизь. Полезла сама в шкатулочку, а там тех колец, штук двадцать. Но требовалось лишь одно единственное. Протянула руку и сразу почувствовала тепло, осторожно отодвинула лишние, вытащила одно, поднесла к губам, а потом к ране на ладони.


И представьте, отрос новый палец. Миг и способности вернулись. Даже рассмеялась от облегчения. С какой бы радостью обняла сестёр, да они внутри. К счастью, Ум сразу взяла управление телом в свои руки, велела детям и сопровождающим выйти из автобуса и бежать в сторону спасателей. Пульт от взрывного устройства лежал на полу, забытый. Забрать шкатулку, которая больше не вызывала никаких чувств, выбраться наружу и нажать кнопку. Недруг или кто-то, его изображавший, все одно уже не являлся живым существом и испытывал невероятные муки. Или не делать этого? Просто если оживет, опять на нас нашлют, и второй раз провернуть что-то подобное не выйдет. К сожалению, желающие забрать наши волшебные предметы никуда не делись, и даже коли, одну группу уничтожим, тут же появятся новые. Теперь поблагодарить Леди и вернуть ей имущество.


— Оставьте себе, пожалуйста, — отмахнулась волшебница, — возможно, ещё пригодиться. Но, теперь враги будут знать о ней, и больше не попадутся. Наверняка, о случившемся станет известно.


— Не хотите себя проверить? — спросили мы у соратников.


Те только руками замахали в ужасе. Как-то не хотелось рисковать. Тем паче, им никто колец не подкидывал, с бою взяли, вдруг право носить их сомнительное? В общем, спрятали новую игрушку на базе. И почему раньше к Леди не обратились? Справились бы и с Птичкой быстрее и легче. С другой стороны, тогда ситуация была не столь острой и серьезной, чародейка ничего бы нам не дала и посоветовала учиться работать лучше. И была полностью права, между прочим. Пока же, мы решили продолжить охоту за преступниками. Не только же боссов брать надо, но и о мелких негодяях не забывать. Например, в одном из районов кто-то разбрасывал вкусняшки для собак с отравой, умерло не только много бездомных животных, но и несколько домашних любимцев. Полиция ничем таким заниматься не собиралась, искать преступника, а шум в интернете стоял большой. Поделили район на сектора, вышли на дело ночью. Задействовали и дронов. Несколько часов искали без толку и вот мы с сёстрами приметили тощую сутулую фигуру незнакомца, который что-то бросал, через определённые промежутки времени на газон. Опустить дрона пониже, включить камеру, точно, вкусняшки. Ну, попался, красавчик. Тихонько спуститься к нему сверху вниз, по плечу похлопать. Злодей резко развернулся и никого не увидел. Потёр плечо, поежился, развернулся, а там мы в воздухе висим, кулаком с кастетом по ладони похлопываем, видок недобрый. Бедолага рот открыл, глаза вытаращил.


— И что это мы тут такое вытворяем, мистер отравитель? — поинтересовались мы. — Вот, значит, кто губит животных.


— А вас когда-нибудь кусали бездомные собаки? — начал убийца.


— Знаешь, в нас, периодически, постреливают люди, — возразили мы, — а так же пытаются бить, парочка даже хотели изнасиловать, но это же не повод истреблять все человечество. Не надо только нам тут сказок рассказывать о благородной защите от агрессивных животных. Просто любишь убивать и причинять боль, а остальное лишь повод. И за свои преступления придётся ответить. Не знаю, арестуют ли полицейские, или ограничиться штрафами, но сейчас сделаем физическое внушение, а после, попробуешь продолжить или вредить хоть кому-то, или на нас наезжать в интернете, либо в суде, найдём и объясним, как себя вести, повторно, а пока что, не обижайся. Собачек мы любим, а догхантеров нет.


В общем, сдали негодяя полицейским уже довольно помятым. Ещё пришлось и всю его отраву найти и собрать, чтобы не пострадал никто. Разумеется, отправителя сразу отпустили, но мы и съемки всего произошедшего с дронов выложили и имя поганца, и вот, когда он из больнички вышел, там уже ждали владельцы умерших животных. Сначала отпирали в удовольствие, а после ещё коллективный иск подали и заставили выплатить немаленький такой штраф. В общем, сбежал догхантер из города, в Подмосковье, там опять попробовал баловать, но был узнан местными, снова бит и больше уже о нем не слышали никогда. Много чем приходится заниматься супергероям, не бывает мелочей, так сказать.


Рецензии
Зло такое разное. И всегда одинаково - причиняет боль.
Очень важно об этом говорить.
Спасибо.
С уважением.

Вера Гераниева   25.07.2022 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Вот я об этом и рассказываю:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   25.07.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.