Путин - это Сталин сегодня, только мягкий

Воспоминания и размышления
Эти заметки я написал в конце 2018 года и разместил их на своей странице «проза ру». Сам я редко захожу на нее, но заметил, что интерес к публикации среди читателей сначала был не велик, но вот нынче,  особенно с началом специальной военной операции по защите жителей Донбасса,  значительно возрос. Текст становится популярным, как и моя публикация «О директиве от 18 июня 1941 года».      
Итак, это всего лишь тезисы. Они могут лечь в глубокую и широкую публицистическую статью, на которую у меня не хватит времени, ибо  и тот и другой гиганты. Но все же я рискну изложить  некоторые мысли.
Никто, даже самый крайний антисталинист не посмеет бросит в меня камень, если я скажу, что Сталин, еще при жизни Ленина принял под свое руководство разрушенную и разоренную страну, какой она не бывала ни в одну эпоху войн и бедствий, разве что только сравнимая с Батыевым нашествием. Никто тогда, конечно, и не думал, что пост генсека станет главным постом и сделал его таковым Иосиф Джугашвили. Уже по одной этой позиции мы убеждаемся о дальнозоркости Сталина, о его бесподобном стратегическом  мышлении из чего складывалась основа всех его побед.
    Путин принял от предателя Ельцина державу-колосс жутко хромающую на обе ноги.  Причем колосс этот если раньше стоял на золотых ногах, то теперь воровское течение чиновников-демократов вымыло  металл, оставив одну глину.
Колоссальный людской урон в эпоху Ленина-Троцкого,  близкий к сорока миллионам человек самого работоспособного, грамотного и патриотически настроенного тормозил развитие народного хозяйства повсеместно. Вспомним, о высылке за бугор  Лениным интеллигенции. Были изгнаны ученые, врачи, педагоги и даже либеральное дворянство. А те, кто не успел вовремя убраться, тот сгорел в первый  же год национализации государственного и частного капитала, личного имущества, вплоть до серебряной брошки у простой крестьянки, не говоря уж о крупных буржуях. Затем народ линчевали под вывеской  Красного террора. Вот некоторые факты и цифры:
    Официальное издание Петросовета «Красная газета», комментируя убийство М. С. Урицкого, писала: «Убит Урицкий. На единичный террор наших врагов мы должны ответить массовым террором… За смерть одного нашего борца должны поплатиться жизнью тысячи врагов». Во врагов было записано все грамотное население страны и богатое – те  кто имел ежемесячный доход  в сто рублей.
    Кстати сказать, рабочего класса в стране насчитывалось в тот год менее пяти процентов от общего населения. Ради этих рабочих свершилась социалистическая революция. Что последовало дальше? В соответствии с данными лондонской «Таймс» от 1 сентября 1922 года большевики, предоставили на Запад свою  статистику убийств.  Только ВЧК до февраля 1922 года, не считая урона от эпидемий и голода, прикончило пулей в затылок 1 766  118 человек в том числе 915 тыс. крестьян, 198 тыс. рабочих…  Спросим:  ради кого совершалась социалистическая революция?
    Удивительно, почему же мировая общественность признала турецкий геноцид армян, фашистский Холокост евреев, а вот красный геноцид, которым заправляли большевики – стыдливо замалчивается. Оговорился – нагло замалчивается, потому что им управляли кровавые масоны-большевики, сплошь взявшие славянские фамилии под патронажем англосаксов.
     Людское наследство Путин принял от Ельцина не в лучшем состоянии.  Разбежались научные кадры, изымалась секретная документация на военные технологии, бандитизм с многотысячными жертвами захлестнул страну, наркомания косила молодых людей, и продолжает косить, словно молодые люди идут в бесконечную атаку на врага, на пулеметы. Кто же организатор этого скрытого геноцида. Все тот же свободно-демократический Запад с американской шапкой. В тюрьмах поселилось около двух миллионов человек – почти равное количество ГУЛАГа. Стали исчезать рабочие профессии. Проваливались в бездну банкротства тысячи колхозов и совхозов, промышленных предприятий. Путину предстояло сдержать этот натиск, отбить атаки по широкому российскому фронту.
     Сталин остался без золотого запаса. Царское золото уплыло в банки Антанты и Чехословацкого корпуса. То, что удалось большевикам отобрать у белой кости, а это огромная цифра, пошли на уплату долгов зарубежным банкирам, субсидировавших революцию и гражданскую бойню,  на уплату контрибуций Германии и Польше.(Пилсудский разгромил армию Тухачевского и грозил большевикам).  Огромную часть богатств большевики растащили по квартирам и вывезли за бугор и там припрятали, в основном в Швецарии. Троцкий, Зиновьев, Урицкий, Дзержинский  положили в Швейцарский банк каждый - от 80 до 90 миллионов швейцарских франков. Ленин поскромничал – только 75 миллионов урвал. На страну алчно набросились с согласия Троцкого и ЦК партии англо-американские концессии, и стали выкачивать богатство недр, полей, лесов. К чему извечно стремились.
   Путина  концессии не досаждали. Помня сталинское отношения к концессиям, они боялись совать свой нос к славянам. Но старательно разоряли страну местные олигархи, как и было задумано американцами  согласно Директиве 2-1 от 1947 года, которая постоянно совершенствовалась. Враз оказались невостребованные тысячи советских предприятий, которые банкротились и закрывались, на их месте перепрофилировавшись, стали возникать торговые центры. Правда, постепенно был взят уклон на легкое машиностроение, на предприятия улучшающих быт. Продолжила развиваться строительная индустрия. Урон от развала страны превысил в несколько раз урон от Великой Отечественной войны, хотя города не бомбили самолеты, не рвались артиллерийские снаряды, не взрывались мины.
Сталину вообще нужно было создать индустрию почти с нуля. А ничего не было: ни квалифицированных строителей, рабочих, мастеров, инженеров, руководителей, сырья, средств производства. Денег тоже не хватало. Были в избытке сабли, конская сбруя, винтовки, пулеметы. В стране свирепствовали расстрелы, грабеж церквей, голод от продразверстки. И только НЭП справился с разрухой, а частный крестьянин накормил страну. К сожалению, ЦК партии уничтожил смешанную экономику. Я помню, как после войны работали частные парикмахерские, аптеки, хлебопекарни, булочные, столовые, сапожные мастерские, услуги ЖКХа. После смерти Сталина все исчезло.
     Была усеченная Россия по двум мирным договором с Германией и Польшей, в результате которых империя потеряла около 60 миллионов человек и более 70 тысяч кв. км. территории с самыми благоприятными природными условиями, развитой промышленностью. Случилось это в результате предательской политики большевиков во главе с Лениным. Коммунисты кричат: Ленин создал великий Советский Союз. Ульянов ничего не создавал, он просто переименовал царские губернии в республики, заложив под них мину замедленного действия, которую привели в действие демократы, Горбачев и  троица в Беловежской пуще, которым аплодировал американский президент.  Правда, В.И.Ленин создал Украину, откромсав юго-восточные  исконные русские земли, как и сама русская, славянская Незалежная, на которой в эти дни идет разгул неонацистов, усмирять которых взялась Русская армия.
     В ельцинскую эпоху Россия начала трещать по швам. Демократы призывали разделить территорию на несколько россиянок, чем американцы были весьма довольны и  всячески подстрекали. Пришел Путин, и крики поутихли, а через год-полтора вовсе смолкли.
    Долги захлестывали. Надо было приводить в порядок газонефтяную отрасли, реанимировать золотодобывающую промышленность, строительство жилья. И он взялся за это, засучив рукава, не афишируя свою деятельность, дабы не раздражать победителей-американцев, одержавших победу в холодной войне, диктующие свою волю.
После большевистского переворота и гражданской войны, ободранная до нитки местными и приплывшими из-за океана  жидомасонами, ставшими поголовно большевиками  нищая Россия, преобразована в СССР. Потеря суверенитета была реальной, да  и его практически не было при обилии концессий (почти две сотни) вплоть до их изгнания. Сначала выгнали Троцкого, затем  братьев Хаммеров, Риддеров и прочих толстосумов. Постепенно суверенитет Сталиным был восстановлен.
    Вновь суверенитет Россия  потеряла в  1991 году при развале Союза. Внешний управляющий сидит в США, подпевала – в Англии. Путин, можно сказать, прервал первые нити управления, рассчитавшись с внешним долгом, и очень четко заявил в подтексте о восстановлении суверенитета России Мюнхенской речью.  Подобно тому, как  Черчилль Фултонской речью  накаркал  миру холодную войну. Я, признаться, поначалу осторожно относился к Путину, как приемнику спившегося Ельцина. Но после Мюнхенской речи, зауважал Владимира Владимировича, в чем нисколько не сожалею.
     На глазах у всего народа в начале нулевых двадцать первого столетия армия деградировала. Путин едва смог собрать не очень крупное соединение для подавления чеченских террористов и наймитов со всего света.  Противостояли нам хорошо вооруженные, обученные наемные войска. Но победа все же пришла.  И Путин стал потихоньку крепить армию. Сейчас он это делает  открыто, поскольку почти избавился от диктата США. Но у него мало толковых помощников, зато за эти анархические годы развелось сотни тысяч купленных людей в негосударственных компашках, готовых всадить нож в спину. То есть пятая колонна.
    Сталин, и все это знают, очень плотно занимался созданием крепкой, хорошо вооруженной армии. Ее не обеспечишь современной техникой и оружием без развитой промышленности. А надо было строить буквально все отрасли, наполнять казну, создавать золотой запас. И он это делал, с кровью, но иначе бы ничего не получилось. Борьба не на жизнь, а на смерть. И он победил. Кроме добычи природных богатств, Сталин и силовые структуры принялись выколачивать из  большевиков-ленинцев, ограбивших страну и ее население  огромные ценности,  с помощью НКВД. И поток ценностей стал стекаться в государственную казну.
     Путин также пытается вернуть награбленное у народа. Он разрешил без всяких последствий вернуть из-за рубежа деньги, золото домой, и пусть они работают на страну. Кое-кто внял здравому смыслу и возвращает свои капиталы на родину.
    Сталин в 1939 году вернул оттяпанные по Брестскому миру территории с многомиллионным православным народом. А вот земли с русским население, отданные Украине, Казахстану возвращать не решился. Считал Союз вечным и могучим.
Путин вернул исконно российский Крым. И в него полетели от Запада едва ли не тухлые помидоры и яйца.
 Можно еще приводить аналогии. Но и этого достаточно, подчеркнем: Сталина народ уважал за его трудолюбие, волю, прозорливость, бессребренность. Перед ним  трепетали зарубежные главы стран и правительств, хотя ненавидели в нем коммуниста. Известны высказывания Черчилля,  Шарля де Голля,  Гарримана, Рузвельта и других видных политиков. Это говорит о величайшем рейтинге Иосифа Виссарионовича Сталина.
      Рейтинг Владимира Владимировича Путина в настоящее время тоже очень высок. И в стране, и за рубежом.
В том, что достижения в жизни страны при В.В.Путине внушительные говорят открывшиеся факты, в связи со специальной военной операции в Донбассе. Мало кто знает, что годы своего правления Владимир Владимирович увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз. По последнему показателю наша страна поднялась на шестое место в мире, а находилась в середине списка. Как и Сталин, наш президент постоянно укрепляет золотовалютные резервы, увеличив их в 48 раз! Отсюда уверенность в завтрашнем дне, ежегодные  повышения пенсий.  Оклады бюджетников за последние двенадцать лет выросли 18,5 раза.
Под руководством Сталина были ликвидированы иностранные концессии, предприятия национализированы, развернулась гигантская работа по разведке полезных ископаемых, благодаря которым на своем сырье стали работать металлургия, давшая стране металлы из которых строилось оружие Победы.
Путин понимая, что без своего металла сильную страну и армию не создашь, приложил колоссальные усилия и вернул под свою юрисдикцию 256 месторождений полезных ископаемых. Осталось вернуть  три!
      Почти с первых же дней, будучи премьер-министром В.В.Путин взялся за наведения порядка  с добычей  нефти и газа. Ликвидировал там анархию и национализировал 65 процентов нефтяной промышленности и 95 процентов газовой отрасли.
       Введенные Западом санкции( слава Богу) развязали руки главе государства. По существу началось возрождение  промышленности и сельского хозяйства. Вот уже пять лет, как Россия экспортирует зерно! И гораздо больше, чем  США. Что было утрачено в Советском Союзе.
Президент Путин многократно в своих выступлениях заострял внимание федерального собрания, правительства, депутатов на том, что необходимо улучшать качество жизни россиян. На мой взгляд оно повышается. Я помню, как живя в индустриальном городе Усть-Каменогорске – флагмане цветной металлургии СССР мы не могли свободно купить зимой яблок, цитрусовых, овощей. За сдобными булочками стояли очереди, но всем не хватало. На предприятиях создавалась очередность в приобретении  холодильников, телевизоров, стиральных машинок, а электрических мясорубок, соковыжималок  вообще не было. Первоочередными были передовики производства. Велосипедов, мотоциклов, автомашин – тоже свободно не купишь. Дефицит лекарств. Да что и говорить, можно этот список продолжать до бесконечности. Сейчас в магазинах есть все, что душе угодно. Смотришь хронику, скажем, даже 80 годов. На улицах пробегают редкие легковушки, сейчас улицы наших городов запружены  автомобилями, в том числе и отечественными. Откуда они? Ясно – не от плохой жизни. Потребительское неудовлетворение  прежде всего создает морально-психологическое напряжение. Что в большой степени сказывалось на здоровье людей, на продолжительность жизни. Она была невысокой, где-то на задворках мирового рейтинга. В настоящее время  продолжительность жизни возросла. И заслуга в этом главы государства, правительства. Вымирание нашего народа остановлено.
     Как-то беседовал с рабочими сантехниками и сварщиком ЖКХ. Спросил: в какие времена жилось лучше в советские или сейчас. Мужики зачесали за ухом. Да, сейчас в магазинах все есть, но нет денег, точнее, не хватает денег. при Советах были деньги, а свободно ничего не купишь, скажем мотоцикл, машину,цветной телевизор.
    Я усмехнулся: потому и были деньги, что не на что их было тратить. Был бы товар, так этих денег раз два и обчелся.
    Иосифу Виссарионовичу Сталину было намного трудней созидать. СССР – в буржуазном злобном окружении. Оттого возник железный занавес. Даже Китай не был дружественным. В 1928 году возник пограничный конфликт. Только после Победы Сталин смог наладить дружбу, которую разорвал Хрущев. Голод 30 годов – это своего рода санкции Запада.  Я подробно писал об этом в романе «Шаги Даллеса. Как ломали Россию». На золото, хотя его в стране было уже достаточно, невозможно было купить так нужные для строящихся заводов станки, различное оборудование. Только на зерно – изобретение США. Есть и другие причины голода, они известны, но не о них речь.
Сейчас такого плотного окружения нет – рядом могучий дружественный Китай – заслуга тонкой  и мудрой политики Президента. Белоруссия, страны Средней Азии, Индия, Иран, другие государства арабского мира, Латинская Америка, и даже Израиль. К созданию которого приложил руку Сталин. Но напряженность в мире громовая. Англосаксы, ограбившие мир довольно мощные. Мировой жандарм скрутил Европу, надел на нее наручники, которая не так давно стонала от гитлеровского нашествия. Забыла ужасы нацизма и не собирается убрать сапог НАТО со своих стран,со своих плеч, который бандитски нападает на слабые страны, как из-за угла темной ночью головорез.
Мы с коллегами обсуждаем ход военных действий на Донбассе.  И как-то дружно пришли к мысли, что операцию надо было начать в 2014 году. Тогда бы нацбаты так не смогли укрепится  на юго-востоке страны, не прошли бы спецподготовку с иностранными инструкторами, не вооружились так, как сейчас. Уму непостижимо, сколько там напичкано различного оружия, поставленного Западом. Но отрезвляет вопрос: а смогли бы вот так высокоточно громить склады с боеприпасами, техникой, пункты ПВО и командные? Мы  приходим к мнению, что армия тогда не готова была вот так успешно поражать арсенал противника. То, что армия в девяностые годы понесла серьезный урон, это очевидно. Надо было восстановить утраченную промышленность, мощь армии, создать новые образцы оружия – однозначно. Тут приходится верить тому, что была разработана и проведена секретная операция по возрождению мощи армии. Я не могу, точнее не имею право, чернить бывшего министра обороны, якобы под прикрытием коррумпированности, дабы успокоить американцев, шла эта перестройка армии. Нет в наличие  документов. Но думаю, надо  верить в эту операцию, блестяще спланированную и проведенную, поскольку мы видим, как высокоточное оружие, какого нет у Запада, поражает цели. Безусловно, нацисты укрепились, выучились, вскрывать их бункера трудно, мужественные бойцы наши проливают кровь. Но всегда легко судить после драки. И давать советы после событий. Слава Богу, что главнокомандующий В.В.Путин решился на этот трудный шаг и упредил вторжение в Донбасс обыкновенных современных фашистов, вскормленных  пропагандой махровых бандеровцев. Признаюсь, мне жалко рядовых солдат украинской армии. Они такие же славяне, как и мы, но обманутые. В Красноармейске Донецкой области под нацистами находятся мои ближайшие родственники – сестры и братья, племянники моей жены. Живы ли они или нет? Связь с ними прекратилась  в роковом четырнадцатом. В Глухове, Сумской области живет мой родной племянник с семьей. Уехал на заработки в Киев. И теперь неизвестно – жив ли?
И вот что меня очень не устраивает. Мы давно уж знаем, что англосаксы наши смертельные враги. С их подачи начиналось много войн на нашей земле. Но вот мы клоним голову перед ними. Даже в эти дни телеканалы пестрят американскими низкопробными фильмами. Кто их крутит, думаю,пятая колонна. У нас макдональдосы, гамбургеры, мы уж не говорим надо работать, а мониторить, не лож, а фейки, на одежде английские слова, и многое другое. Почему мы продолжаем поклоняться  им? На Мачт ТВ, показывают футбол английской лиги, хотя они же поддержали, а возможно, заставили поляков, чехов и шведов отказаться играть стыковые мачты, в результате мы вылетели из чемпионата мира. Паролимпийцев выгнали из состязаний. И все им, шайтанам, как говорит Кадыров, сходит с рук. До каких же пор? Возможно, после освобождения Украины от нацизма что-то изменится в мире. В Победе я не сомневаюсь, поскольку славянское дело правое, победа будет за славянами, как это было на протяжении многих столетий.
Владимир НЕСТЕРЕНКО,
Член Союза журналистов СССР,Союза  писателей России, Интернационального Союза писателей, заслуженный работник культуры Красноярского края.

 


Рецензии