Любовь

Маргарита была удивительной женщиной, она овдовела рано, в 26, хорошо успела родить детей и после - замуж не вышла, очень любила мужа, действительно - доброго человека...
Он был потомственный аристократ, жил в центре Тифлиса, прямо напротив Горисполкома, апартаменты были большие - семь комнат, а вот от прислуги - благоверная отказалась, - " Сама и готовлю, и - приберу, ничего со мной не случится, пусть дома будут только свои... " Так она говорила Александру, супругу.
Однажды, к ним должны были приехать гости, из Ташкента, родственники...
Надо было готовить, много...
Рано утром, Александр пошёл за покупками... А толк он в этом знал... - выбирал всё самое лучшее, свежее, прямо на рынке, у известных ему торговцев.
Маргуша прибралась, и ждала любимого...
Прошёл час, потом другой, его всё нет...
А потом сообщили...
  - Так что же случилось? - спрашивает её как-то внучка, вечером, жили они уже в Москве... - Он ведь в самом расцвете...
  - Да, молодой, здоровый!.. Вышел из двери, прошёл несколько метров и... вдруг, с крыши Горисполкома, ему падает кирпич на голову, в прямом смысле этого слова, он умер прямо на месте...
  - Ужас...
  - Эх... - Маргарита всплакнула... - Я его очень любила и... люблю, поэтому - больше не вышла замуж, хотя предлагали... солидные кавалеры... Смерти нет, когда-нибудь встретимся...
Она перекрестилась.
Светлая, добрая женщина.
Прожила она 91, и... ушла в мир иной, тихо, во сне... , видимо к своему благоверному...


Рецензии