Разговор. Метаморфозы

Наталья жила в неблагополучной семье. Её муж - бил, кутил, изменял ( открыто ), единственная дочь - сбежала ( быстро нашла благоверного ) как только достигла совершеннолетия...
Однажды, бедная женщина - поехала к родственникам, в столицу, на несколько дней... Супругу так и сказала... ( Иначе б не отпустил, - кто ж будет обслуживать... )
В гостях было хорошо, её приняли с сочувствием ( как и всегда ) и широко, с распростёртыми объятиями...
На следующий день после приезда, муж, не дозвонившись до своей второй половины - набирает племянника ( её ):
  - Слушай, привет, Димон - а где Наталья, не берёт трубку?.. ( Возможно, он ревновал, каждый судит - по себе... )
  - Так она ж не здесь... В Израиле...
  - То есть? ( Племянник знал, что тот - крепкий патриот... )
  - Обнаружилось что у Наташи - странно, я думал вы знаете - еврейские корни, мама еврейка, она скрывала, вот тётка и отправилась в Тель-Авив, оформлять какие-то документы, чтоб в итоге получить гражданство, там ведь страна более благополучная ( чем Россия ).
Муж остолбенел от ужаса и... неожиданности...
  - Как так... Не... русская... Значит, наша дочурка и... внуки... - Лоб покрылся испариной, он рассвирепел...
  - А я?
  - Ну, в итоге и вы поедете... Там - лучше, говорят...
  - Вот с.....  Дальше - полился мат, словно старинная, длинная песня...
Тут Наталья подходит к племяннику:
  - Это кто?
Он задерживает палец у губ, и шёпотом говорит:
  - Сергей...
  - А почему шёпотом? Да, ну его...
Она хотела отдохнуть... от постоянных скандалов... и ушла в свою комнату...
Сергей положил трубку, вернее, бросил, песня так и не окончилась...
Потом, спустя час, звонит опять... супруге.
  - Ну что тебе?
  - Ты ещё спрашиваешь? Скрывала?.. Стерва! - Опять трёхэтажный мат.
  - Не понимаю, что случилось?
  - Ах ты... - Он не успокаивался.
Наталья бросила трубку.
Прилегла. Затем пошла в комнату к племяннику...
  - Ты не знаешь?..
А он смеётся, заливается...
  - Что происходит, я чего-то не знаю??
Смех усиливается, но через мгновение Николай произносит... , вернее рассказывает о " новых поворотах в судьбе Наташи "...
Тут засмеялась она...
  - И что, мой поверил?
  - Как видишь...
  - Абсурд!!
Она срочно звонит супругу.
Сергей не сразу взял, видимо уже переваривал информацию за бутылкой водки с приятелем... ( он попивал, случалось... ).
  - Что? Как тебя зовут, по-настоящему? С..... - Далее опять мат.
  - Это шутка, дорогой ( она его всё-таки любила ), возможно, неудачная... Но, тем не менее... Ты ж поверил? - Что удивительно...
  - Ах ты... Дай племяше трубку...
Мат, мат, мат...
Она бросила.
На следующий день, Сергей позвонил, с бодуна, рядом сидел приятель, какие-то голоса... , в том числе женские...
  - Ну, как ты? Когда всё-таки приедешь?..
  - Проспался? Как и обещала, через 2 дня. Дай отдохнуть. И не шали. ( Это уже было лишним. )
Они мило, как ни в чём ни бывало побеседовали ( что, собственно, происходило всегда ), передали приветы разным товарищам из собственного окружения, послали виртуальные поцелуи и попрощались...
Обычная история... , для них...
Потом Наталья приехала в свой провинциальный город, перемыла всю квартиру, опять наготовила, их жизнь продолжалась, в счастье, радостях, горестях, как у всех... , к сожалению, так многие живут, и ничего с этим не поделаешь...


Рецензии