СВО. Этап 4. День семнадцатый - 147

20.07.2022. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:               
- вела огонь не < 71 (*65) раз;
- применила не < 437 (*397) боеприпасов, в т.ч. 410 (*397) тяжелых (26– 122 мм ракет РСЗО Град, 46 – 155 мм, 113 – 152 мм и 105 - 122 мм гаубичных снарядов, 120 – 120 мм мин)
- обстреляла не < 20 (*22) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский (в т.ч. ш. Трудовская), Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка) районы Донецка, Ясиноватая, Верхнеторецкое, Новоселовка, Докучаевск) и горловском (9 Калининский, Никитовский районы Горловки, ш. Гагарина, ш. Изотова, Доломитное, Гольмовский, Михайловка, Пантелеймоновка, Широкая Балка) направлениях;
- причинила смерть не < 5 (*3) военнослужащему республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения 3 (*7) военнослужащим и 1 (*3) мирному жителю (мужчине1946 г.р. в Куйбышевском районе Донецка);
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*22) домостроениям и 3 (*7) объектам гражданской инфраструры в Куйбышевском, Еировском районах Донецка и Горловке; обесточено 13 ТПП в Калиниском районе Горловки.
* Данные за предшествующие сутки.

MilitaryMapZz
Запорожская АЭС... Почерневшая земля, дым и обломки беспилотников: как выглядит Запорожская АЭС после атаки дронов-камикадзе. В результате атаки 11 сотрудников станции ранено, 4 из них в тяжёлом состоянии (ВИДЕО)
https://t.me/zvezdanews/86399
радиационный фон Запорожской АЭС после атаки четырех дронов-камикадзе остается в норме...
https://t.me/militarymaps/27257

Ясиноватая, Донбасс в огне.
Тему заложников на АКХЗ понесли в массы...
По АКХЗ к теме #Заложники
17.07.2022
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/29447
19.07.2022
МО РФ
https://t.me/mod_russia/17783
19.07.2022
Админ… со слов местных с Авдеевки, пишет как есть на самом деле.
Авдеевка.Ру
Хотел бы подправить немного!
Мирные жители на территории АКХЗ находятся уже не один месяц - это в первую очередь те жители Авдеевки у которых разбито жильё, кому некуда больше идти, или просто прячутся от обстрелов считая что бомбоубежища завода гораздо безопаснее чем находится в самом городе.
Никто никого туда насильно не сгонял.
К тому же есть рабочие специалисты, кто следит за оборудованием, по-крайней мере есть у нас такая информация.
У меня впринципе всё….
https://t.me/avdeevkaru/2951
Еще местные пишут, что эти "заложники" каждый день по магазинам на велосипедах ездят.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/29522

Чтобы разбавить инфу по ежедневным обстрелам Ясиноватой
ждем очередную сенсацию с … про Авдеевское оперативное полуяйцо, кино месячной давности о подавлении огневых точек ВСУ под мостом возле ЯБП или ДАПа, контрбатарейную борьбу, перерезаную трассу у Каменки и Новоселовки-2, заложников, бетонные катакомбы и секретную операцию с 700 убитыми украми которые ехали на 100 единицах бронетехники ...
Ясиноватая поверит, и в очередной раз воспрянет духом ...
https://t.me/militarymaps/27257
 
Игорь Стрелков
Не могу сказать, что пришел в дикий восторг от наметившегося военного союза с Ираном, но в нашей ситуации лучше хоть какие-то серьезные союзники, не опасающиеся за "санкции", чем вообще никаких. И - надо отдать европейским вип-педерастам должное - они сделали буквально всё, чтобы Россия "плюнула и хлопнула дверью".
Хотя сделать это надо было гораздо раньше - еще весной 2014 года. Но "лучше поздно, чем никогда".
Обсудить перспективы планирую в пятницу на канале "Иван Иванов". К тому времени многое дополнительно прояснится. (Не исключаю, на пример, что "хороший патриот" мистер Песков за пару брифингов полностью дезавуирует всё, что сказано президентом в Тегеране).
https://vk.com/wall347260249_659739

В последнее время получаю… письма со следующими рассуждениями:
"Вот вы ругаете Шойгу, обвиняете его в том, что армия оказалась не готова к войне, что у нее мало новейшего вооружения. Но разве Шойгу - главный виновник? - Ведь вооружением занимался не он, а Чемезов, вице-премьер Борисов. Именно они - главные виновники. А военными действиями руководит вообще не он, а Генеральный Штаб и именно с руководства Генштаба надо спрашивать за провалы военных операций на украине".
…понимаю, что позиции "азиатского крон-принца", совершенно откровенно метящего в "преемники", сейчас пошатнулись настолько, что Аватаре Субедэй-богатура уже потребовались публичные защитники (раньше таковых не замечалось)… отвечу:
А за что тогда вообще отвечал "оленевод-пожарник", находящийся на посту министра обороны уже почти 10 лет (в ноябре - если "доживет на посту" - будет круглая дата)? Если за вооружения - не он, за руководство войсками - тоже не он? За одни "танковые биатлоны" и строительство жилья для военнослужащих, что-ли?
Нет, друзья, - возглавляющее ведомство лицо ОТВЕЧАЕТ ЗА ВСЁ. Министр обороны отвечает и за вооружение, и за организацию, и за расстановку кадров, за финансы и за тыл… за все, что творится в Вооруженных Силах… в нашей ситуации - когда война не объявлена (и, соответственно, верховный главнокомандующий не создал специального органа военного руководства - Ставки ВГК) - он еще и высшее военное должностное лицо в государстве. И в данном статусе несет ответственность за военное планирование и руководство боевыми действиями.
…разве в нормальном государстве - после всего ,что произошло за 5 месяцев т.н. "СВО" - мог бы такой человек продолжать руководить Министерством обороны? После того ,как выяснилось, что у нас не только ударных и разведывательных безпилотников в войсках "кот наплакал" (да и от имеющихся - 2/3 в войска привезли волонтеры), не только нет бронежилетов и современных касок для личного состава, но и НЕ ХВАТАЕТ ВСЕГО И САМОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО?
Все сроки поставки нового вооружения в войска - провалены "в хлам"… нужную технику (в режиме жестких санкций) производить в достаточном количестве мы просто не можем. Командные кадры, расставленные под непосредственным руководством Сергея Кужугетовича - демонстрируют потрясающий уровень военной некомпетентности (три последовательных разгрома при форсировании Северского Донца под Белогоровкой - наглядный пример, а таких примеров можно привести еще десятки). Дикая неукомплектованность войск на фронте (местами по 30-40 человек в батальонах!!! не в ополченческих, а в регулярных-контрактных!) при том, что людей массово зазывают в разнообразные "легкопехотные" ЧВК (формирующиеся под эгидой и на базах МО РФ) - за это кто-то одолжен отвечать?
…допустим, что С.К.Шойгу действительно "ничего не мог сделать - кругом одни воры, идиоты и бюрократы". Что сделал-бы на его месте честный человек? - Пусть непублично, но пошел-бы к президенту (или подсел к нему у костерка во время совместной охоты на щуку в тывинской речке) и сказал-бы: "Володя! Я вот и рад-бы сделать из армии "конфетку", но, понимаешь, кругом твои дружбаны, которые только воруют и сделать мне этого не дают. - Отправь меня в отставку. Не хочу отвечать за чужое безделье, воровство и головотяпство!" Сделал это Сергей Кожугетович?.. он… изменил армейскую униформу на "аля-США", устроил множество "пиар-проектов в стиле милитари" и на них активно позировал все 10 лет. Еще ламинат на плитку менял в рамках "высочайших инспекций" и "главный храм вооруженных сил" возводил (в который православному человеку зайти страшно).
…он - ничтоже суиляшеся - приял на грудь высший орден Св.Андрея Первозванного с Мечами за "воссоединение Крыма"… за "полководческие заслуги", нет?.. руководил операцией? Или - в Крыму - "это другое, вы не понимаете?"… ордена за успешные операции он получал, а как пошли неудачные - так "ни при чём?"… у нас "непричёмышей" и так хватает с избытком... В какого вип-чиновника ни плюнь - сразу крик - "а нас-то за что?".
Ни слова, ни звука не прозвучало от министра обороны за 5 месяцев о реальных проблемах Вооруженных сил РФ на фронтах новой тяжелой войны. Снабжение и пополнение войск - на том-же примерно уровне (только без учета понесенных больших потерь). В линейных фронтовых частях - большое количество "отказников" ("пятисотых" в новом армейском жаргоне), к военкоматам очередей добровольцев нет в помине, да и многих из тех ,кто приходит - разворачивают восвояси. И ничего не делается, чтобы данную ситуацию исправить… что-бы сделал "внезапно почестневший" министр обороны на месте Сергея Кужугетовича? - Наверное ,пришел-бы к президенту и сказал-бы: "Дорогой Владимир Владимирович! Не могу я больше так! Солдат и офицеров на фронте не хватает, многие части и соединения "только на бумаге остались", технику гоним с хранения середины прошлого века. Мобилизованных ополченцев ЛДНР пулемётами ДП образца 1928 года и трёхлинейными винтовками образца 1891 года вооружаем! Объяви мобилизацию - надо ведь пополнить и вооружить армию! А если не можешь - отправь меня в отставку, я так не могу руководить... проиграем войну ведь!"
…"по болезни" ушел-бы и всё... - Ан нет! Летает, ордена вручает, звёзды героев раздает пачками... Конашенкова продвигает в званиях за несусветное вр*ньё...
…не будет у меня "доброго слова" в адрес этого ********* Маршала никогда. И даже не за его "подвиги" при разрушении (в ближнем кругу Борьки-алкаша) СССР; не за соучастие в массовом убийстве русских людей и госперевороте октября 1993 года и даже не за развал МЧС (тоже превращенной во многом в "пиар-службу" и неспособной выполнять свои основные обязанности при крупных природных катастрофах "от слова совсем")… за то, что он (вслед за Сердюковым и преемственно от оного) превратил наши Вооруженные силы в неспособный для одоления серьезного врага сброд.
…уверен - пока ******** Маршал "у руля" - никаких серьезных сдвигов в лучшую сторону не будет. Сколько-бы честные генералы, офицеры и солдаты не бились и не били врага. Не даст ******** ничему "сдвинуться"… любую позитивную деятельность непременно оценит как стремление "подсидеть его, любимого".
https://vk.com/wall347260249_659756

Лев Вершинин / Межсезонье
На связи с Максимом Калашниковым – Лев Вершинин. Парадоксальная ситуация: на военном фронте – вязкая позиционка, но на внешней арене – принципиально неплохие для Москвы шансы. От чего все теперь зависит? / https://www.youtube.com/watch?v=5ookCxGmetY
За семнадцать  лет не упомню, чтобы так долго уходил от комментариев к актуалиям… информационная интоксикация перезашкалила…
…что я думаю по всем текущим поводам… изложено в разговоре с Максом Калашниковым. Забыл упомянуть разве лишь о том, что в ноябре, когда пройдет съезд Компартии одной из стран, на котором  лидер этой страны, 99%, будет вновь утвержден руководителем этой партии, у многих появится куда большая свобода действий...
https://putnik1.livejournal.com/9101203.html


Рецензии