Грех

Когда люди делают какое-то изделие, любое (машину, пылесос, компьютер), они составляют к ней правила - инструкцию.
Вот, например, телефон, и инструкция к нему. В ней показано, на что надо нажимать, чтобы его включить, открывать разные программы. Если инструкцию (правила) не соблюдать, телефон сломается.
Бог, когда сотворил людей, тоже дал им инструкцию (правила), как жить, чтобы не болеть и не умереть. Это Заповеди, записанные в одной из книг Библии - Исход, в 20 главе, тексты с 2 по 17. Это правила, очень хорошие и добрые. Когда человек их нарушает, он разрушает добрые отношения с Богом или людьми - это грех – плохой поступок.
Например, если вы не слушаетесь маму, вы разрушаете с ней добрые отношения, она обижается на вас, или даже сердится.
Если грех (плохой поступок) сделать один раз, то от него легко избавиться (предложить детям порвать нитку – это легко!) – просто попросить прощения.
Но если грех (плохой поступок) повторять много раз (например, каждый день не слушаться маму), то он опутает человека, как нитка (опутать ладошки ребенка много раз, что бы не смог разорвать), и сам человек уже не сможет избавиться от грехов.
Тогда на помощь нам приходит всесильный Бог – Иисус, который может избавить нас от грехов, когда мы Его об этом попросим (разрезать нитки ножницами).


Рецензии