Машка в шоколаде

Женское настроение иногда бывает такое капризное и хочушное.
Вот и у Машки сегодня было такое настроение.
Она ну ооочень хотела шоколада. А денег не было,чтобы купить даже сааамую маленькую шоколадку.
Думала, думала Машка и надумала. Полазию ка я в интернете. Вдруг рецептик шоколадки найду.
Буду сегодня кондитером! Что я хуже ихних, которые на ютубе жарят, варят, месют и пекут!?

Так, так, так! Как там шоколадки делают? Посмотрим.
Нужны какава, масло, сахар, молоко.
Так, счас посмотрим, что там у Мишки в холодильнике. Вот молоко есть, масло есть. А у шкапчике наверное сахар и какава. Какой же Мишка запасливый, ну всё у него есть. Даже соль, сода, ванилин, перец, всё по баночкам и подписано. Порядок то какой.
Где там у Мишки кастрюля. Ну вот все кастрюли у него какие-то большие. Конечно же он маленькими порциями не ест. Ну ладненько начнём.

С трудом Машка дотащила кастрюлю, которая была по размеру почти как она.
Взгромоздила её на плиту. Налила молока, кинула туда масла. Нашла у Мишки большой половник и начала помешивать, стоя на табуретке.

Затем насыпала туда сахар и какаву.
За дверь просочился аромат шоколада. На этот запах потянулись зверушки. Они облепили окно и стали наблюдать как Машка корпит над приготовлением домашнего шоколада.
Ну вот, наконец-то шоколадная масса загустела, теперь надо охладить. Машка открыла дверь, чтобы остыла кастрюля.
Ну сколько же ещё ждать? - подумала Машка и решила попробовать своё кулинарное произведение.
Залезла на табуретку, стала зачерпывать половником ииии
Через мгновение, кастрюля опрокинулась на "великого шоколадного кулинара".
Звери только успели ахнуть.

Началась суета. Зайцы и белки дружно схватились за края кастрюли, чтобы освободить Машку из шоколадного плена.
Лапы разъезжались и прилипали к полу, к кастрюле, но зверушки упорно боролись за спасение Машкиной жизни. Ещё чуть чуть и взору предстало коричневосладкое чудо-юдо. Оно медленно стало протирать глаза и облизывать пальцы.
Через пару минут шок сменился отчаянием и Машка начала рыдать.
Но белки стали её утешать и хвалить какой вкусный шоколад у неё получился.
Ещё через пару минут, звери принялись методично облизывать Машку. Ей уже не было так обидно, а приятно, что все оценили её кулинарное творчество.

В разгар шоколадного пиршества пришёл Мишка. Увидев шоколадное море на полу и чудо, которое облизывали белки и зайцы, он схватился за голову.
Наконец, выйдя из состояния ступора, Мишку осенило, что можно устроить зверям шоколадную вечеринку.
Мишка взял ещё одну большую кастрюлю и намешал в ней домашнего лимонаду из разного варенья.
Затем он позвонил в тревожный сигнал, чтобы позвать больше зверей.
На шоколадное пиршество подтянулись волки, лисы, бобры и прочая живность. Все  лакомились шоколадным угощением и запивали лимонадом.
Такого праздника у зверей не было уже давно.
А что же Машка?
Как она отмылась?

Мишка затопил баню и до самого вечера отмывал Машку от шоколада.
Ну что уж тут поделать, любют всё таки женщины сладкое...


Рецензии