Поехали... блин. 140. Что делать, когда
Когда всё уже случилось, остаётся только делать выводы, если есть чем. Хорошо, если всё обошлось. В этом случае надо подвести итог и жить дальше. Ну, а если… А вот тут начинается самое интересное, но это, если ты любитель «чужих соплей». К счастью эта тема не моя. А вот таким уродился.
А мне всегда по жизни удавалось уходить из-под удара судьбы. Везунчик ещё тот. Нет, так-то иногда накрывало и что-то вроде потерь начинало в дверь ломиться. Вот чем никогда не занимался, так это не искал во всём подобном тайный смысл и какое-то там знамение. Не моё. Собственно, и время всё у меня расписано наперёд, да и наблюдения за происходящим вокруг меня конкретно отвлекают. Кстати, занимаюсь наблюдениями не ради любопытства. Что тогда? А с этим так: наблюдения помогают мне избегать историй с «садовым инвентарём». Замечу, что это работает и работает отменно.
Взять, к примеру, те случаи, когда истории напичканы романтизмом до тошноты. Они, значит, все такие, а у меня совсем други планы. И как быть? Я просто отпускал ситуацию. Все оставались при своих «корытах» и как бы было уже не до претензий. Это как раз тот случай, когда не требуется возводить баррикады. Вот, и даже если желания такие и возникали в головах тех, кого я «благословлял на все четыре стороны», у них получалось это весьма неубедительно. Ну, потом и им самим это надоедало. Замечу, что пока всё это возилось где-то там, я образно перебирался на совсем другую планету. Как-то так…
Да, жизнь - это ещё та замануха. Тут главное, чтобы все остались живы. Вот поэтому сегодня всю романтику я определил под замок. На кой? Просто надо переделать кучу других дел.
Кстати, о делах: каждый сам их для себя определяет. Порой на всё это уходя годы, а потом оказывается, что можно было и без всего этого прожить. И это нормально. И потом, надо постоянно себя чем-то занимать. Это ничего, что большая часть времени будет потрачено впустую. Тут главное, чтобы никто потом не плюнул на твою могилу. Ага, ты такой там лежишь, а тебя слюнявят по чём зря. Это я к тому, что всё надо делать вовремя. Вот, а то получается, что после драки хотят что-то доказать. Мне, к примеру, всё это тогда будет уже по барабану. Или я не прав?
Так вот, если что-то начинает сбоить, надо взять паузу и осмотреться, а лучше поменять какие-то свои маршруты. В виду того, что лень в нас прекрасно обустраивается, то таких желающих что-то менять в своей повседневности наберётся мало. С этим так: выбор за каждым из нас. И чтобы потом без соплей…
И что у нас получается? Если одним словом: хрень. Во-первых, постоянно себя с кем-то позиционируем. Ой, чего только не увидишь здесь. Во-вторых, и это в лучшем случае, ощущаешь себя «сыном полка» среди всех этих особей, а особенно, если это ещё и ценители «здорового образа жизни». Ну, чистой воды «шестая палата».
Одна особа из этого списка какое-то время пыталась пристроить свой зад то туда, то сюда: и в самодеятельном театре ногами сучила, и попробовала себя в качестве музыканта в одной местной группе, и рискнула преподавать музыку в городско частной школе, а потом вдруг стала чертёжницей и теперь сидит по уши в эзотерике. И постоянно учит как жить, а у самой весь «хвост в репьях».
Или взять ещё одну лишенку, позиционировавшей себя лет пять назад с творческой личностью: училась играть на флейте, успешно пела до какого-то времени в группе местного разлива, посещала с удовольствием уличный театр, а потом в какой-то момент что-то пошло наперекосяк у неё в жизни.
Как-то всё подобное печально… Но тут они сами во всём виноваты. Нет, так-то пытались: и баррикады возводить, и даже «объявляли войну» непонятно кому. А всё отчего так-то? А не было в них стержня. Ещё эта женская физиология постоянно их стаскивала на обочину жизни. Ну, вот такими они уродились любвеобильными.
Мог ли я их маршрутами пойти? Легко. Но только сумел всю свою романтику посадить под замок. Жалею ли об этом? Нисколько. И потом, пока она там сидела, кое-какие дела переделал. Замечу, если что-то и выходило из-под контроля, сразу же включал иронию. Ну, люблю себя прогнать через все эти «жернова». Кстати, в образе «клоуна с небольшим содержанием», мне удалось избежать многих неприятностей. Теперь вот вспоминаю и радуюсь такому итогу. Между прочим, мне постоянно дышит в затылок моё воспитание. Что мне это даёт? Самокритичность.
Порой задумываюсь о том, что всему этому скоро наступит закономерный финал. У меня даже взгляд стал другим на многие вещи. И когда кто-то, позиционирующий себя с кем-то там, начинает вслух говорить о каких-то своих проектах, я улыбаюсь. Ну, дети - они дети и есть. Замечу, что я всегда на их стороне, ибо все другие, обласканные ленью, мне до лампочки. Что так? А у них своя правда и за ней они прячут свою несостоятельность что-то поменять в себе. Мне с такими скучно.
И получается, что все мы живём в замкнутом круге. Нам кажется, что мы движемся вперёд и только вперёд. Увы, всё относительно. С этим так: слишком много повторов. И тут без разницы о чём или о ком идёт речь: ничего не меняется.
И что делать? С учётом того, что мы в этой Вселенной всего лишь «песчинки», можно не заморачиваться: просто жить и радоваться каждому дню. Но вот мне ещё хочется быть какой-то особенной «песчинкой». А как ещё внести разнообразие в наши будни?
Понятное дело, что можно жить и иначе. К примеру, верить в Создателя и всё со своих плеч перекладывать на его. Поскольку я уже взрослый мальчик и во все эти сказки о Боге не верю, мне совсем не хочется гоняться за его тенью в поиске себя. Есть жизнь и это для меня главное на сегодня.
Вот как-то так.
Свидетельство о публикации №222072000175