Успеть до рассвета

  Быстрыми темпами идет усовершенствование вместилища разума Сидорова. Генеральным планом  предусмотрено закончить перереконструкцию до следующего вечера, но тараканы решили ускорить темпы работ и завершить обновление ума палаты человека уже к утру.

  "Расширены пути следования мыслей, и не только расширены, но и разделены на полосы. Теперь Сидоров сможет думать как в прямом, так и обратном направлении одновременно, -- рассказывает нам блаттид-прораб. -- Улучшены системы вентиляции и теплотвода. Заменены крепления крыши. На два часа ночи выполнен пятьдесят один процент от запланированного..."

  Уже выйдя в комнату, мы столкнулись с Сознанием Сидорова, которое сидело в кресле и разговаривало с Оскаром Соломоновичем, народным призраком квартиры.

  "Да я пыталось войти в человека, -- ответило на наш вопрос Сознание. -- Но меня что-то не пускает..."

  "Это действует система предупреждения раннего пробуждения, -- произнес работающий таракан, услышав слова реакции организма на свои же собственные реакции. -- До сигнала будильника можешь забыть о возвращении..." (Из очерка Арлетт "Успеть до рассвета" для газеты "Сидоров тудей")


  (На картинке -- прыгающий таракан. Прим. Авторов.)

  20.07.2022 г.


Рецензии