Финальный блок. Афоризмы. Часть 10

Финальный блок. Афоризмы. Часть 10

Чуть в какой-либо профессии намечается выдающийся талант, как тотчас же посредственности этой профессии стараются замять дело и всякими средствами лишить его случая и возможности сделаться известным и заявить себя перед светом, как будто он замыслил покушение на их неспособность, банальность и бездарность.
А. Шопенгауэр
Мой путь жить под грузом чужой ненависти.
Главный герой к/ф «Гений дзюдо».

Автору отрадно, когда его произведение похвалили, а против критики он легко найдёт веские аргументы.

Ближе других к счастью мудрые.

В значительной мере жизнь можно продлить активной, плодотворной деятельностью, особенно, если наметились реальные успехи. 
 
В молодости человек охотно берётся за всё, ищет свой стиль жизни, этот путь реально проходят все, но затягивать его нельзя.

Верный способ объединить людей (общество), указать на «чужака».

Гений – жертва, он не может поступить иначе, кроме, как ему диктует жизнь, его судьба.

Деликатность сегодня воспринимается, как комичный анахронизм.

Если подавлять, то решительно.

Если простил, но не забыл, значит, простил условно.

Если человек знает, для чего он живёт, его не волнует, как именно он живёт.

Жизнь гения пристально изучается экспертами, с целью найти в ней что-нибудь этакое. Упёртый исследователь - это «что-нибудь» находит и таким способом, вписывает свою фамилию в историю человечества, наряду с фамилией гения.

Жизнь требует от человека «золотой середины», не возлагать радужных надежд и не впадать в уныние, тогда многое вовремя придёт.

Зависть будет постоянно отравлять жизнь людей на земле, и, к сожалению, с этим ничего нельзя поделать.

Зло сильнее добра, оно массово, добро – единично.

Измена одного из супругов в браке обнаруживается довольно скоро. Продолжение совместной жизни может развиваться по одному из сценариев: скорый развод или начало кошмарной жизни, которой врагу не пожелаешь.

Кто относится к дружбе с лёгкостью, вскоре теряет её.

Людям трудно понять новое, ещё труднее принять новое. За них это делают, как правило, их потомки.

Может тебя и сломают, но сражаться надо до последнего.

Мы часто и напрасно осложняем себе жизнь бесполезными сожалениями.

Настоящий писатель, это врождённое призвание, дорога в одну сторону до самого конца.

Настрадавшийся в жизни человек, становится закалённым и… более гуманным.

Нестандартное мышление - потенциал, который таит в себе перспективы в любой сфере деятельности.

Никто не может дать совет, как подготовиться к будущему.

Одинокий человек более честный и надёжный, чем общительный, он дорожит немногочисленными контактами.

Опыт помогает сделать выбор, а характер его реализовать.

Осознать свой недостаток (недостатки), хороший повод начать с ними бороться.

Решительность спасает человека в бОльшей половине неприятных и опасных ситуаций.

Сильная страсть стимулирует творческий процесс, такой же сильный.

Стоит только инициативу проявить, как на тебя обратят внимание, а если ещё её успешно развить, с тобой будут вынуждены считаться.

Счастье нельзя купить, его никто не подарит, приходится строить, но одни не знают, как, другие не хотят заниматься этим «малоперспективным делом».

Талант помогает человеку в жизни, а гениальность несёт его вихрем по перипетиям жизни. 
 
Таланты рассыпаны во времени и пространстве.

Трудно построить простые человеческие отношения, а ещё труднее их сохранить.

Унылый человек разрушает себя и отталкивает людей.

Философия не наука. Если бы она была наукой, она выдавала бы людям «рецепты»,
наподобие формул, но она стоит выше всех наук вместе взятых, помогая человечеству в масштабе всей планеты найти верный путь дальнейшего развития себя и общества.

Человек постоянно формируется, как сознательно, так и бессознательно.

Человек неспособный любить, находясь на земле, живёт в аду.

Экзистенциализм, это терпкое лекарство, от которого люди шарахаются, не понимая, что оно приносит пользу.

Эра всеобщей тревоги будет постоянно нарастать и усиливаться.

Юмор – безобидная нелепость.


Рецензии