Жито мироздания. Горение

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
ГОРЕНИЕ

Согласно Новой парадигме мысли: ГОРЕНИЕ ЕСТЬ ВЫСВОБОЖДЕНИЕ ЭНЕРГИИ В ПЛАЗМЕ (ПЕРЕХОД ОТ ДВУХМЕРНОГО К ОДНОМЕРНОМУ ИЗМЕРЕНИЮ).

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

Таким образом, согласно Новой парадигме мысли, ГОРЕНИЕ – есть производная ТРЕНИЯ. Эти два процесса могут протекать столь быстро, что разделить их (т.е. выявить меж ними промежуток времени) весьма сложно. Однако, в абсолютном большинстве веществ высвобождение энергии происходит от трения, и только при достижении определённых условий поверхностная энергия переходит в состояние плазмы. Некоторые вещества в состоянии плазмы способны воспламеняться. 
ИСКРА – разряд сконцентрированной энергии в плазме (одномерное измерение).

* * *
Теперь сравним знания для ключевого слова «Плазма».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

ПЛАЗМА (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

Plasma (from Greek ;;;;;;, "anything formed"[1]) is one of the four fundamental states of matter (the others being solid, liquid, and gas). It comprises the major component of the Sun. Heating a gas may ionize its molecules or atoms (reducing or increasing the number of electrons in them), thus turning it into a plasma, which contains charged particles: positive ions and negative electrons or ions.[2] Ionization can be induced by other means, such as strong electromagnetic field applied with a laser or microwave generator, and is accompanied by the dissociation of molecular bonds, if present.[3] Plasma can also be created by the application of an electric field on a gas, where the underlying process is the Townsend avalanche.
The presence of a non-negligible number of charge carriers makes the plasma electrically conductive so that it responds strongly to electromagnetic fields. Plasma, therefore, has properties quite unlike those of solids, liquids, or gases and is considered a distinct state of matter. Like gas, plasma does not have a definite shape or a definite volume unless enclosed in a container; unlike gas, under the influence of a magnetic field, it may form structures such as filaments, beams and double layers. Some common plasmas are found in stars and neon signs. In the universe, plasma is the most common state of matter for ordinary matter, most of which is in the rarefied intergalactic plasma (particularly intracluster medium) and in stars. Much of the understanding of plasmas has come from the pursuit of controlled nuclear fusion and fusion power, for which plasma physics provides the scientific basis.

Русский язык / Википедия

Плазма (от греч. ;;;;;; «вылепленное», «оформленное») – частично или полностью ионизированный газ, образованный из нейтральных атомов (или молекул) и заряженных частиц (ионов и электронов). Важнейшей особенностью плазмы является ее квазинейтральность, это означает, что объемные плотности положительных и отрицательных заряженных частиц, из которых она образована, оказываются почти одинаковыми. Плазма иногда называется четвёртым (после твёрдого, жидкого и газообразного) агрегатным состоянием вещества.
Слово «ионизированный» означает, что от электронных оболочек значительной части атомов или молекул отделён по крайней мере один электрон. Слово «квазинейтральный» означает, что, несмотря на наличие свободных зарядов (электронов и ионов), суммарный электрический заряд плазмы приблизительно равен нулю. Присутствие свободных электрических зарядов делает плазму проводящей средой, что обуславливает её заметно большее (по сравнению с другими агрегатными состояниями вещества) взаимодействие с магнитным и электрическим полями. Четвёртое состояние вещества было открыто У. Круксом в 1879 году и названо «плазмой» И. Ленгмюром в 1928 году, возможно из-за ассоциации с плазмой крови.
 
* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «ПЛАЗМА», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии