Море радости

Давно хотел об этом написать.  У нашего любимого моря большие проблемы.

Первая проблема в том, что это море называется "черным" и его надо бы переименовать. в Море радости, а потом постараться чтобы название соответствовало.
Но мы пока находимся на такой стадии эволюции сознания, что переименовать море можем (как милицию в полицию) а чтобы оно соответствовало...это сложнее.

У черного моря много экологических проблем.
Но наш беспокойный сосед на западе, разделяющий вместе с нами это море, не дает нам сосредоточится на решении экологических проблем и вместо этого предлагает решать совсем другие, вызванные его девиантым (дурным)поведением.

Черное море это водной объект глубиной более ста метров и жизнь есть только в его поверхностных водах. В основной своей массе оно безжизненно - мертвое море.
И пусть вас красивая картинка из субтропического курорта не обманывает.
На дне Черного моря - большие залежи сероводорода.

Не будем превращать эту тему в статью со страшилками из учебника по химии.         
Это отдельный разговор.

Кроме того расположенные на берегу моря поселения, в том числе и самый красивый город нашей страны Сочи, уже давно сливает всю канализацию в море.
А мы постоянно занимаемся, но не тем, чем нужно.

Эта проблема канализации (уже сколько об этом сказано) решается сложно или не решается совсем.

А люди продолжают приезжать на отдых и дети постоянно болеют.
Ротавирусы, энтеровирусы и другие, проявлением которых могут быть как кашель, боль в горле, так и нарушения работы пищеварительной системы: повышение температуры, рвота и понос.

В последнее время появились сообщение о гибели дельфинов.
По данным Научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа», с начала 2022 года на побережье обнаружили более 400 погибших животных.

Это уже признак серьезных экологических проблем.
А люди продолжают массово приезжать на юг.
Врачи им просто рекомендуют брать с  собой не крем для загара и не панамку, а специальную аптеку для оказания скорой медицинской помощи - с большим количеством активированного угля.

Одевать на буйного соседа смирительную рубашку тоже,конечно, надо.
Но есть проблемы и поважнее этого и почему-то у нас их никто не решает.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.