Бегая на прогулку

Этот день выдался тёплым и солнечным, обещанный прогнозом дождь закончился почти по расписанию, рано утром,опоздав на какие-то пару часов. Прогресс делает своё дело-синоптики становятся точнее, всё вернее следуют их предсказания. Прошло гнетущее утро, вечно держащее за шиворот, как паршивого кутёнка, направляющее на одному ему понятно-приятные действия. День… этот свободный, быстро убегая, подошёл, как паровоз к своей конечной станции Его Величества-Вечеру. Для Тихона и Галины пришло время прогулки, Начался их выход в закатывающийся свет с того, что решили посетить её бабушку (Галя ухаживает за ней, ходит к ней утром и вечером). Бабушка недавно повредила ногу и не могла ходить, сейчас начинает расхаживаться. Ей это сложно даётся, всё-таки 95 лет. Пробыли у неё не долго и направились в сторону парка. Боялись, что будет много комаров, так и было, но это не расстраивало. В этом районе хорошая лесопарковая зона, конец города, оборудована скамейками, а неравнодушные умельцы сделали даже свои жёрдочки между деревьями. И вот сразу Чудо! Увидели наконец-то белочку. Они уже было потеряли надежду встретить её, заметили, что некоторые кормушки были пусты и вот на их радость она показала себя во всей красе, крепко цепляясь за кору, бегала и прыгала по соснам и елям. Галина обнаружили её сидящей на дереве и в этот момент спугнула собака, с любопытством отошедшая от хозяина, до этого вяло плетущаяся у его ноги тяжким грузом кандалов выгула питомца.
Надо сказать, что в парке растёт земляника. Парню с девушкой тоже  доставалось поесть этих ягод. Сделав уже привычный им круг, вернулись домой к Тихону. Попили чаю с засохшими овсяными печеньями и он отвёз её домой. День на этом не закончился, предстояла ещё переписка в соцсетях с обгладыванием сегодняшних впечатлений. Фоток , к сожалению, не было (похвастаться друзьям и случайным знакомым) остаётся смаковать, клацая пальцем по телефону, при этом изрядно чертыхаясь, исправляя ошибки из-за плохого печатания(конечно это касается Тихона, Галина всегда шустро и чётко чеканила буковки, будто вышивая свою мысль, шустро, словно белка, бегая по виртуальным клавишам, таким же волшебным для неё, как и этот вечер).


Рецензии