Предательство, как неизбежность?

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье отстранил от должностей генерального прокурора Ирину Венедиктову и главу Службы безопасности (СБУ) Ивана Баканова.

Баканов уволен по статье 47 Дисциплинарного устава Вооруженных сил Украины  за «неисполнение  служебных обязанностей, повлекшее человеческие жертвы или другие тяжкие последствия».  Судя  по  всему,   простым  отстранением  дело не окончится. Репутация  И.Баканова   полностью  подорвана.

Генеральный  прокурор И. Венедиктова    ушла  практически по  собственному  желанию,  и ее   ожидает   почетное    назначение     послом    в одну  из  «развитых»  стран.

 На 17 июля, как   написал  в  своем канале  Зеленский,    зарегистрировано  651   уголовное  дело  по факту  госизмены и коллаборационной  деятельности, в  198  уголовных производствах     предъявлено обвинение, более  60  работников прокуратуры остались на оккупированной  территории и   работают  против Украины.
Данные  впечатляют и  основания   для недоверия   к  чиновникам  обоснованы.
Но  могло ли быть  по другому?

Что должен   был  делать   условно   прокурор  или   сотрудник  СБУ, если    он не  очень  поддерживает   текущий  украинский    режим.

А вот  здесь  вопрос.

Все-таки       остаться на   территории      занятой    иным  государством (будь то Россия  или ДНР  или ЛНР), это не  совсем   комильфо. А тем   более    пойти на  службу  к новым  властям.

Если   ты  был   рабочим,   или инженером на  заводе, на  худой  конец,    чиновником   в  администрации, то  тогда  это оправдано и не вызывает вопросов, а  вот  если   сотрудником Службы  безопасности Украины…

Здесь  действительно    попахивает предательством. Как это  не называй   и как это не представляй. Единственным  исключением  может  быть  случай, когда    ты   был  «разведчиком»  до     момента   начала    спецоперации. Тогда  да, тогда  это нормально, тогда  это  «ничего   личного…» #кактотак


Рецензии