Хотите - верьте, хотите - проверьте! 1

 Многие думают, что Баба Яга появилась из Ниоткуда! Из Ничего! Агааааа... Материлизовалась! Нате! Вот она я! И сразу - старая и с метлой! А не бывает так! А вот не бывает и всё тут! Были у неё и папа и мама, и даже - целых два брата, Яг-1 и Яг-2! В Миру - Дима и Саша.
    Чтобы родиться Ягой должны совпасть некоторые, неизвестные научной сказочности, моменты и обстоятельства! Во-первых: Мама должна быть на всю голову - Сказочная! А папа, еще тот Сказочник, должен называть ее исключительно - Сказка  голубоглазая! И жить они должны были в селе Сосновка, в которой отродясь ни одной сосны не было! Это самое главное условие! ( Лес-то был вокруг! ... дремучий, только невидимый!))) Не всем показывался...) Непременно жить они должны в Избушке на курьей ноге, при чем - на одной, а не на двух, чтоб не бегала туда сюда, а твердо стояла на одном месте! А в избушке, чтобы печь была  большая, да полки, заставленные отварами и ядами, ступками да котелками, для варки зелья. Ступа в углу! Самоходная! И метла - до потолка! А как только  новорожденная Ягуся откроет глаза, чтобы увидела бы в первую очередь  флакончик с черепом и костями с надписью - Сулема! Не заплачет - вот тогда и вырастет из нее настоящая Баба Яга! А по-другому никак... Хотите - верьте, хотите - проверьте!


Рецензии