Награда

Проснувшись утром Ольга не спешила вставать. В тишине дома она лежала и как всегда мечтала. А почему бы и нет, хоть помечтать о хорошей жизни, всегда оправдывала она свои мысли.

На этот раз она думала о собственном доме, пусть небольшом, но своем. Вот если бы у неё был такой дом, они бы сразу примчались, и не уходили бы никогда. А сейчас они не приходят, даже не звонят, не узнают как у неё дела.

Как-то утром даже подумалось, а если с ней что-то случится, ведь она будет вот так лежать одна, долго-долго, и они  не узнают, потому что не позвонят.

А если даже когда-нибудь позвонят, ведь им никто не ответит, и они подумают что с ними никто не хочет говорить, хотя на их звонки она всегда отвечала.

Она тоже звонила им, но им всегда было некогда, тогда она сказала звоните сами, когда у вас будет время.

И вот время показало, что у них его нет. Раньше они бывали у неё почти каждый выходной, когда деточки были маленькие, но теперь малыши подросли, стали самостоятельными, они  перестали их привозить к ней, и сами пропали.

Так и сказали, по выходным мы теперь будем отдыхать. Словно они у неё работали. Помочь напросишься когда. Тут попросили их окосить траву вокруг дома, приехали, помахали по макушкам чуть-чуть, и уехали, сказали внук доделает, соседям отдайте.

Каким соседям? Кто будет делать? Соседи вокруг своего-то дома никогда ничего не делали, с чего они тут-то будут окашивать. На том вся их помощь и закончилась.

Стало ясно что надеяться на них нечего. Но траву всё-таки скосили, не оставлять же. Тут в доме напротив, через дорогу, два мужичка косили, так они согласились и докосили.

Не бесплатно конечно, но что делать. Зато хорошо сделали, прям под корень можно сказать. Эти-то плохо сделали, словно повинность отбывали, через силу. Теперь вот так и надо будет делать, кого-нибудь перехватывать.

Вот теперь и мечтала она, построить бы свой домик, современный, навороченный, не как у Пугачевой конечно, такой не надо, он у неё страшный, мрачный, а вот как в фильмах кажут - красивые, просторные, светлые, их бы ни о чем не просить никогда, тогда бы они примчались - что тут, да как.

А вот так! И не говорить им ничего, пусть завидуют и мучаются, что от них ничего не требуется, что без них обошлись.

А то бывало придут, да всё про похороны говорят, пришлось остановить. Набрались у мудрой родни, те всё ходили хоронили, теперь эти  тоже самое заладили. Думают приятно про это слушать. Разве про это говорят. Зачем людей расстраивать.

А дом тот другим людям отписать, нанять кого по уходу и отписать, только до поры про это им не говорить, а то раньше времени на тот свет отправить могут, пусть им будет как награда.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Прекрасно.А я у Вас в гостях
сегодня, мне интересно всё.
С улыбкой и теплом,

Эльвира Гусева   21.07.2022 18:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо)))

Светлана Зимина 2   21.07.2022 21:16   Заявить о нарушении