Цитаты Ориби 4

ПАТРИОТИЗМ. БОЛЬ

Да, жизнь шла своим чередом даже на этой всеми забытой планете. У нас были свои победы и поражения, счастье и маленькие тайны. У нас было всё, кроме родины, эту пустоту не могло заполнить ничто…
© Во глубине Вселенной

Чужие миры не могут стать родными, какими бы они ни были.
© Нас разделял один шаг

На Земле в тысячи раз лучше, не стоит искать «лучший» дом!
©Слишком разные

Да… Война такое дело…Никуда от неё не денешься… Но тем, кто сидит, сложа руки, светит лишь смерть! Запомните это!
© Ориби Камм Пирр

Сдаться, значит умереть!
©  Сарро ла Касс, Одна жизнь Сарро ла Касса

- Он ненавидит меня из-за того, что я прибыл из космоса. Но разве так важно, где ты родился и кто ты?
© Существо с крыльями.

Светило... Оно – чужое. Не знаю, хуже или лучшего нашего…
© Существо с крыльями

(...) И сказал, что не в первый раз представители его рода встречают «иных» существ. Все они, как и мы, говорим примерно одно и тоже. Многие пришельцы не понимают их мира и ищут в точности такой же, как свой. Но такого нет, с этим надо смириться. Нет смысла искать и искать, если всё равно не можешь принять другой мир.
©Планета зелёных песков

Однажды и в ваш мир придут иные. Возможно, такие, как мы, или нет. Они скажут, что не могут жить на вашей планете, какой бы она не была. И виноваты не вы и не мы, «виновато» лишь чувство дома. Никто не подарит его, даже самый прекрасный мир, какой только можно представить.
©Планета зелёных песков

Пещера уже красуется на отдалении. Всё только ради неё. И не важно, что место знакомое. В любимое место можно проходить и сто раз, чувства только усилятся.
©Среди каменных гротов и скал

Вроде бы обычный маленький домик и село самое обычное – ничего сверх, но как же запомнилось всё! Наверное, это детство…
© Леопард по имени Тигрёнок

На что предавать свою родную планету, заменяя её такой же, но только с иным названием?..
© Синее-синее море

(...) но слово сказано – я всё знаю. Так грустно осознавать подобное, даже слушать со стороны. Так грустно, так нестерпимо больно. Так странно. Почему прошло уже несколько лет, а я помню? А я печалюсь? Не она, я. Русская душа, не иначе…
И так снова иду через парк, снова смотрю на листья, яркие огни на тонких и толстых ножках, редкие проблески изумрудов. Смотрю и вздыхаю. Почему я? Наверное, ответ уже сказан…
©Анна и Абрикос

***

Боль непонимания черна, как роза.

Поздно гоняться за рассветом, когда уже настала ночь!
© Одна жизнь Сарро ла Касса

(Я) Продолжала мечтать о том, кем была бы, родись в другое время, место, в другой эпохе. Была убеждена, что жила бы гораздо лучше, ведь что такое полное одиночество в сравнении с отсутствием Интернета и каменных стен в доме.
© Иная я

Люди не понимают тех, кто отличается от них хоть на каплю!
©Ночь и море

Нет смысла перечить тем, кто сильнее тебя, если не хочешь получить в ответ боль.
© Ориби Камм Пирр, Одна жизнь Сарро ла Касса

Хочу сказать и кричу, но ты оглох от моего крика. Еще год назад...

Он же должен знать, что жизнь покрыта кровью, а не мёдом!
© Энзели, Одна жизнь Сарро ла Касса

Мы все обречены на свой рок.
©Одна жизнь Сарро ла Касса

Печаль обстоятельств вынуждает рисовать нас мысленные картины счастья.

Не так прекрасен рай, как о нём мечтают.

Слон так же мал, как и наша Земля.

На одиночество решаются сами.

…Я видела, как над ним смеялись, за то, что тих, что не криклив и умён – странная причина улыбок. Конечно, он будет один, конечно, не будет общаться! Какое сердце выдержит скольких обид?
© Слова, которые спасут жизнь

Отчаяние. Боль. Пустота. Непролазная бескрайняя пустота. Так вот оно какое – бессмертие. Это – пытка…
©Бессмертный

Как жаль потерять то, что было твоим по праву!
©Шляпка из лимоновых перьев

Почему, когда неприятности случаются, они не бывают одни?

Напрасно возвращать то, чего уже не вернуть.

Пусть это будет шаг назад, но очень скоро я перейду финишную черту!
©Одна жизнь Сарро ла Касса

Истина не бывает сладкой. Никогда!
©  Клио Керроу, Одна жизнь Сарро ла Касса

Каждый день укорачивает нашу жизнь на день.

Смерть никогда не возвращает украденное…
©Шрам на сердце

Смерть не щадит никого… Кажется, даже Ангелов.
© Крылья не белого цвета

Природа явно пыталась помочь, но даже она, такая великая и всемогущая, становилась по-детски беспомощной, когда на горизонте появлялся злой человек.
©Между строк

Хуже всего на свете разочароваться в начале пути, идти и знать, что впереди будет тоже самое.
©Тишина мне лишь будет ответом

Казалось бы, один человек, но как много значит его потеря!
©Между строк

Казалось бы, один человек, но как много значит его потеря!
©Между строк

Вот почему так грустно: когда сам потерял смысл жизни, слёзы наворачиваются теперь уже практически от всего…
©Арсарир

Неправильно, несправедливо, но жизненно. Таким можно назвать всё, что происходит в нашей действительности.
©Аквира

Одиночеством нельзя наслаждаться всё время. Увы, это тоже факт.
©Неизбежное светлое будущее

...А на смену пришёл свежий воздух. Такой же белый, такой же призрачный и прозрачный. Он наполнил Его лёгкие и всё существо. Он показался весенним, потому что только весной, вздохнув от тяжести снега, бывает такая свобода, такое блаженное наслаждение, лёгкость и… тишина.
©Пара дней вечности

Коль трудиться не жалеешь –
Не услышишь ты побед.
©Сложно нам себя заставить

В мире есть те, кому суждено только так, кто никому не нужен. Кто пытался, не мог иль не смог, у кого всё происходило против его воли. А могло бы всё быть по-другому… Могло быть…
©Обречённый

Не настолько серьёзными были телесные раны, они зажили, через месяц не осталось следа. Телесные раны, не душевные. Ведь те, как известно, не заживают.
©Обречённый

Холод ничем не лучше, чем боль. Депрессия – точно Снежная королева!
©Книга в депрессии

Он боялся боли, всегда боялся её, как огня. Избегал всяческими возможными способами, точно зная, что от боли не спрячешься. От неё нет ни дороги, ни исцеления.
©Обречённый

Но я боюсь, что (…) Ведь затишье – не всегда солнца свет, это может быть тишь перед бурей…
©Книга в депрессии

А он… погиб. Так, по случайности. Раз – и нет. Точно в жизни…
©Вечность с Олби


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии