Киносериал Миссия Аметист, вторая часть

Первая часть http://proza.ru/2022/07/19/710
Киносериал» Миссия Аметист»
В начале каждой серии есть заставка,что фильм основан на реальных событиях.
Думаю,что это только от части правда.

Любой художественный фильм имеет ,скажем,право на некоторый вымысел,возможность приукрасить события или несколько изменить обстоятельства, сделать их более яркими и значимыми.

Главную роль в сериале исполняет актриса Агния Дитковските, ,судя по имени и фамилии она литовка.
Я не знакома с творчеством этой актрисы,во всяком случае,моя память мне не подсказывает ни одной виденной мной роли в исполнении Агнии Дитковските.
Но роль  ,скажем ,Штирлица в дамском  варианте в сериале «Миссия Аметист «очень удалась актрисе Агнии Дитковските.


Честно говоря,я не верю,что можно жить  множество лет  в стране и не выдать своей истиной национальности и своих истинных корней,независимо от того,на каком языке  и как ,с акцентом или нет ,разговаривает человек.

Кроме владения определенным языком существуют ещё манеры,мелкие штрихи, менталитет,которые обязательно выдадут истинные корни происхождения.
Думаю,что актриса Агния Дитковските, очень точно схватила  особенные манеры ,поведение,улыбки  итальянок высших слоев общества.

Должна сказать,что актерская работа Агнии Дитковските, в сериале» Миссия А
метист» является серьёзнейшим украшением  и победой,успеха в зрительском внимании к сериалу.

Несколько удручала постоянно звучащая музыка за кадром
Не уверена,что этот новомодный прием в кинематографе усиливает или улучшает зрительское восприятие.
Меня эта неуместная музыка просто слегка раздражает и отвлекает от просмотра интересных сцен, кадров фильма.
Музыка же звучащая перед  фильмом , в титрах, очень своеобразна, очень гармонично вписывается, скажем так, в предисловие к фильму.

Очень понравились и заключительные кадры фильма, без излишнего громкого пафоса , но с уважением и почтением к защитникам Отечества этого очень нелегкого, скрытого от общественного внимания, фронта.

» Отечество

Доблесть.

Честь.»

Киносериал «Миссия Аметист» оставляет очень хорошее, достойное впечатление, во всяком случае, у меня..


Рецензии
Ну раз у Вас сериал оставил хорошее впечатление, это уже пол дела. Спасибо, уважаемая Марина!!!

Игорь Тычинин   20.07.2022 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь
С улыбкой и теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   20.07.2022 18:03   Заявить о нарушении