Лучшая версия Появление Madragaны

Это лишь начало очерка.

Появление  Madragaны.
1. Родословная Екатерины Великой.
2. Монархи наиболее значительных государств-потомки Мадраганы.
3. Наиболее выдающиеся потомки Мадраганы.

 Madragana ben Bekar жила в первые десятилетия 13 века, родилась в 1230-х года. Происхождение её необычно: дочь еврея, добровольно крестившегося под властью мусульман. Он правил провицией Алгарви, абсолютное большинство населения которой составляли христиане, и, будучи верным христианином, передал свою провинцию королю Португалии Афонсу III. Португальская армия вошла в столицу Альгарви не встретив сопротивления. 

   Католики считали христиан, живших под управлением мусульман, "испорченными", их вера де подверглась влиянию муcульман. Король Португалии решил очистить молоденькую красавицу от "скверны" ислама. Сначала он повёл её в церковь, где её вновь крестили, король  взял на себя обязанности крестного отца. Совершив это Христу угодное деяние, король насладился юным телом своей крестной дочери. У католиков  Португалии и Испании, несмотря на их фанатизм, были лёгкие нравы. Переспать с королём считалось делом чести как для королей, так и для их любовниц и их семей.
   От Мадраганы и португальского короля произошло несчётное число португальской и испанской аристократии, рассказать их историю-это описать несколько веков истории стран Пиренейского полуострова, но потомков Мадраганы ждало ещё более блистательное будущее. Спустя два столетия в 15 веке они взошли на вершину власти - в  семью европейских монархов. Португальская аристократка Margarida de Castro встретилась с французом, феодалом из знатного бургундского рода. На первый взгляд  сам факт  этой встречи удивляет. Где Португалия и где Бургундия? 

   Ничего необычайного не произошло. Бургундия того времени не часть Франции, а сердцевина могучего, обширного государства, простиравшегося от подножия Альп до берегов Северного моря. Герцог Бургундии женился на португальской принцессе и в её свите из за далёких Пиринеев прибыла её придворная и подруга, потомок Мадраганы. Португалка и бургундец создали счастливую семью, а их происхождение было настолько высоко, что горделивые коронованные властители Европы признавали их равными себе и  без препятствий роднились с их потомками. Среди них предки матери Екатерины II  Великой.    
   
РОДОСЛОВНАЯ ЕКАТЕРИНЫ II.

   1. Madragana ben Bekar + Afonco III. King of Portugal. 
   2/1. Martim Afonso Chichorro I (ca 1252-1313).
   3/2. Martim Afonso Chichorro II (ca 1295-1341).
   4/3. Vasco Martins de Souza (1320-1387).
   5/4. Afonso Vasques o Cavaleiro de Souza (1370-1409).
   6/5. Maria (Mecia) de Souza (ca 1407-?).
   7/6. Margarida de Castro (ca 1425-1483).
   8/7. Ferdinand de Neufchаtel. Seigneur de Montaigu. (?-1522).
   9/8. Antoinette de Neufchаtel (1495-1544).
   10/9. Philipp Franz zu Salm-Dhaun. Сount zu Salm. (1518-1561).      
   11/10. Friedrich I zu Salm-Neuviller (1547-1608).
   12/11.Juliana Ursula zu Salm-Neuviller (1572-1614).
   13/12. Friedrich V. Markgraf von Baden-Durlach. (1594-1659).
   14/13. Friedrich VI. Markgraf von Baden-Durlach. (1617-1677).
   15/13. Friedrich VII Magnus. Markgraf von Baden-Durlach. (1647-1709).
   16/14. Albertine. Markgrаfin von Baden-Durlach. (1682-1755).
   17/16. Johanna Elisabeth von Schleswig-Holstein-Gottorp. Prinzessin von Holstein-Gottorp. (1712-1760).
   18/17.  ЕКАТЕРИНА II ВЕЛИКАЯ. Её потомки все последующие императоры России. 
 
   Монархи наиболее значительных государств-потомки Мадраганы. Список составлен в хронологическом порядке согласно вступлению на престол.

Потугалия.
Жуан IV. Король (1640). Все последующие.
Дания.
Frederik. Король (1723).  Все последующие.
Wurttemberg.
Karl Alexander. Герцог (1733).  Все последующие герцоги и короли.
Австрийская империя.
Мария Терезия (1740).  Все последующие. 
Швеция.
Adolf Frederick. Король (1751). Все последующие до вымирания династии в 1818. Новая династия не связана с потомками Мадраганы до Карла XV (1859). Все последующие.    
Нидерланды.
Willem V. Stadtholder (1751). Все последующие короли.
Великобритания.
Георг III. Король. (1760). Все последующие.
Саксония.
Friedrich Christian.  Курфюст (1763). Все последующие курфюрсты и короли.
Пруссия.
Фридрих Вильгельм II. Король (1786). Все последующие, включая императоров
Германии.
Гессен-Дармштадт, затем Великое герцогство Гессен.
Людвиг VIII. Ландграф Гессен-Дармштадта (1739).  Все последующие.
Сицилия, затем Королевство Обеих Сицилий.
Фердинанд III. Король (1759).  Все последующие.
Бавария.
Карл Теодор. Курфюрст (1777).  Все последующие курфюрсты, герцоги и короли.    
Франция.
Людовик XVIII. Король (1814). Все последующие до падения Орлеанской ветви  Бурбонов в 1848.
Бразилия.
Педру I. Император (1822). Все последующие.
Греция.
Оттон I. Король (1832). Потерял престол, но смнеишая его династия  так же принадлежала к потомкам Madragana.
Ипания.
Изабелла II. Королева (1833). Все последующие.      
Сардиния.
Карл  Альберт (1841). Все последующие короли Сардинии  и Италии.
Бельгия.
Леопольд II. Король (1865). Все последующие.
Норвегия.
Haakon VII. Король (1905). Все последующие.      
Болгария.
Фердинанд I (1908). Царь. Все последующие.
Румыния.
Фердинанд I . Король (1914). Все последующие.
 
     ВЫДАЮЩИЕСЯ ПОТОМКИ МАДРАГАНЫ.

      Избранный круг.
   
   BAZAN y GUZMAN, Alvaro de. 1st Marquis of Santa Cruz. (1526 – 1588). Spain.  Великий флотоводец, лучший в испанской истории.  При жизни не имел себе равных в мире. За полвека службы не пртерпел ни одного  поражения.  Один вид его персональной галеры "Волчица" с золотой статуей волчицы на носу корабля внушал страх его противникам и воодушевлял испанцев. Решил исход знаменитой битвы при Лепанто. Командуя резервной эскадрой по своей инициативе в критический момент сражения вступил в битву и сыграл главную роль в разгроме турецкого флота.
Понимая опасность для Испании от растущей морской мощи Англии, выступил инициатором создания “Великой армады” и решающей схватки с Англией, но умер до начала похода. Причиной смерти был его конфликт с некомпетентным в военных делах королём Филипом II. Военные историки, включая англичан, считают, что если бы он командовал “Великой армадой”, то воплотил бы в жизнь свой план разгрома Англии.

   KARL von OSTERREICH-TESCHEN. Эрцгерцог. (1771-1847). Австрия. Великий полководец, единственный выигравший крупную битву с Наполеоном в период абсолютного господства того на полях сражений.
   KAYNITZ,   Wenzel Anton.  Prince of the Holy Roman Empire (1711 - 1794). Austria. Великий государственный деятель и  дипломат. Почти 40 лет руководил внутренней и внешней политикой Австрии, занимая посты  сhancellor and minister of foreign affairs (1753-1792). Проводил важные реформы в духе Просвещённого абсолютизма State. Совершил  Diplomatic Revolution,  изменившую систему военных союзов в Европе.
 
   МЕТТЕРНИХ, Клеменс фон. Герцог. (1773-1859).  Австрия. Великий дипломат.  Мемуарист.   

   MIRABEAU,  Honore-Gabriel Riqueti. Граф de Mirabeau. (1749-1791). Франция. Великий оратор, политический леятель. Публицист, писатель, экономист.
 
   SCHWARZENBER,  Karl Philipp zu. Prince. (1771-1820). Austria.  The supreme commander of the allied forces against Napoleon. Одержал решительную победу в грандиозной «Битве народов» при Лейпциге, привёдшей к падению империи Наполеона. Field Marshal.

SCHWARZENBER, Феликс цу. Принц. (1800-1852). Австрия. Великий государственный деятель и  дипломат,  Боевой командир.
Министр-президент и министр иностранных дел Австрии (1848-1852). Вернул Австрии место среди великих держав после революции 1848. Начал экономическую и социальную модернизацию империи. Единственный дипломат его поколения равный по гению легендарным  дипломатам эпохи наполеоновских войн и Венского конгресса Талейрану, Меттерниху и Калсри. Бисмарку повезло, что Шварценберг умер рано. Будь он жив,  можно усомнится был ли бы Бисмарк столь успешен в объединении Германии Пруссией.
 
                ***
    Альберт   Саксонский (1828-1902). Король Саксонии (1873-1902). Германия. Полководец.  Сражаясь на стороне Пруссии в войне с Францией Наполеона III  сыграл решающую роль в важнейших победах немцев.
   Hermann of Baden-Baden. Prince. (1628-1691). Австрия. Полководец и дипломат. Field Marshal, president of the Hofkriegsrat, and the representative of the Emperor in the Perpetual Diet of Regensburg.
   Johann Саксонский (1801-1873). Король Саксонии (1854-1873). Германия. Великолепно перевёл на немецкий язык «Божественную комедию»  Данте. Его перевод  до сих пор популярен.
   Leopold Wilhelm von Baden. Margrave  (1626 – 1671). Австрия.  Field Marshal.
   Friedrich Christian  (1722-1763). Курфюст Саксонии (1863). Германия. Государственный деятель. Больной от рождения правил всего два месяца, но провёл важнейшие реформы,  изменившие  страну,  страдавшую от некомпетентности её монархов.

      Margarida de Castro ca 1425-1483
      &1437 Jean de Neufch;tel, seigneur de Montaigu 1419-1489
  |
  Avoye de Neufch;tel ca 1465-1493
 
  |
  B;nigne de Grandson, dame de Puits ca 1485-/1533
 
  |
  Anne de Vienne ca 1507-1541
 
  |
  Claudine de Bauffremont ca 1528-1595/
 
  |
  Claude de P;russe †1600/
 
  |
  Charles Antoine de Ferri;res, marquis de Sauveb;uf 1596-1663
  |
  Charles-Joseph de Ferri;res de Sauveb;uf, baron de Pierrebuffi;re †1695
  |
  Marie de Ferri;res de Sauveb;uf, dame de Pierrebuffi;re †1770
  |
  Marie Genevi;ve de Vassan, vicomtesse de Saint Mathieu 1725-1794




      

   .







Рецензии