Не с того начали

Мне уже приходилось излагать свои мысли о возрождении Казачества в обращении еще к руководству Главного управления Казачьих войск, однако не заметно, чтобы тогда к ним кто-нибудь прислушался.
Беда в том, что вся работа по так называемому «возрождению» начата не с того. Тридцать лет ушли на пустую болтовню, и единственный, по существу, результат – это возможность свободного ношения казачьей формы, да и то - неизвестно кем и за какие заслуги… Основой возрождения должны были стать возврат казачьих земель в их прежних межах и полное местное самоуправление. Возвращение хозяина на казачьи земли. Вопрос службы – вторичен. Сегодня казаки просто не знают, что им защищать!
До 1917 года казаки жили собственным укладом жизни, выработанным практикой жизни вольных людей на протяжении длительного времени. Современные попытки набора в «казаки» не восстанавливают казачьих традиций – просто таким образом неумные политики ищут дешёвой воинской службы. Я уже писал и о бессмысленности всех разговоров о некой «реабилитации» казачества. Настоящие казаки в ней не нуждаются.
Да, казаки не раз пытались вооруженным путем освободить себя и Россию от засевшей в Кремле дикой коммунистической орды, принесшей столько страданий народам страны. И за это – просить прощение? У кого? Или власти в России и сегодня продолжают считать казаков виноватыми за их борьбу? Нет, не казаки нуждаются в реабилитации – это палачи должны просить прощения за спаленный Казачий Край.


Рецензии