Многим известно

Многим известно
Многим известно, что в 1995 году с целью дезориентации и дезорганизации казачьего народа были созданы войсковые казачьи общества, образование которых было преподнесено казакам как некий Акт государственного признания Казачьего Народа.
Однако в юридическом поле Российской Федерации понятие войскового казачьего общества отсутствует. Его организационно-правовая форма не определена ни одним законом РФ, как не определено понятие «реестра», в который вносятся войсковые казачьи общества. Иными словами, войсковые Казачьи Общества юридически не существуют и субъектом права выступать не могут.
Уставами войсковых Казачьих Обществ определяется, что его членом – казаком может стать любой гражданин РФ, достигший 18 лет. Руководителям Войсковых Казачьих Обществ Указом Президента присваивается чин казачьего генерала. Существование таких организаций является национально оскорбительным для казачьего народа по следующим причинам:
1. Казачьи войска, которые входят в войсковые казачьи общества как казачьи национально- территориальные образования, в РФ не восстановлены. Понятие – Войско, ни как понятие, определяющее территорию, ни как понятие, определяющее национально- территориальное образование, существующим в России правом не признается.
2. Казачьи войска как служебные организации Законом о Государственной службе в РФ, равно и иными законами, не предусмотрены. Обязанности исполнения государственной службы члены Войсковых Казачьих Обществ исполняют на общих основаниях со всеми гражданами РФ, что и определяет неизвестно с какой целью принятый закон «О Государственной службе казачества». Члены Войсковых Казачьих Обществ юридически государственными служащими не являются.
3. Войсковые Казачьи Общества не являются казачьими, так как согласно их Уставам общества интернациональны.
4. Звание казачьего генерала в РФ не определено. Если учесть, что казак – национальность, то следует вводить звание чеченский генерал, либо татарский генерал - иначе это дискриминация других народов РФ. А если казачий генерал – воинское звание, то следует изначально создать одноименный род войск. Если же определить понятие казак как сословие, то это является нарушением Конституции РФ, поскольку Российское государство является не сословным.
Таким образом, сведения о реабилитации Казачьего Народа, к образованию и деятельности Войсковых Казачьих Обществ расценивается казачьим народом как издевательство и продолжение геноцида этнических казаков. Более честным является существование общественных казачьих организаций.
Всё! Сегодня в таких условиях находится Казачий Народ!


Рецензии