Камо грядеши? - 3

Весь мир вокруг нас, как и мы сами, есть энергетические вибрации. И Карма — это тоже вибрация. Вибрации можно менять, трансформировать, тем самым меняя и Карму. Поэтому следует все негативные вибрации, притягивающие неуверенность в своих силах, неудачу, неблагополучие в делах и в самой жизни немедленно менять на светлые, высокие, позитивные мысли. Не давая закрепиться и малейшему негативу в сознании, пресекая волевым усилием любые мысли, уводящие в сторону от выбранной Вами благородной цели. Это так работает!

Христос остановил убегающего из Рима апостола Петра словами - "Камо грядеши?" - куда бежишь? А по сути это вопрос Христа для каждого - "Камо грядеши?" - куда путь держишь, читатель?

Возьмём известное, что все апостолы, кроме Иоанна (Богослова), умерли насильственной смертью! Апостолы, - ученики Самого Христа! Да, все они однажды остановились, покаялись*, осознали, (как тот-же Савл - Павел) и стали нести добро в наш мир, но кармические долги пришлось и им оплачивать, каждому - в той или иной мере страданий! И это несмотря на наработанную ими святость, чистоту поступков, праведность!

* Изначальный смысл великого слова ПОКАЯНИЕ - остановка в делании зла!

Как известно апостол Пётр хотел избежать физической смерти и попытался скрыться из Рима. И уже оставил пределы города, и кто же помешал ему убежать, спастись, спрятаться?! Сам Исус Христос! ОН появился перед Петром и остановил бегство Петра, спросив Петра - «Камо грядеши?»! Не странно ли?! Мы верим, что Христос знает своих, спасёт и нас! Но если уж и любимых учеников Исус не прикрыл, не спас, не уберёг от насильственной смерти, то нам-то на что вообще надеяться!? Где ключ к пониманию того, что мы часто упускаем за (кажущейся нам, по нашей слепоте, невежеству) однозначностью, прямолинейностью книжных высказываний, наставлений, а хуже того, – ещё и за спекуляциями церковных корыстолюбцев на Святом Писании, вводящих в заблуждение ближних, а хуже наживающихся на тяге людей к духовной жизни!? Ключ – только в настоящем знании духовных законов, в том, как они работают! Это знание и даёт настоящую силу Духа! "Всё для Духа" - лозунг Святой Руси!

И если сказано: «Непорочные будут стоять перед лицом Твоим, справедливые будут окружать Тебя», - согласно Закона подобия - «Подобное притягивает подобное!», то апостол Пётр, как нам известно из Нового Завета – трижды смалодушничал в ночь ареста Христа, трижды отрёкся от своего Учителя! И страх этот – страх смерти (малодушие) был в нём, гнездился в нём, пока апостол не преодолел сей скрытый порок волевым усилием, и не вернулся в Рим на гибель, т.е. добровольно и сознательно пошёл навстречу своей физической смерти – отдав себя в руки палачей! Смертью – смерть поправ!

И это тоже пример восхождения и урок для многих и многих людей в русле ДУХОВНОГО ЗАКОНА! Только пройдя через насильственную смерть – очистившись ученики и могли быть рядом с Учителем, преодолев и пройдя то же, что и Исус Христос – смертью смерть поправший! Преодолеть себя за Правое дело, даже погибнуть телесно, но утвердиться духовно, в Духе! – вот настоящая цель для любого из верующих в Христа, любого христианина! Только так и можно подняться и быть рядом с Христом – по чистоте и духовному качеству! Кто жертвует жизнью в этом земном мире за правое дело, противостоя идущей демонизации мира, тот и приобретает ЖИЗНЬ НАСТОЯЩУЮ, ВЕЧНУЮ! Такой не потеряется в просторах инобытия! ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ не даст пропасть и самому малому из людей, кто выбрал Свет!
 

Часть пятая

Самая эффективная медитация: нужно успокоить свой ум, свои мысли, эмоции, остановить мышление. Полностью расслабиться. Взгляд направить в никуда, в пространство как таковое. (Для начинающих подходит любая однородная поверхность, стена, потолок, синь неба.) Внимание концентрируется на лбу. Постепенно, когда совершенно сознательно остановишь внутренние движения, начнёт прибывать Божественная Сила и ты наполнишься мягкой, плавной энергией. Собственно в той или в иной степени многие медитируют неосознанно - говорят задумался!

Для многих людей первые попытки освоить ментальную паузу – приостановить свои мысли (остановить свою мыслемешалку), естественно, бывают неудачны. Но пусть это не обескураживает. Только вдохновением, волей, целеустремленностью можно научиться если не останавливать мысли, то глушить - опускать их. Кому-то для этого понадобится несколько дней практики, а кому и недель. (Естественно, для большей эффективности постятся, стараются не есть убоину – мясо и т.д.) Добившись условного молчания ума, нужно идти дальше - учиться расширению сознания. (Более подробно по этой теме можно прочитать в книге Сатпрема «Шри Ауробиндо».)

Безмыслие (взгляд в синеву или на природу) является хорошей чисткой ментального тела от информационного хлама. Нужно учиться останавливать поток неконтролируемых мыслей – абстрактную «отсебятину»., т.е. добиться установления власти Духа над сознанием. О чём уже было сказано.

(Существует и такой сильный приём, когда ментальную паузу используют на пике душевной боли. И страдание мгновенно сменяется радостью высшего порядка – ликованием!)

С освоением этой практики интеллект – как таковой, остаётся далеко, далеко внизу. "Будьте как дети, ибо ИХ есть ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, БОЖЬЕ"! Вот почему наш сердечный СВЕТИЛЬНИК должен быть чистым! И не только физическое тело человека требует очистки, но и все наши духовные тела. И ОСОБЕННО наше астральное тело, оно более подверженное быстрому загрязнению.

ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ наш лучший посредник с ТОНКИМ МИРОМ. Существует достаточно методик очистки Астрального тела – через слёзы, через покаяние, через жесткий контроль над эмоциями. Любой физический орган нашего тела имеет свой энергетический каркас, тонкоэнергетическую основу. Есть целители в России, которые и не лечат больных наложением рук. Они «вынимают» энергетический каркас больного органа пациента – скажем больной почки, и на глазах у самого страдальца очищают «вынутый» каркас Небесным Огнём высшей чистоты - от всякой «грязи, наслоений, пиявок» и прочих грубоэнергетических загрязнений. Затем вкладывают очищенную основу обратно в больной орган и происходит чудо – человек выздоравливает, оживает во всех смыслах.*

(* При условии, что целителю разрешено так вылечить конкретного человека, - иначе же это будет вмешательство в Карму пациента, а целителю придётся отвечать самому. Даже если и не этим способом, но всё равно ответственность существует - если не дано разрешения на целительство Свыше! Хотя многие и без понятия.)

Сердце ребёнка, хорошего или святого человека «горит» светлофиолетовым пламенем! Это ровный, ясный и предельно устойчивый Свет, который собственно и является показателем чистоты и здоровья. (Поток же эмоций превращает горение сердца в коптящее пламя обыкновенной свечки, а то и с разбрасываемыми вокруг хлопьями сажи. Многие и гибнут от своих переживаний. Инфаркт – такая погасшая человеческая свеча. На третьем месте стоят сердечно-сосудистые заболевания в нашем мире)

("Живи в сердце"!  -  http://www.proza.ru/2018/09/20/230)

На этом, будем считать, закончено теоретическое обоснование предлагаемой методики. Практическая часть её такова: (общая подготовка к медитации Вам известна.) Войдя в медитацию сосредоточьтеВваше внимание на своём сердце. Мера всему здесь – ваша интуиция! При этом процессе можно молиться любыми словами, желательно использовать больше слов Золотого сечения русского языка, творчески обращаться к своему Высшему "Я", к Ангелу – Хранителю или к своему любому святому покровителю.

Многие спрашивают, а как это - словами Золотого сечения? Да Вы их прекрасно знаете! Для примера хотите улыбнуться вот здесь и сейчас? Вспомните и пропойте вслух песню - "Капитан, капитан улыбнитесь! Ведь улыбка - это флаг корабля...!" Получилось? Также действуем и в другом - одна схема!

Или возьмите песню - "Беловежская пуща". Песня-молитва-оберег! Она спасает Белоруссию все эти годы! Она, если её петь, очищает тонкие покровы человека
Или, для контраста, песня -"Лучший город Земли"! Обалденная песня (в исполнении Муслима Магомаева!) о лучшем городе Земли! Не оберег, не молитва, а песня-призыв, песня-мечта - ЛУЧШИЙ ГОРОД ЗЕМЛИ!! (Все и рванулись жить в этот город! И сегодня Москва перенаселена, христианский город превратился в Вавилон! На каждом шагу мат, столкновения, пробки, загазованность страшенная. Город считай перенаселён. К сожалению, прекрасная песня не стала оберегом для столицы, - как "Беловежская пуща" для Белоруссии.

(Ещё Серафим Саровский предупреждал, что грех сквернословия это падение в нижние, адовы миры! Сегодня вкруговую матерки - по всем площадям и улицам. Нормально говорить уже разучились. Так что осторожнее с матом и с варваризмами, которые тащат в русский язык разрушители всех мастей.)

Идём дальше, медитация. Всё внешнее для Вас не существует. Никакой спешки или отвлекающих моментов. Только Вы, Ваш святой и кристалл Вашего сердца, горящий фиолетовым пламенем! Мысленно берёте своё энергетическое сердце в ладонь, ваши руки – это руки Света, и держа его перед собою вглядываетесь в него, видите как через ваши руки проходит нисходящий свыше энергетический поток – лучистый вихрь серебристо-золотого цвета и делает сердце светлее, очищает от любых эмоциональных наслоений. Оно становится ярче и ярче! И вот уже его сияющие лучи всё сильнее и сильнее освещают окружающее пространство. Запомните этот Свет, само это состояние, когда вернёте на своё место очищенный энергетичекий кристал - матрицу сердца. Очищенная Небесным Светом сияющая астральная сфера-кристалл вокруг вашего сердца, которую Вы видите своим духовным зрением, и будет Вам лучшей защитой, как и Вашим невидимым, оружием и завтра, и послезавтра, всегда! Не бойтесь ничего, во время медитации Вас страхует Ваш святой покровитель – не забудьте Его благодарить по её окончании. Не бойтесь ничего и в жизни! Многое откроется очищающему себя таким Светом. Обращайтесь за поддержкой к Создателю! На всё ЕГО святая ВОЛЯ! Мы - СО-ТВОРЦЫ! Помните об Алмазном сердце Христа и Алмазных сердцах Вознесённых Владык! Только чистые сердцем узрят Бога!

(Живи в сердце  - http://www.proza.ru/2018/09/20/230)
 
Наши страдания кончаются тогда, когда мы становимся эмоционально неуязвимыми. Но не впадайте и в безразличие по отношению к внешнему миру, к ближнему своему. Наоборот: бдительность, справедливость, духовная зоркость, чистота во всех смыслах и делают Вас воином Света, воином Христа!

(Многие стремятся к активизации своих энергетических центров – чакр через пранаяму. К примеру, для очистки своих духовных тел. Дело это непростое и требует особых знаний. К духовным практикам нужно относиться вообще осторожно, если нет достаточной полноты предыдущего опыта или опытного наставника. В любом случае подстрахует и медное кольцо на пальце руки. В интернете есть эти методики.

Классическая православная Исусова молитва, многократно повторяемая, также служит очищению Сердечного центра и более быстрой отработке Кармы.

Также чаще разговаривайте с живыми цветами, ухаживайте за ними. Лучше и не придумаешь!

Камо грядеши? Вот точка Бога в тебе - http://proza.ru/2023/02/06/1468


И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


Могу также рекомендовать один из простых способов поиска Вашего, сугубо тайного слова, фразы. Для этого возьмите сборник стихов любимого поэта (или молитвенник) и т.п. Читая текст с карандашом в руке, отметьте те словосочетания, которые произвели на Вас наиболее сильное впечатление. Отобрав нужное из прочитанного, что соответствует Вашим жизненным устремлениям, или вообще придумав собственную ключевую фразу-формулу, используйте её всегда для позитивного настроя, концентрации и т.д. Ищите и найдете! Русский язык богатейший из языков - близкий к телепатическому. Сказал пару слов и вызвал в сознании целую картинку, образ, действие! "Капитан, капитан! Улыбнитесь!! Ведь улыбка это флаг корабля!"

Одна фраза может изменить Вас! Одна фраза может изменить весь мир, если затронет сердца миллионов! Истинно!


Рецензии