Приоритеты
Другие люди свои основные силы тратят больше на внешний антураж, на то, чтобы доказать кому-то что-то. И в этом случае на заднем плане остаются собственные жизненные устремления и интересы самых близких людей.Красивая фальшь напоказ вместо тяжёлой каждодневной «работы» над собой. Получается антураж важнее самой сути взаимоотношений.
Как две вселенные, не соприкасающиеся между собой, да ещё и разбегающиеся друг от друга, люди двигаются в разные стороны, обуреваемые различными установками, принципами и приоритетами.Могут ли они вообще понять друг друга?
В итоге такие «частнособственнические» приоритеты «съедают» душу, здоровье, мозги. Человек расплачивается за своё вынужденное тщеславие одиночеством и тоской по потерянному на пустую мишуру временем.
Комфорт, понимаемый как состояние удобства и не борьбы, заменяет (подменяет) человеку его природную способность для познания, постижения всего сущего для обретения самого себя и движения вперёд.
В этом смысле уют ведёт к невозможности сопротивления и неспособности разобраться в сути происходящих процессов вокруг.
Такой человек практически спокойно, не особо задумываясь о последствиях для своего здоровья, соглашается на ограничение прав и свобод из-за страха, поддаваясь чувству покорности обстоятельствам, передоверяя свою судьбу другим. Самостоятельно идёт делать чудодейственные прививки, жрёт не натуральную, но «вкусную» еду, падок на медийную риторику.
В итоге такими «приоритетами» расплачивается за своё малодушие и глухоту перед своей совестью, которую блокирует мусорной пищей, алкоголем и прочими «радостями жизни».
Может быть, стОит попробовать сменить приоритеты?
Свидетельство о публикации №222072101093