Не оправдала
Студентку звали Марина, она поступила на первый курс факультета финансов. Она жила в Киеве с мамой, в двухкомнатной квартире, отец от них ушел еще в садике.
Мать никого не смогла найти себе и ростила сама, зарабатывала немного, поэтому жили они скромно. Марина решила, пойти работать по специальности и устроилась страховым агентом. Условия оплаты были только комиссионные, процент от страховых платежей в среднем 20%.
А где искать клиентов, молодой семнадцатилетней девченке, все друзья, соседи говорили спасибо нам не нужно. Или уже были где-то застрахованы.
Марина была упорной и не привыкла сдаваться и решила устроиться еще на работу, курьером и с этой работы у нее и появились первые клиенты в основном по автострахованию КАСКО. Потом появились друзья с авто на дисктоеках и в ночных клубах, и образовался свой клиентский портфель. Однако со временем он сдулся, потому как конкуренты демпинговали и переманивали страхователей дорогих автомобилей по Каско и ОСАГО более низкими тарифами.
Сергей на своих занятиях узнав, что Марина работает в страховании, ставил в пример ее одногрупникам и однокурсникам. Он приводил например старый американский фильм 12 друзей Оушена. Все друзья были на машинах. Иметь столько и таких таких друзей и можно не работать.
И приводил такой расчет, как можно иметь студенту доход 1000 долларов в месяц особенно не заморачиваясь, если у них есть дорогие автомобили по 100000 долларов, то платеж будет в среднем 5000долларов а вознаграждение 20% то есть с каждого авто 5000х 20%= 1000 долларов.
Марине же хотелось зарабатывать пять тысяч долларов в месяц. И к счастью, хотя и недолговечному, нашлась коллега, которая рассказала как это может быть.
Для этого деньги страховой агент забирает себе, и машина остается незастрахована, но страхователю говорится, чтобы при наступлении страхового случая звонили агенту. Конечно небольшие убытки можно было самой создав финансовый резерв, оплатить не дорогой ремонт машины самой. И два года Марине везло аварий не было. А потом крупный залет авария полный тотал, возмещение порядка 60000 долларов, а машина не застрахована.
Марина начала скрываться. Видно кредиторы наняли бандитов, и те поставили ее на счетчик. Она в пятницу днем позвонила Сергею с просьбой одолжить 100 долларов, до понедельника, и посокольку у них были дружеские доверительные отношения и поскольку Сергей был занят проверкой работ студентов, то предложил ей подъехать взять у него карту Мастер кард и снять сотню баксов. Она подъехала взяла карту поблагодарила и ушла.
Закончив проверять работы Сергей начал звонить Марине на мобильный, она оказалась вне зоны доступа, он проверил свой банковский счет с него были сняты 3000долларов. Придя в банк Сергей пытался выяснить можно ли что-то сделать, может подключить полицию, оказалось все бесполезно поскольку сам дал карту и номер пин-кода.
Таким образом, Сергей смирился с утратой, понял, что Марина принебрегла его доверием, через знакомых в страховании, узнал каким образом она зарабатывала большие деньги. И верна оказалась пословица сколько веревочке не виться а все ровно конец наступает. И решил, что ему это будет урок, а Марину как неоправдавшую его доверие, просто простил и забыл о ней.
21.07.22.
Свидетельство о публикации №222072101117