Вы так хотели?

Аменхотеп шел с работы домой и, как обычно, думал, что, в свои 30 – неудачник: на работе не ценят, личная жизнь не сложилась. Блестящую под ногами штуковину Аменхотеп заметил у крыльца родного подъезда. На фоне вечернего неба штуковина походила не то на осколок дорогой люстры, не то на бусину из дорогого ожерелья. Мужчина и сам не понимал, для чего нагнулся и подобрал странную штучку.
- Скажите, зачем вы это подобрали? – неожиданно услышал Аменхотеп в двух шагах от себя.
Стоявший рядом с ним был даже не человек, а человечек. Настолько маленького роста и худощавого телосложения он был.
- Думаешь, почему так выгляжу? – спросил Человечек и сразу же на свой вопрос ответил. - Не рассчитали, что, здесь у вас преобладает рост средний и выше.
«Кого только вечером не встретишь?»- подумал Аменхотеп. Решив на всякий случай отойти подальше, нареченный древнем именем с вызовом ответил:
- Мне нет никакого дела до вашего внешнего вида…А, вам…до того, что, я подобрал не должно быть никакого дела.
- Не целенаправлен. Не доволен жизнью. База данных скудна. - сделал вывод, будто, из воздуха появившийся детина огроменного роста.
Дальше, большой и маленький, знакомцы Аменхотепа спросили, верит ли он, что, мысль материальна, знает ли, что, с помощью мысли можно с Земли на другую планету залететь.
- Если здесь снимают фантастику, а, я задействован в эпизоде, могли б сначала и мое согласие спросить, - заметил Аменхотеп, а, в ответ, получил разъяснение, что, перед ним –ученые-экспериментаторы во Вселенной. Перемещаясь по Вселенной, ученые ставят эксперименты по всем наукам. Сейчас наступила очередь психологии, а Аменхотеп включен в число экпериментируемых.
- Еще чего! - возмутился Аменхотеп. - Некогда мне в ваших экспериментах участвовать.
После этого разновеликие незнакомцы извлекли из карманов палочки и нарисовали воздухе треугольник вокруг Аменхотепа. Стороны у треугольника. загорелись. Геометрическая фигура вместе с ошалевшим от страха Аменхотепом стремительно поднялась вверх и исчезла. Приземление произошло в пустынной местности, где у горизонта виднелись песчаные холмы. Рядом находилось огромное раскидистое дерево. Приглядевшись к древу повнимательней, Аменхотеп определил, что, это- кактус. Сидящую под кактусом компанию Аменхотеп узнал так быстро, что, в надежде на ошибку, протер глаза и встряхнул несколько раз головой.
- Кто вы? За кого выступаете? - спросила Аменхотепа заметившая его женщина, а, потом, глядя, на ошалелую Аменхотеповскую физиономию, назвалась сама. - Трасс Лиз.
- А… мен…хо… теп я, - с трудом вымолвил Аменхотеп.
- Из какой партии? Чей сторонник? - следующий вопрос в упор, одновременно, и ошеломил, и пригвоздил, поэтому Аменхотеп решил полностью не раскрываться. Тем более, что ветви кактуса втянули в себя Трасс Лиз и разжевали.
- Из партии большинства. Сторонник…здравого смысла. – неопределенно и обтекаемо выразился Аменхотеп.
Сидевшие у кактуса мужчина с женщиной, после слов Аменхотепа, от такого неожиданного ответа, на месте подпрыгнули, вскочили на ноги, подбежали.
- Сторонник здравого смысла? Кандидат на пост премьера от Тинпу? - спросил Мужчина Аменхотепа.
Женщина поинтересовалась, почему у Аменхотепа имя древнего фараона, хотя, в его стране – большинство составляют Иваны.
Аменхотеп женщине растолковал, что, его имя-результат погони родителей за оригинальностью, а, сам он ничего против родного имени не имеет.
Мужчина с Женщиной тоскливо переглянулись, затем Мужчина спросил:
- Безальтернативных выборов не бывает. Выберите, кто из нас достанется кактусу, а, кому за пост премьера бороться с вами.
«Нет, это –ужас какой-то», - подумал сначала Аменхотеп, потом истерически расхохотался и сказал:
- Никто из вас кактусу не достанется. Оба за свой пост боритесь. Мне…домой пора. Потом на работу… на новую.
Все потом вокруг Аменхотепа закружилось. Он стремительно полетел вниз очнулся уже у дома родного. Осколок цветного блестящего стекла был по-прежнему у Аменхотепа в руках. Звук смартфона оказался настолько неожиданным, что, цветное стекло он выронил и прочел в смартфоне сообщение: «Ваше резюме одобрено…Ты где? Ужин готов.»


Рецензии