Жуткая кукла поползла

   Старинная игрушка — жуткая Ползучая Baby Doll.
Чудовищный «гибрид» человеческого ребенка и машины, он хранится в Национальном музее коллекции американской истории роботов.

   Кукла запатентована в августе 1871 Джорджем П. Кларком.
В 1871 году Джордж П. Кларк подал заявку на патент жуткой куклы, у которой руки и ноги двигались, чтобы имитировать движение младенца, она приводилась в движение с помощью зубчатого колеса, которое оказалось под животом.
   Интересно, сколько человек из комиссии, выдающей патенты, схлопотали сердечные приступы от ужаса, увидев этот хоррор (ужас). У нее еще и такая миленькая зубастая ухмылка!

  Целью этой игрушки, созданной в 19 веке, было подражать человеческой жизни и стимулировать развитие детей. В начале 19 века ползание считалось неестественным и непригодным для нормального человеческого существа и считалось морально подозрительным актом, приписываемым безумию и животной жизни.
   Позднее, в середине 19 века, ползание было принято как естественная стадия развития. Эта игрушка была сделана в 1871 году, чтобы познакомить детей с этой концепцией и развлечь их. Но игрушка редко забавляла целевою аудиторию - девочки находили их непривлекательными и убегали подальше от этих механических игрушек.
(ИНЕТ)
________________________________________-

  Я случайно увидела в интернете — Пугающая кукла, которая должна была ползать, США. Датируется 1871 годом.
На спине у куклы с белым цветом кожи — дощечка, явно, для сидения.
Если одеть куклу, получится, вроде бы, вполне интересная игрушка.
Зачем только эта доска для сидения?
Может быть уже в те далёкие годы начиналась дискриминация людей с белым цветом кожи?
Таким вот образом — тихо, исподтишка.

  Представила — надели на куклу скромные одежды, если не сказать — бедные и дырявые. На сидение посадили куклу с чёрным цветом кожи.
Дали кнут в руки и...
Вперёд, белый человек! Вези ползком!

   А если надеть на куклу нарядные одежды?
Кого тогда сажать сверху?
Вот в чём вопрос!

Для тех, у кого напряжёнка с чувством юмора, скажу сразу — "Я шучу!"

Данная кукла не приглянулась деткам 19-го века. Осталась в Национальном музее коллекции американской истории роботов.

А лично вы хотели бы такую куклу для своего ребёнка?

С улыбкой.
Пофантазируем?

Фото из интернета. Кукла в музее.


Рецензии
Действительно - жуть! Нет! уж лучше не нужно!

Леда Шаталова   20.06.2024 10:01     Заявить о нарушении
Вот и деткам тоже не понравилась такая кукла!

С улыбкой,

Галина Леонова   20.06.2024 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.