Три Девы 2. Глава 8

Только закончили с упомянутой историей, позвонила, наш куратор ФСБ, попросила помочь с поимкой угонщика машин, гастролёра. Уж больно хитрый тип. Достал или украл где-то погрузчик, ездит, находит дорогие машины, припаркованные не по правилам, грузит и увозит в неизвестном направлении. Казалось бы, чего такого, с помощью камер обнаружил и все. Только ловкач как-то ухитряется, но еда своей машины постоянно менять, а кто станет обращать внимание на того, кто действует по правилам? Более того, даже ухитрялся полицейских заставлять составлять протоколы, документы предъявлял. Ещё и артист превосходный, постоянно внешность меняет. Пришлось нам отслеживать все погрузчики и следовать за ними, смотреть, куда едут. Товарищи в грузовике, и используя дронов, мы своим ходом. Довольно утомительное и скучное занятие.


Между прочим, поймали нескольких поганцев, которые забирали на штрафстоянку и нормально припаркованные машины. Есть и такие. Изловили с десяток обычных угонщиков, пока нашли нужного. И опять повезло нам с сёстрами. Главное, не быть замеченными. А похититель добрался до укромного места, там с подельником закатили машину, украденную в грузовик. Мы все это сняли на камеру и позвонили агенту. Теперь подельника быстро найдут прямо с чужой машиной, а мы займёмся главным хитрецом. Прямо там же, закончив погрузку, угонщик отклеил усы, заменил на другие, очки надел, сменил водительские права, потом нагнулся над номерным знаком нажал кнопку пульта, старый поднялся вверх, а его сменил другой. Просто и со вкусом. Только преступник отъехал, а тут наш грузовик, врезался в негодяя сзади, заставив крутануться. Водитель выскочил из кабины, с монтировкой в руке, раскричался, мол, чего творишь, и куда глаза смотрят? И тут дверка открывается грузовика и вышел Молотобоец. У угонщика аж дар речи пропал, просто голову в плечи вжал, оружие выронил и сел в собственную лужу. Оставалось вызвать нашу Мышку и передать с рук на руки.


А там все доказательства налицо, и грим, и номера перещелкивающиеся, и видеосъёмка всего преступления. А там уже не отвертишься, как не мечтай об этом. Представители власти допрашивать умеют. Между прочим, пойманный заявил, что он не просто вор, но учит недобросовестных автовладельцев соблюдать правила. Поставил машинку не там, и не так, пожадничал заплатить за парковку, расплачивайся за это. Покупай новое авто, глядишь, поумнеешь. Не понял с первого раза, не гордые, повторим. Пришлось напомнить, что сейчас есть способ проще и без уголовщины. Снимаешь нарушителя на телефон и отсылаешь полицейским, за такое ещё и какие-то баллы начисляют, и награждают по мелочи. Понятно, что стукачество позорнее, чем быть похитителем. Чувствуешь себя Деточкиным, а не Павликом Морозовым, но за грабеж сажают, за донос, в худшем случае, физиономию начистят. Честное слово, нам оставалось лишь поймать маньяка - насильника, очищающего город от проституток, и будет полный комплект антигероев. Пока же, у нас возникла новая проблема, наверняка, со старыми корнями. Кто-то поднял вопрос в интернете, а с какой стати какие-то типы летают и ездят по городу, бьют людей, стреляют и взрывают? Есть же полиция, росгвардия, спецслужбы, вот пусть и занимаются. А то, что получается? Обычный гражданин если ударит педофила или грабителя и причинит ему вред, сразу сядет в тюрьму. Почему кому-то, пусть и героям России, дозволяется все? И где гарантия, что они не нападут на невинных и не станут использовать свои возможности для недобрых целей? Хотят геройствовать, мало арены, пусть идут работать в полицию, там такие нужны.


Странно конечно, но всегда есть те, кто бояться могущественных героев. И именно на них и были рассчитаны такие статьи. А любителей критиковать всегда много. И повода давать не надо, не говоря уже о завистниках. Отвечать сами не стали, оправдываются ведь, как известно, только виновные. А раз не в чем раскаиваться, то и не стоит вовсе. А кому чего не нравиться, пусть придут и лично, в лицо, скажут, если осмелятся и много лишнего здоровья есть. Не то, чтобы собирались кого-то бить, но, честное слово, тут жизнью рискуешь и здоровьем, каждую минуту, а вместо спасибо слышать: - «Куда они лезут»? Неприятно. А с судами пусть руководство решает, это их работа. Не справляются с ней? Сочувствую. Мы-то, почему должны страдать? Нет, в состоянии найти и даже объясниться, вопрос в том, что и без того хлопот полон рот. К счастью, нашлись и защитники, предложили взять и посчитать, сколько преступников, включая, крупных, ловит полиция и мы втроем. Не говоря уже о качестве их. Даже какой-то процент привели. Потом напомнили о суперзлодеях. Уточнили, а какое количество служителей закона умерло бы, пытаясь провернуть что-то подобное и одолеть негодяев с особыми способностями, да управились ли они в принципе? Или хотите, чтобы беда пришла в ваш дом и коснулась близких? Это очень просто устроить, пусть герои на месяц в отпуск сходят, и посмотрим, как живется с ними и без них. Сами не в состоянии никого уберечь, вот и не мешайте тем, кто делает и старается, по мере сил. В общем, яркие вышли статьи. Разумеется, мы не забыли поблагодарить своих друзей за доброту. Обещали беречь мир ещё лучше и тщательнее и не давать злу ни малейшего шанса.


И вот показал свое журналист, который на нас наезжал, полагаем, хотел себе карьеру сделать на громких заявлениях. Ну, черный пиар, он тоже пиар. Наверное, лавры Джоны Джемисона покоя не давали. Ну, пусть себе, за нас будут говорить не слова, но поступки. Начали больше всяких видео о себе выкладывать. Вот мы со спасенной маленькой девочкой на пожаре. Успели вынести за пару мгновений до взрыва газа. Мало какой пожарный смог такое провернуть, не рискуя умереть. Вернее сказать, он бы точно умер. Потом Молотобоец, выбрасывающий с дороги горящий большегруз с цистерной, полной топлива. Вот наш афганец вытаскивает собаку из канализации, куда не хотели спускаться даже специалисты МЧС и сантехники. И много чего ещё в том же духе. Вы нам обвинения, а мы вам, не ругаясь, факты. Спасенных десятки, если не сотни, да, есть и погибшие, согласны, и покалеченные злыми недругами, но все ошибаются. Да и работенка, мягко говоря, не из самых простых. К счастью для нас или несчастью, нарисовался вдруг суперзлодей не имевший никакого отношения к кольцам вообще. Звал себя «Столбом». Имел слабость к фонарным столбам, в смысле вырвать их и наносить удары по противникам. Работал на одну из мафиозных структур. Не знаем, какими уж там его таблетками кормили, и в каких количествах, но стал невероятно сильным, чуть ли, не крупнее нашего Молотобойца, носил стальные перчатки, похожие на боксерские, с их помощью пробивал все, что угодно, нанося быстрые сокрушительные удары. Разумеемся, не забыл о бронежилете и массивном шлеме. За собой водил банду обычных отморозков из десяти человек, вооруженных до зубов.


И вроде ничего особенного, можно между делом расправиться, да только агент ФСБ просила не трогать. Мол, его босс из «наших», толи делиться с кем-то, толи постукивает на своих коллег, толи отмывает деньги, чьи надо. Пока здоровяк на него работает, не имеете права даже смотреть в его сторону. Вот ведь незадача, и как этот вопрос решать? Ум увидела ответ именно в «пока здоровяк на него работает». Значит, сделать так, чтобы не работал, поссорить. А для этого чего требуется? Сделать мускулистого поганца менее полезным. Потихоньку все узнали о его хозяине, нормальный такой торговец наркотиками. Один из стукачей поведал о партии большой наркоты, которая прибывала в Московский порт на корабле. Что надо, правильно, конкурентам донести  весточку и предложить груз перехватить. А вот как раз тех трогать можно. Теперь заложить на пути Столба с компанией ленту с шипами, так что они шины прокололи и уже никуда ехать не могли. Подождали, пока одни бандиты на других нападут, на простую охрану, влезли, показательно трогая тех, кого имели право, потом наш силач грузовую машину в корабль с отравой, попал куда надо, пожар, в общем, сколько-то там килограмм дорогостоящей гадости сгорел, а потом ещё и утонул. А суперзлодей со своими прибыли поздно, когда уже спасать нечего. А мы похватали конкурентов, извинились перед негодяями за опоздание и всех плохишей сдали в ФСБ. Серая Мышка только рот открывала и закрывала, а мы плечами пожимали, и руки в стороны разводили. Ну, как на «ваших» же напали. Их не трогали, даже пальцем, под шквальным огнем, арестовали, кого разрешили, вот, забирайте. За кораблик звиняйте, ну, нехорошо вышло, виноваты, исправимся. Нельзя же приготовить яичницу, не разбив пару яиц.


В общем, отчитали нас, пригрозили, в следующий раз, санкциями, вплоть до разгона, и, в общем-то, все. Как понимаете, Столбу с компанией досталось куда крепче от их хозяина. Мало того, что послал мстить, так ещё все убытки потребовал возместить. Вора в законе, конкурента, силач убил легко, просто пришел и всю их банду положил, кто не успел скрыться. И голову своему боссу притащил, а вот с возмещением убытков, тут сложнее. Захотел банк ограбить, причем, не в обычном своем костюме, а предпочел простой, и подельников переодел. Примчались, вломились. А мы-то за ними следили постоянно, всеми доступными способами, включая, поисковые маячки на машинах и одежде, и сразу в полицию позвонили. В общем, выходит злодей с дружками и денежками, а тут куча мусоров, тоже не с бумажными мечами. Началась перестрелка интенсивная. Столб, пользуясь своей силищей, сбежал с тремя мешками, полными денег, двоих его друзей убили совсем, ещё четверых арестовали, оставшиеся еле–еле ушли и на дно залегли, как думали. Но, есть же мы. Опять сделали звонок соответствующий и этих так же схватили. И главное, доказать вину невозможно. Нас там вообще не было, в принципе. Суперзлодей добычу, в машину угнанную погрузил, поехал к своему главарю, докладывать, но неосторожно оставил транспортное средство у канализационного люка, у входа в здание, принадлежавшее его организации, типа, ну, какой самоубийца тронет? Не успел оглянуться, а авто уже убыло, причем, с хорошей скоростью. Нарочно мимо полицейской машины проехало чуть не на ста двадцати при разрешенных в шестьдесят, в этом месте. Мусора вдогонку. Преступникам пришлось сразу отстать, хотя, за нами и погнались всего две машины. Теперь заехать в подходящий переулок и снова в открытый канализационный люк. Афганец уже привык к такому. А полицейским досталась добыча и слава. Столба же чуть не пристрелили, досталось крепко.


Думаю, наслушался всякого. А ведь не привык к подобному отношению. И отправился к ещё одному конкуренту своего босса, которого мы так же могли трогать. И даже должны были. Не знаю, каких договоренностей достиг, наверняка, слил всю информацию, какой располагал, но у прежних подельников проблемы конкретные начались, и с нами уже не связанные. То груз перехватят, то склад сожгут, то одного из членов организации пришьют. Реальное воплощение сериала «Сыны анархии», но на московской земле. Такая война между группировками разгорелась, аж небу стало жарко. Предателя искали теперь абсолютно все, кому не лень. И вот теперь Серая Мышка пришла совсем с иными текстами. Мол, инструкции меняются, теперь за голову Столба полагаются немалые денежки. Но, доставить его надо живым и непосредственно ей. Ну, вот такие слова радуют наш слух и греют душу. Надо, значит, сделаем. Пора снова подключить стукачей. Трудно было конечно, отыскать объект, да и защищали его хорошо, спрятали на подмосковной вилле, дали целую армию в охрану. Ну, а чего нам какая-то армия? Мы светошумовых гранат набрали, пронеслись по небу и своими подарочками весь двор забросали. Тут и соратники грузовиком забор снесли, до самого дома доехали, под дружный звон пуль о броню, стену проломили. Вечный Дед первым выскочил, ему-то ничего не сделается, нижний этаж зачистил, заставил охрану отступить, а тут и Молотобоец. Ещё и огромный квадратный щит прихватил с собой, толщиной в сантиметр, попробуй, пробей чем, впереди себя несет, прикрывается.


Столб не стал ждать, пока до его этажа дойдут, в окно выпрыгнул, а там мы сверху, взялись по нему из арбалета стрелять, всаживая стрелку за стрелкой. Здоровяк все же до гаража добрался, в машину залез убегать, но, кое-кто, пока товарищи отстреливались, сюда уже заглянул, не завелся транспорт. Суперзлодей метнулся проверять, провода обрезаны, побежал так, рыча от ярости. А из окна на него уже наш крепыш выпрыгнул, щитом приложил по голове, вложив всю свою мощь. Враг на колени и рухнул. А тут и ветеран присоединился. И началось. Злодей пытается бить, Дед под удар подставляется, ему-то ничего не будет точно. А Молотобоец, в это время, сам отвечает. И мы ещё сверху не унимаемся. Бандиты, кто ещё в сознании был, почуяли, что пахнет жареным и дали деру, не желали становиться жертвами противостояния. Наконец, Столб сам на колени рухнул, наш могучий товарищ руки в замок сложил и по голове его сверху вниз, потом ещё и ещё раз, после ногой в лоб добавил, отшвырнув. Оставалось руки за спиной завязать. Полиции теперь полно работы,  урожай собирай, как говорится, бери, не хочу. А главного поганца привезли агенту, чуть ли не в подарочной упаковке. Теперь-то Серая Мышка заулыбалась, чуть не впервые с момента нашей встречи. 


- Вы ведь всегда добиваетесь того, чего хотите? – поинтересовалась она.


- Стараемся, по мере сил, - кивнул Вечный Дед, - а разве это не отличает супергероев от обычных смертных, ну, помимо особых способностей?


- Просто хотела предупредить, я-то целиком и полностью за борьбу с преступностью, - собеседница кашлянула, - потому к вам и направили, а вот наше руководство, оно своими делами занимается, разными, в том числе и политикой, все невероятно сложно. Потому, что станется с арестованным и где с ним придется столкнуться дальше, не знаю. И не имею права знать, к сожалению. Как вариант, встреча не последняя, и не факт, что, в следующий раз, разрешать этого здоровяка бить. Понимаете, о чем я? Уверена, проект «Борщевик» не прикрыли с гибелью самого суперзлодея. И охота как за вашими, так и за новыми кольцами продолжиться.


- Спасибо, что предупредили, - мы поморщились, будем это иметь в виду, так сказать.


Вот ведь какова жизнь супергеройская, с одной стороны, убивать нельзя никого, с другой, изрядную часть тех, кого ты ловишь, выпускают на волю, или сами сбегают, вот и думай после этого, что тебе важнее, репутация или собственный труд. Ведь так просто избавиться от недруга, люди, существа довольно хрупкие, пуля в затылок и проблемы нет. Так ведь накажут, если не люди, то Высшие Силы, а с ними ссориться себе дороже. Вот взять хоть Столба, столько работали, чтобы его на зону отправить и тут нам открытым текстом говорят, что его завербуют и против нас же отправят, хотя, это очень странно и нелогично. Зачем так делать вообще? Тем паче, мы, в основном, послушные, а этот, получив кольцо или даже кольца, способен на что угодно, даже попытаться свергнуть нынешний режим и самому сесть на трон. Мы же не знаем, какова сила следующих артефактов. Вполне возможно, что каждый следующий могущественнее предыдущего. Потому как началось все с развития интеллекта, а сейчас уже и сверхсильных наделили, и способностью летать, правда, разных персонажей. Поганец с двух только колец может стать существом необоримым, мощнее любого Халка, учитывая, что он уже силач. В общем, все очень сложно. На базу вернулись не в самом лучшем расположении духа, а тут опять в интернете все тот же журналист гадости пишет всякие, разошёлся, как никогда прежде, даже на личности переходить стал. Хорошо хоть нашего истинного возраста никто не знает, а то бы ещё и не так разносил. Решили, хватит уже в его этого терпеть. Адрес узнать ничего не стоило, но приходить как героям не с руки, нельзя так, лучше переодеться.


Молотобойца никак не замаскируешь, потому оставили его дома. Сами на такси подъехали к дому хейтера, с открытыми лицами, типа папа с дочкой, одеты в гражданское. Подобрали кое-что полезное. Теперь подождать, пока недруг выйдет. И вот в негодяя полетели гнилые помидоры, выброшенные на помойку из магазина, потом прилетел в лицо кочан капусты, треснувший арбуз и пластиковый ящик в конце.  Бедолага пытался отмахиваться и отбиваться, жалобно покрикивал, но стоило открыть рот, как в него тут же прилетала очередная пакость. Наконец, просто сел у двери, а мы приблизились, но не настолько, чтобы смог напасть и, немного изменив голоса, громко проорали, что это ему за мерзкие статейки. А продолжить том же духе, вообще окажется в мусорном контейнере.


Рецензии
Все знают о настоящих преступниках, наркоторговцах, но не арестовывают. Купля-продажа... Деньги зарабатывают на преступлениях. Так и живём.
Успехов вам!

Вера Гераниева   26.07.2022 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Увы-увы, потому так и все плохо, что с преступностью никто не борется:-(((с уважением.

Александр Михельман   26.07.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.