Пояснения на стихи Писания

Привожу некоторые места Писания и свои пояснения к ним --
-------------------------

«Не будь мудрецом в глазах своих, бойся Господа и удаляйся от зла.» (Притчи 3:7 )
--------
----- «мудрецы в глазах своих» – это мудрецы мира сего ---  политики, писатели, философы, идеологи, артисты, ведущие телешоу, ,..а так же все те, кто живёт их умом, (считая его своим умом)и понятиями мира сего. ...
и кто имеет религиозные воззрения, не соответствующие истине Божьего Слова, т.к они слиты с миром и его идеями и философиями...
 
"мудрость мира сего есть безумие пред Богом" (1 Коринфянам 3, 9)

поэтому кто живёт по плоти, т.е по стихиям мира, а не в  Господе— тот  имеет мудрость от мира, и в своих глазах он мудр и вполне доволен собой…

удаляться от зла – это НЕ жить по образу мира сего, ибо всё, что в мире (похоть очей, похоть плоти и гордость житейская) – это и есть Зло………..ибо Зло – это безбожное бытие..
---------------------------------------------------------
----------------------

«Кто ищет зла, к тому оно и приходит.» (Притчи 11 -27) –

Искать зла – это искать похотей мира, …,
И, конечно, что человек ищет, то он и находит ..-
«сеющий в плоть пожнёт тление» -- смерть вечную..
------------------

«33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.» (римлянам 8 гл) –
 ---
«избранные божьи» - это тЕ, кто отверг страсти греховные и похоти мира, и отныне принадлежит Господу, а нЕ миру сему, не его образу..-
вот  их Бог оправдывает….. ибо Он — их Спаситель и Ходатай..
НЕ избранные, -- это нЕ Божьи…-- тЕ, кто НЕ вышел из мира своим духом, слит с ним..  они нЕ избрались из тьмы мира, но принадлежат этой тьме...и Бог их НЕ оправдывает..
-----------------------------------------------
-----------

«Горе тем, кто мудры в своих глазах и разумны перед самими собою.»   (Исаия 5 гл):
---
-- И это тЕ, кто любит мир и его похоти, кто нЕ знает Господа и Его путей, ..---
таковые добро принимают за зло, а зло – за добро..
они нЕ слышат Божьих обличений, нО принимают их зА осуждения и зло...-
вот они и мудры в своих глазах..
«20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!» (Исаия 5 гл)

«Мужья, любите своих жён и не будьте к ним суровы»  -- (Колоссянам 3 , 19)
------
«нЕ быть суровым к жёнам»  НЕ означает спать с ними в одной постели и заниматься  сексом,  утолять своё и их сластолюбие и быть с ними заодно с похотниками мира сего..
СУРОВЫЙ  -- (синонимы) -- беспощадный, жестокий, безжалостный, грозный…
---------------------------------
--------------

«Должны мужья любить своих жён, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.» ( Ефесянам 5, 28)
--- ----- 
«любить свои тела» – это нЕ наносить им вреда ---- не пить алкоголь, не курить, не принимать наркотики, не делать татуировки, пирсинг, не ломать и не калечить тела при помощи различных непосильных нагрузок, истязанием, продолжительным голодом, холодом, плетьми..—т.е нЕ уродовать тО, что должно быть «храмом Святого Духа».
---------
Но плотские уверены – что любить свои тела – это заниматься сексом и ублажать свои низменные страсти…
Любить жён, как свои тела – это НЕ наносить своим жёнам вреда, нЕ калечить их физически и духовно, нЕ потакать им в греховных желаниях и страстях, нЕ насиловать, нЕ развращать, нЕ убивать..
Если человек живёт в Господе, он любит себя в Господе, т.е любит всё святое и чистое, и не позволяет ни себе, ни жене оскверняться страстями и похотями мира.
Если человек любит истинно свою жену, тогда он и себя истинно любит…и наоборот
Не может никто любить другого истинно, если истины не знает..
---------------------------------------------
---------------

«Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет её, как и Господь Церковь.» (Ефессянам 5, 29)
---
«питать и греть свою плоть» (здесь «плоть» в значении — тело)  – это  сохранять тело здоровым и трезвым, нЕ наносить ему увечий, не измождать его голодом и холодом, пагубными привычками и развратом..
Но для плотских есть только одно понимание слов –« питать и греть плоть» – это секс и ублажение плотских желаний.
---------------------------------------
-----------

«Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины.»
-------- истинно тАК..--
-- «плотские христиане» Заповедей Христа нЕ соблюдают, они лицемеры и фарисеи..- имеют показное благочестие..
Заповеди Христа –
«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» -
-------- Любить Бога всем сердцем и разумением  – это принадлежать только Ему, а не миру этому, не его кумирам, идеям, целям, страстям и мечтам…
«не можете служить двум господам (Богу и маммоне)»..
« кто любит мир, в том нет любви Отчей»
« кто дружит с миром, тот враг Богу»
« Богу одному поклоняйся и Ему одному служи»
«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.»
«Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.»
«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить её вон на попрание людям.»
---------
Не может плотский, страстный человек быть «солью и светом» для этого мира, ибо он от мира ничем не отличается.
----------------

«Кто говорит, что он во свете, а ненавидит  брата своего, тот ещё во тьме…и во тьме ходит, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза.»(1 Иоанна 2,9)
---
истинный Брат- это тот, кто во Христе.
Матфея 12 гл:
«47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»
------------------

Невозможно ненавидеть брата во Христе тому, кто сам во Христе, это исключено для тех, кто во Свете..
поэтому если ты во Свете, ты любишь брата во Христе.
если ты ещё сам во тьме духовной, ты будешь ненавидеть тех, кто во Христе.
если один родной брат во тьме живёт, а другой - во Христе, то первый ненавидит второго..

Если брат не желает идти зА Христом, они расходятся..
«36 И враги человеку - домашние его.» - (Матфея 10, 36)

Любить брата (родного) нЕ во Христе – это желать ему спасения души и молиться о нём, о спасении его..НО нЕ разделять с ним одно поприще и один путь..
2 Иоанна 1 гл:
«9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.»


Рецензии