Явление Казанской иконы Божьей Матери

                Год Тигра.
                Новость №1

1. Байден сдал положительный тест на COVID-19
Президент США Джо Байден сдал положительный тест на коронавирус, сообщает Белый дом.
Ведомости
О том, что Байден заразился коронавирусом, стало известно ранее.
Lenta.ru
Как сообщили в Белом доме, американский лидер продолжит работать удаленно.
ТК Звезда
79-летний Байден полностью вакцинирован от COVID-19.

2. Джо Байден отменил поездки как минимум на пять дней
Поездки заболевшего коронавирусом президента США Джо Байдена отменены минимум на пять дней.
RT на русском
«Все поездки отменены как минимум на следующие пять дней», — заявил пул.
RT на русском
Байден 21 июля сдал положительный тест на COVID-19.
RT на русском
Сейчас он изолирован в Белом доме и будет выполнять президентские обязанности в максимальном объеме.

3. Белый дом сообщил, что у президента США Джо Байдена проявляются слабовыраженные симптомы коронавирусной инфекции COVID-19.
«Он полностью вакцинирован, дважды ревакцинирован и испытывает слабовыраженные симптомы коронавируса», — заявили в американской администрации.

Также отмечается, что Байден начал принимать препарат Paxlovid.
Президент США Джо Байден, который сдал положительный тест на COVID-19, принимает препарат от тяжелой формы течения заболевания.
Московский Комсомолец
Как сообщает американский медицинский регулятор, данный препарат назначают пациентам, у которых есть высокий риск тяжелого течения заболевания коронавирусом.

4. В Японии зафиксировали новый суточный антирекорд по числу случаев коронавируса
В Японии за сутки выявили более 180 тыс. случаев COVID-19, что является новым суточным антирекордом в стране.
Об этом сообщает телеканал NHK со ссылкой на сводные данные местных администраций.

Уточняется, что в 35 из 47 префектур страны число заражений в сутки достигло максимума за всё время пандемии.

Ранее губернатор Токио Юрико Коикэ объявила о седьмой волне коронавируса в городе.

5. Терапевт Звонков предупредил россиян о воздействии COVID-19 на сосуды и легкие человека
Врач-терапевт Андрей Звонков проинформировал россиян, переболевших COVID-19 год назад, о возможных осложнениях и дал рекомендации по восстановлению.
Lenta.ru
Даже через год после заражения штаммом "дельта" человек может сталкиваться с последствиями COVID-19, продолжил врач.
РИА Новости
Врач указал на необходимость регулярно проходить обследования и диспансеризацию после COVID-19.
Известия
Если выявятся проблемы, могут назначить лечебную физкультуру, физиотерапию.

6. В России выявили максимальное число случаев коронавируса с 1 мая
В России за сутки выявили 6391 новый случай заражения коронавирусом, что стало максимумом с 1 мая, следует из статистики оперативного штаба по борьбе с инфекцией.
РБК
Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 6 391 против 5 685 днем ранее.
ТАСС
Всего с начала пандемии в России выявили 18 511 120 случаев инфицирования коронавирусом.
ТАСС
Количество умерших из-за ковида за сутки возросло на 42 против 37 днем ранее - до 382 039, следует из данных штаба.

7. В тюменских поликлиниках вакцинацию от COVID-19 сделали платной
В поликлиниках Тюмени вакцинацию от COVID-19 сделали платной.
URA.Ru
Согласно прайсу поликлиники, стоимость услуги составляет 730 рублей.
РБК Тюмень
Для иностранных граждан — на платной основе.

8. Вирусолог Нетесов: Штамм «Кентавр» пришел поздно в Россию из-за санкций
Специально для 5-tv.ru заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского государственного университета Сергей Нетесов разъяснил, стоит ли бояться в данной ситуации «Кентавра».
Пятый канал
По данным Роспотребнадзора, уже пять случаев заболевания зафиксировано в Москве.
Пятый канал
Академик РАН напомнил, что штаммы «альфа», «бета», «гамма», «дельта» представляли эволюцию исходного уханьского штамма, пишет сайт kp.ru. от самого легко передаваемого произошли субварианты, с которыми человечество уже сталкивалось.
Известия
Если болезнь у пациентов протекает в легкой форме, значит, новый подвид менее опасен, чем предыдущие штаммы.

    Новость №1 на всех  информационных каналах. Президент США заболел коронавирусом. Пока неизвестно, какой это подвид вируса, может, Кентавр.
Вирус не щадит никого, даже первых лиц государства. Напоминаю, что для пожилых людей заболевание особо опасно, точнее, не само заболевание, а осложнения от него при ослабленном иммунитете или наличии хронических заболеваний, а в преклонном возрасте таких заболеваний, как говорится, хоть пруд пруди.
    Будем следить за новостями. Сегодня явление иконы Казанской богоматери. По приметам, в этот день всегда бывает дождь, а в старину молодожёны женились. В этот день заключались самые крепкие браки.

    Не болейте, друзья!
    Доброй ночи, страна!

От заката до рассвета
День за днём уходит лето.
Отряхни ночную грусть,
Просыпайся, моя Русь!

Бабка бьёт с утра поклоны
На коленях у иконы,
В бледных отблесках свечи
Мать хлопочет у печи.

Плачет, Богу молится
Дева Богородица,
По окну дождём звеня,
За тебя и за меня.

Встану с зорькой молодою,
У иконы помолюсь
И холодною водою
С головою обольюсь.

Вот и утро. Рассвело.
Несмотря на дождь упрямый
В храм в соседнее село
По тропинке шёл я с мамой.

Плачет, Богу молится
Дева Богородица,
Ручейком с горы звеня,
За тебя и за меня.

Едешь в дальнюю дорогу,
Помолись сначала Богу,
Сделай у святых икон
Богородице поклон.

Защитит от бед отныне
Вас Казанская святыня.
Ты в молитвах попроси,
Чтобы мир был на Руси.

Плачет, Богу молится,
Дева Богородица,
На траве росой звеня,
За тебя и за меня.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии