Три Девы 2. Глава 9

— Вам это с рук не сойдёт, — плакал писака, — непременно отомщу, ещё не знаете, с кем связались, я ваши лица хорошо запомнил!


— Молодец, — кивнул афганец, — а теперь запомни хорошенько, продолжишь в том же духе, и придётся любоваться нами куда чаще, станем просто ночным кошмаром. Скажи спасибо, что, пока ещё, не бьем, не поджигаем машину с квартирой и не трогаем близких. Не на тех людей гавкаешь, шавка, у супергероев есть друзья и поклонники, и они передают привет. А пока, иди мыться и думай - думай - думай. Кто бы и сколько не заплатил, этого не хватит для спасения, больше потратишь на химчистку, а потом услуги врачей.


Не стоит и поминать, что, в тот же день появилась новая статья, ещё более желчная, конечно борзописец жаловался на давление, пытаются заставить замолчать голос правды, мнение, отличное от всех задевает. Небось, сами супергерои бойцов и послали, лично не посмели вступить в полемику.


— Сейчас мы тебе устроим полемику, — Ум взялась за клавиатуру, — посмотрим, насколько хорошо научились писать программы, сейчас порадуем обидчика очень любопытным вирусом.


В общем, час работы и от нашего недруга в сеть пошли нецензурные слова и выражения, да в таких количествах, что его забанили почти на всех платформах. И вылечить его компьютер уже не представлялось возможным.


Пострадавший, видать, или другую технику купил, одолжила или отправился в интернет кафе, зарегистрировался заново, под другим именем, и давай жаловаться на обидчиков, кричал, что его все одного не заставят умолкнуть и теперь это уже не просто долг, а личное дело. Пришлось опять вирусом угостить, теперь немного другим. Он собрал всю платную и самую жесткую порнографию из интернета и выкладывал везде, так что нашего недруга и с последних платформ выгнали, из-за жалоб пользователей. Оставалось только в настоящих журналах и газетах, печататься, которые мало кто читает, а так же пойти на телевидение. Пригласили, правда, лишь на одно скандальное шоу, оттуда же и нам прибыло приглашение, но когда идти? Работы просто море. И наш журналист оторвался по полной, получил свои пять минут славы. Вышел из студии довольный, счастливый, думал, серьезный удар нанёс, только оказался на улице, сверху на него как ведро нечистот вылили из канализации, самый смак, стоит весь такой в фекалиях, аромат на пол-улицы. И главное, свидетелей никаких. Специально такой момент подобрали. Могли из домов снять момент, если успели. Но мы жене глупцы летать открыто, замаскировались под промышленного альпиниста, а в ведре типа раствор, или вода с мыльным раствором. Стену ремонтируем или моём. А как акцию совершили, быстренько на крышу. Пришлось врагу раздеваться и в таком виде идти в машину. Позвонил в полицию с жалобой, а там как фамилию услышали, только посмеялись и заявили, что


у них настоящей работы полно, некогда заниматься ерундой. Подумаешь, облили, когда убивать начнут, тогда и приходи. А так, мелкое хулиганство в лучшем случае, административный штраф. Тем паче, кто нанимал альпиниста не ясно, никаких заявок не делалось, внешность не разглядишь, тем паче мы были в черном парике и с наклеенной бородкой, не признать, сколько не старайся. В первый раз порадовались, что у нас грудь не выросла своя, можно перепутать с мальчиком, а во всех костюмах подкладка нормального размера, почти протез. Дали противнику новых поводов для истерики. Тот куда только не ходил и не бегал, пустое. А нами в очередной раз, повезло. Случился очередной пожар в ночном заведении, типа «Хромой Лошади», только теперь имелись герои, способные всех спасти. Узнали о беде от самих жертв, которые все происходящее снимали и сразу в новостную ленту отправляли. Мы специальную программу написали, которая подобное отыскивала и сразу присылала сообщение. Молотобоец стену проломил, освободив проход, ветеран внутрь ворвался с огнетушителем, когда изрядная часть толпы выбежала, начали выносить и выводить людей, уменьшив количество пострадавших до минимума и ни одного погибшего. Пожарные прибыли, а уже ничего не надо делать, ну, разве пролить все, для подстраховки.


Страшно подумать, чем закончилось, не прибудь мы вовремя. Но, главное, резонанс на фоне предыдущих трагедий. Когда наш хейтер попробовал попасть снова на передачу, был грубо послан на всякие там разные, известные всем, буквы. Говорить гадости о тех, кто, накануне, спас под сотню человек, от смерти и ран, а владельцев клуба от риска сесть в тюрьму, мягко говоря, небезопасно, тут уж самих прикроют и гнилыми помидорами закидают. Кажется, противостояние потихоньку выигрывали, лишь бы не ошибиться. Меж тем, наши недруги решили помочь писаке, если можно так выразиться. В общем, в его машину врезался грузовик, очень похожий на тот, что мы используем, и уехал с места преступления. Типа, фанаты перешли черту и дошли до убийства. И само орудие преступления сожгли, да бросили в Подмосковье на трассе. Хейтер выжил, но оказался в инвалидном кресле. Тут бы ему, казалось, и развернуться, на нет, испугался и затаился. Понял, меж каким молотом и наковальней оказался. Одно дело, когда тебя помоями обливают и ругают всячески, другое, покушение на убийство. Конечно, догадался, что стал орудием в борьбе с героями и спрятался. Свято место пусто не бывает, тут же появились другие критики нашей деятельности, но уже не такие талантливые, наших мало кто обращал внимания. Ну, и мы добавляли к своим подвигам новые и новые.


Сначала, неведомо откуда, взялся борец за права гастарбайтеров, по прозвищу «Не Чурка», как он себя называл. Правда, довольно странно он это делал, нападал на тех, кого считал недобросовестными нанимателями, а ведь эмигранты рассказывали друг другу, когда, кого и насколько обманули. Вопрос в том, что к случаям вправду некрасивым, примешивались и другие, когда денег не давали за откровенно халтурно сделанную работу, а мститель все одно избивал обидчиков арматурой. Серая Мышка попросила им непосредственно заняться, потому как реально могло начаться противостояние местных с гастарбайтерами, или же от их услуг начнут отказываться массово, опасаясь нападения. Мало ли, сочтут, что им чего-то там не додали, и пришлют своего представителя. Причём, существовало подозрение, что каратель такой не один. И настучать на него некому. Решили ловить на живца. Нашли бизнесмена, которому требовались рабочие, ситуацию объяснили. Тот согласился рискнуть, хотя бы потому, что есть шанс в новостях мелькнуть, а это реклама. Очень конкретно кинул тех, кого нанял, вообще ничего не дал, велел охране выставить с объекта.


Той же ночью пришли какие-то четверо, в медицинских масках и спортивных костюмах, попробовали начать погром, а тут и мы, сразу за жабры сцапали. Но, оказалось, что это из самих же эмигрантов нашлись деятели и подражатели. Ну, отправились на зону, а мы сделали вид, что удовлетворены, сделали соответствующее заявление для прессы, а сами продолжали следить за добровольным помощником. И недели не прошло, как на него у подъезда напал какой-то тип с арматурой, облачённый в костюм химической защиты и респиратор. Отличная маскировка, от которой ещё и можно быстро избавиться. И ничего не докажешь, если не будет явных следов крови. Только замахнулся, мы за оружие сверху хвать. Мститель глаза поднял, пальцы разжал и деру, а тут грузовик дорогу перегораживает, выскочили из него Молотобоец с Дедом. Преступник назад, а там мы, его же арматурой по голове и приложили, но не сильно, просто утихомирить. Можно сдавать куратору. Мелкий поганец, а приятно. Были ещё пара попыток напасть на бизнесменов, одна ещё и по делу, но это снова оказались подражатели, мы их схватили, а жадинам посоветовали все же не экономить. Хейтеры, между прочим, подняли шум, что вот, приезжих обижаем, богачей защищаем, как-то нехорошо. На что мы резонно заметили, что если ничего не делать вообще, то эмигранты обнаглеют, а это свойственно человеческой природе, к сожалению, и начнут откровенно вымогать крупные суммы, угрожая расправой, раз мститель особо не вникал никогда в ситуации.


А это очевидный перекос в другую сторону. Вывод, какой, не желаешь быть обманутым, приезжай в страну на законных основаниях, составляй трудовой договор, как надо, создавайте собственные организации, подавайте заявление в суд. В драку лезть так же не вариант. В конце концов, пишите нам, приедем, поговорим с обманщиками по душам. Хуже другое, за нас фашисты вступились. Ну, официальных организаций таких вроде и не было, а неформальных движений, сколько угодно. Вот в такого рода поддержке точно не нуждались, поблагодарили и открестились. Но, тут приезжие начали собираться на митинги и требовать отпустить их брата на свободу. Полиция их разгоняла, но не желали успокаиваться, ещё и против нас лозунги писали. Хотя, мы-то, периодически, приезжих спасали от расправы. Просто одна из сторон конфликта  пошла не по тому пути, а мы типа крайние. Дошло до того, что в наш грузовик стали кидать тухлые яйца, когда проезжали мимо гостей из братских республик. И ведь конкретно этих не тронешь, при всем желании. Вроде как невинные и все дела. Ну, ничего, решим вопрос, как обычно, спасём кого-нибудь из них, а что-то случится непременно, не ходи к гадалке. Всегда происходит. А нам дождаться момента и спасти пострадавших, от тех же фашистов, между прочим. Ну, и мало ли какая помощь потребуется? Пожары, потопы, стихийные бедствия. Кто, помимо нас, озаботиться жизнью и здоровьем приезжих? Они даром никому не будут нужны. На все вопросы один единственный ответ, зато, весомый.


Но, конечно, не все и не всегда было так печально и безотрадно, иногда, случались и приятные штуки. Скажем, одна учительница задала детям на уроке нарисовать нас, троих, и результаты в интернет выложила. Всегда было на детскую мазню наплевать, а тут аж на душе тепло. Это ли не признание заслуг? И ведь деток не заставишь делать то, чего не хотят, видно, что от души постарались. Сохранили самые красивые работы на телефон. Даже Миротворца с Дедом проняло. Вот было бы хоть чуть больше свободного времени, обязательно посетили художников и поблагодарили лично. Пока пришлось ограничиться благодарственным письмом. Впрочем, детям и это тоже понравилось вполне. Были в диком восторге. Как написала потом учительница, наше письмо распечатали, повестили в красивые рамки и раздали ученикам. Радости не было придела. Ну, хоть такой мелочью, а порадовали и то приятно. А чем ещё? Были бы доходы повыше, организовали изготовление всяких футболок и кружек, да рассылали всем доброжелателям. С добрым приветом. Но, пока что, об этом можно только мечтать. Записали мысль на будущее. Пока же, нам оставалось лишь заниматься основным своим делом.


Скажем, стало известно, что в Балтийском море корабль тонет. Мы с сестрами немедленно туда и понеслись, не дожидаясь остальных, своим ходом. А там буря, ветер, темнота, хоть глаз выколи. Оказалось, почти вся команда уже на спасательный плот высадилась без потерь, но корабли спасательные ещё не пришли. Не хватало только капитана. Пришлось рискнуть и устремиться к гибнущему суденышку. Оказалось, капитан в своей каюте, плохо с сердцем стало, возраст и все дела. Быстренько его таблеткой накормили, водички попить дали, перетащили на палубу. А там напрячься и крепкого мужчину на плотик перенести. Чуть не утопили, конечно, нас и его, но справились. Быстрей что ли повзрослеть бы, Привязали к себе веревку и потянули к берегу, как буксир. Повезло, конечно, что скоро до судов добрались, но на несколько часов моряки меньше находились в опасности, чем могли. Тем паче, сейчас отношения со всеми странами такие, взрывоопасные, кто угодно в состоянии похитить бедолаг и использовать в большой игре, требуя каких-то преференций. Недостаток игр роботов именно в том, что никто до конца результатом не удовлетворен, но принимают, дабы избежать всяких жутких последствий. А нам пришлось самим долго передыхать, прежде чем отправились в обратный путь. Потом будет чем похвастаться перед соратниками, им поучаствовать не довелось, даже в роли обычных свидетелей.


Или не стоит?  А то сейчас получат по второй способности каждый, и превзойдут, а мы останемся двенадцатилетней девчонкой, таким Питером Пеном женского рода и только. И вообще, скромность украшает женщин. Впрочем, соратники и так сказали много добрых слов, похвалили от души за то, что совершили такой подвиг. Снова приятно. А уж как журналисты раструбили, это отдельная история. Эти сенсации обожают, тут очень громкая. Русская супергероиня одна, в море, выручила экипаж, ещё и заслуженного капитана отдельно. А то рисковал дважды скончаться. Но, не допустили такого непотребства, выручила. Спрашивали, а кто ещё на такое способен в принципе? Американские супергерои как-то из комиксов не вылезли до сих пор. Может, они и шикарные, но сказочные, а тут своя, родная, настоящая, из плоти и крови. Даже медаль предлагали дать, но, чего-то до этого не дошло, почему-то. Не то, чтобы очень надо было. Мы за наградами не гоняемся, не для того способности даровали, но не помешали бы, было чего детям и внукам показать, если протянет так долго, конечно. 
 


Рецензии
Надо, чтобы о спасительницах знали и брали пример. Глядишь, и другие потянутся к добру.
С уважением.

Вера Гераниева   28.07.2022 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Полностью согласен:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   28.07.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.