10. 01. день своеобразных людей

И такой уникальный день есть в Календаре. "Своеобразие" имеет до сотни синонимов: от "самобытности"-до редкостного штриха... Чтобы их долго не перечислять, обойдусь коротким примером: "входит ЕВА  в костюме АДАМА"... Как это вам?

 Ученые утверждают, что прогресс человечества  вершился людьми, что мыслили нестандартно. К таким людям относится Альберт Эйнштейн, разработавший основу для теоретической физики;Исаак Ньютон,основатель теоретической физики и многие другие.    Способностью смотреть на вещи под особым углом обладал и Джон Бэньярд, родившийся в 1800 г. в семье английского рабочего.  Джон искренне верил, что земной шар вращают своеобразные люди! И в 1838 г. предложил  отмечать этот день ежегодно.  Кто хочет, отмечает его по-своему, нестандартно. А почему нет? Земной шар иные  давно  ухитрились вращать в любую удобную для них сторону.
-Люди на свет рождаются разными, непохожими, своеобразными.
 Чтобы других понимать, нужно терпенье в себе воспитать...
 И не только!
 Много курьезов совершают и те, кто "звезд с неба не хватает. На всех - то..."
Но эволюция не дремлет! Процесс превращения из обезьяны -  в человека, конечно, долгий.Но, как только обезьяна встала на задние конечности, передними потянулась к прекрасному. Дошла и до очков! Попала в басню Крылова, и " углуПилась в свои мысли"...  Подобные примеры показывают  "крейзи" и  экстремалы разной масти.
Черчилль, но не Уинстон,а Джек,как утверждает легенда ,отличился во Второй мировой войне тем, что использовал против врагов только длинный меч и лук.
 Занимательная астрономия приводят факты, что "примерно раз в 100 лет в любой местности круглый дурак может затмить солнце". А в кромешном мраке не спасут и розовые очки!
- Будь проще!-говорил простой карандаш цветному,- и  руки потянутся к тебе.
Случается и такое. Порой найти общий язык со своеобразным человеком не так-то просто. И тогда маленькие люди пытаются поставить его на колени. Но это тоже не выход чувствовать себя как "согласный среди шипящих"... А вы не пробовали?


Рецензии