Циник о.. ликричисве и рубьляхх..

Циник о ...ликтричисве и рубьляхх..

Эта статья о идее нового варианта экономической независимости. Особых  видов на запуск , или обсуждения её нет. И не только в нашем обществе, а в других государствах. 
Все по одной  причине, его величество – ДОЛЛАР.
Самые большие мистификации существуют на фронте  борьбы с экономикой США и  её  бронебойным снарядом – долларом.
США  выиграли у всех экономик мира , и у Китая тоже, про остальных я вообще молчу. Победа США , на данный момент,  полная.
Коротко поясню. НИ ОДНО ГОСУДАРСТВО В МИРЕ  НЕ  МОЖЕТ  СФОРМИРОВАТЬ СВОЙ  БЮДЖЕТ БЕЗ ПРОДАЖИ  ДОЛЛАРОВ  НА ВНУТРЕННЕМ  РЫНКЕ.
Расширенно обьяснять не буду , и дурак найдет  массу примеров.  Назову точную причину этого явления. Во всех Государствах мира  управляют люди  имеюшие американскую экономическую школу , поэтому у них на уровне подсознания главенствует доллар. Причем , что самое плохое, уже выходит на арену третья волна  экономистов, а в некоторых странах политиков , школы США. При чем все они кричат о борьбе и желании выйти из этой зависимости. Но сладкий доллар их приклеил к себе и к бюджету.
Для выхода из этой ситуации есть два – три года. Затем США сами  спровоцируют крах доллара ....и  без всяких войн спокойно окучат все экономики и страны. Вообщим опять рабовладельческий  мир. ВЕДЬ ДЛЯ США ВЕСЬ МИР СОСТОИТ ИЗ ПАПУАСОВ КОТОРЫЕ  ЛЮБЯТ ФАНТИКИ.
Так вот  ниже изложенная идея не для папуасов , которые начнут  мне греть мозги про акции, валютные биржи , безнал...... ну и т д.
Может кого и заинтересует  предложенная  идея , как вариант нормальных экономик без доминирующих валют .
Идея была предложена и нашему руководству. Посмотрим .....





Мировая  межгосударственная   платежная  единица .

Наступивший мировой кризис , показал  самую  главную  причину  экономических  потрясений – доллар. Расчеты  в долларах  порождают  бесконечные     спекулятивные схемы  и  махинации  с  действительной  оценкой экономического  потенциала  любого  государства ,также будет  в  любом  варианте  с  использованием в межгосударственных  расчетах единой  некой  валюты не  имеющей  жесткой  привязки   к  чему - то , что является  основой  существования  экономики любого государства . Независимо  от  вида  экономики (сырьевая , аграрная , индустриальная ) , основой их  существования  является энергия  , начиная  с  древних  времен, от  энергии костра и  до  современности – электрической  энергии , в любом  произведенном  в  мировой  экономике  товаре, присутствует затраченное  на  его  производство, точное  количество  электрической энергии . Следовательно, таким  способом, можно  оценивать  любой  товар . Даже  человека  в  современной экономике  мы  можем  оценить  через киловатт. 
Таким  образом  , эквивалентной  расчетной  единицей необходимо  сделать один  КилоВатт час , назовем  ее  к  примеру-  Энерговатт.
Каким  образом  он  определяется  ? Эквивалентом стоимости Энерговатта – является количество производимой электроэнергии электростанциями  государства, разделенное  на  количество денежных  единиц этого  государства  в  обороте.
Пример расчета :
        В  государстве А мощности  Эл  станций   1000 кВатт  , общий объем  денежных  единиц 1000 , следовательно ,стоимость  одного  Энерговатта  равна  одной денежной единице  1эв=1ед.
         В  государстве  Б  мощности  Эл  станций  500 кВатт , общий  объем  денежных  единиц  1000,  Следовательно  ,стоимость  одного Энерговатта равна  двум  денежным  единицам  1эв=2 ед.
      Таким  образом , при  межгосударственных  расчетах  сразу  возникает  точное  соотношение денежных  единиц, то  есть :
1 денежная единица государства  А =  2  единицам  государства  Б.
            Данная  система международных расчетов  в  торговле исключает  любой спекулятивный  вариант формирования  курса  денежных  единиц.  При  предлагаемом   варианте , доллар перестает быть эквивалентом , как валюта  со  спекулятивным курсом  на мировом рынке . Более  того , чем  больше  ваших  денежных  единиц  используется  при  расчетах другими  государствами , тем  дешевле  становится ваша  денежная  единица ,она  автоматически  из  банка  чужого  государства пересчитывается  на  ваш  Энерговатт .
Пример  с  долларом:
 на  момент  запуска  данной  системы  расчетов  через  Энерговатт суммарная  мощность  электростанций  США  равна порядка  1212000 МегаВатт , таким образом  ,США  имеет в сумме 1212000000 Энерговатт . Чтобы  найти  стоимость  одного  Энерговатта США в  мировых  расчетах , необходимо  разделить  общее количество  долларов в мире на сумму  Энерговатов США.
Стоимость  энергоресурсов  (нефти , газа , угля ) будет  формироваться  через  количество   продукта, необходимого для  производства   одного  кВатта электроэнергии  из данного вида  топлива . 
        Таким  образом  . если  создать  Мировой Банк Энерговатта  для  межгосударственных  расчетов, исчезает вариант  спекуляции курсом  валют  государств . Ведь  единственным  эквивалентом  курса  валюты  государства  является  объем  генерируемой электроэнергии , а ее  не напечатаешь .  Мировой Банк Энерговатта  создает  единую  расчетную  платежную систему ,  интегрируясь в  банки государств . При  этом , скачки  и  инфляция в  государствах  никак  не  влияют  на  мировую  расчетную систему  в Энерговаттах . Все  внутренние  коллизии  с  финансами замыкаются внутри государства и  изменяют  стоимость  его  Энерговатта  в  расчетах с  другими государствами .
       Для  граждан данная  система   расчетов  через  Энерговатты  упрощает посещение  других  государств, . Абсолютно  не  требуется  покупка  денежной  единицы  государства : ваша  карта  автоматически производит  расчет через  Энерговатты  .
         Преимуществом    системы  с  использованием   Мирового Банка Энерговатта  является  невозможность накопления , блокирования  и  любых  других  видов ограничения  межгосударственных  расчетов в  мировой  экономике , так  как  данная  система  является  конвертирующей -  валюты  государств  в  Энерговатты . 
          Предлагаемая  система межгосударственных  расчетов  исключает  влияние  различных  , якобы  мировых  экспертных организаций , в  оценке  валюты  и  Государства  относительно  доллара . Так  как для  участия  в  данной  системе  ,  Государство  предоставляет только  два  документа  : Паспортная  мощность  Эл. станций (стационарных) и  количество денежных единиц в  обращении .
         Поэтому , никакие  другие  данные , такие  как   ВВП , валютные  и  прочие  резервы   экономики  Государства  ,в  расчет  не  берутся . Именно поэтому , для  расчета стоимости Энерговатта берется паспортная  мощность электростанций , а  не  годовая  генерация Эл.энергии .
         Таким  образом, предлагаемая  система    расчетов  через  Мировой Банк Энерговатта ставит  все  государства  в  одинаковые  условия  и  единые правила , формирует  новую  систему  расчетов  через собственное ПО и  аппаратное  обеспечение  .  Государство , которое  первым  предложит  данную систему  расчетов  , будет  иметь  некоторые  преференции на  первом этапе  в  технологическом  обеспечении . Для  обеспечения  функционирования  Мирового Банка Энерговатта  участники либо  отчисляют небольшие суммы , либо  взимается  мизерный  процент  от  операций . В  принципе это  решают участники совета  банка . 
           Технические  вопросы по  предлагаемой идее Мирового Банка Энерговатта описывать не  имеет  смысла ,так  как   решение  их  зависит  от  условий и  требований  участников  предлагаемой  системы.  Все возможные возникающие вопросы авторами в общих  чертах  рассматривались . Описывать  способы  расчета  между  фирмами , тоже  нет  смысла , они  тоже  понятны .



Слесарь по филасохвии.
 


Рецензии