***

Она была не то чтобы девочка сорванец, свиду спокойная и покладистая, внутри добрая и отзывчивая, типаж далеко не хрупкой, но и близко не жесткой натуры. Да и какая жесткость, и тем более жестокость, может быть у девочки 10 лет, с большими карими на круглом лице глазами, конопатым носом и переливающейся в лучах летнего солнца копной чёрных волос, остриженных строгим отцом ровно и симметрично "под карэ". Лазить по деревьям, взбираться на крыши, кидаться сеном под навесом сарая, гулять по лесу в поисках ягод и грибов, купаться в ледяной речке, и упиваться до красноты горла родниковой водой, являлись для неё наиболее яркими и эмоциональными занятиями, а потому очень ею любимыми. Так она проводила свои каникулы в маленькой, на две улицы, деревушке у любимой бабушки Канифы. Так размеренно, и в то же время насыщенно, протекали день за днём каникулы девочки Алисы, до тех пор, пока не начали происходить необычные вещи...
В самом начале первой улицы  стоял главный электрический трансформатор, иногда он жужжал с грохотом, пугая девочку Алису. Напротив него находилась мини ферма, с огромным загоном для коров и телят, на котором гордо стоял пустой с большой крышей  сарай. Наверное этим летом для фермы были не лучшие времена, поэтому вокруг было ни души, а опытные доярки, уверенно делавшие своё нехитрое дело, были распущены по домам.Мини ферма казалась заброшенной, и манила к себе с загадочной силой, однако на территории всё еще был разбросан комбикорм, что вызывало удивление. Удивление и любопытство вызывали у Алисы и странные звуки, доносившиеся с большой крыши. Что же интересно там пищит и шубуршиться?-думала она, когда проходила по дороге между электрощитовой и сараем. Наконец, в один прекрасны день, набравшись смелости, Алиса решила заглянуть внутрь  и выяснить, что это за звуки.


Рецензии
Ну точно как я в детстве! Незабываемые эмоциональные чувства детства. Спасибо автору!

Тамара Коханская   22.07.2022 06:59     Заявить о нарушении