1953 год. 20 марта. Пятница

Солнечное утро, на улице холодно. Дует пронзительный з. ветер. Снег летит от земли куда-то вверх.
Именинница разбудила нас  в 7.30. Успела утром поплакать, уткнулась головой в стену, а после этого Ирина по этому же месту причастила страшилой Лориной куклой. Да, нашей доченьке исполнился год. Утром делала попытку стоять, чуть-чуть стояла.
Вчера репетиция прошла неплохо. Пришли новые люди, ребята из РК комсомола, Мочалов и Вера, и дело ожило. Всё дело в людях. Есть люди - работа идёт. Без человека все сокровища мира равны куску дерьма. Человек - мерило всех богатств.
С рассказом "Проулок" дело застряло. Никак не могу раскачаться, да и не всё обдумано, главное - форму никак не найду.
Выражение: "Противно, как тёплый суп".
Ветрище сегодня страшный, таких ещё зимой не случалось. Дует и дует целый день. Время 6 часов, а уже в квартире выдуло всё тепло. И главное, крутился, то с Востока, то с Юга, то с Запада. Непогода действует как снотворное, все спят, только Мария забралась на печку и сидит, дремлет. Я тоже хорош, прокатал с 2 до 5.30. Во что спать буду ночь? Вот ведь штука, не знаю, куда убить время. Думать не хочется, а думать надо, рассказ "Проулок" движется плохо.
После обеда Ирина дочуленек одела в платья. Любо посмотреть на девчонок, нарядные, причёсанные, с бантами, что куклы. Клопы, а пофорсить любят. Лора говорит: "Какая красивая, я дворянка". Дело стоит за тем, что б пошла Линочка.
Днём мелькнула идея съездить летом в Россию, пескарей поудить. Может и осуществлю эту идею. Тысячу рублей на поездку вполне хватит. Материалы там ценные можно получить: сказы, предания, старинные песни. Боюсь, что это так и останется мечтой. Сделать можно всё, лишь бы всё хорошо было.
Скорей бы закончить эти два рассказа и начать "Обитателей лаза". Руки чешутся приступить к этой работе. Это будет синтез "Робинзонов" и "Власа".
А время летит, которого у меня хоть отбавляй. Медленно работаю, вот беда. Робкие темпы.


Рецензии