Две стороны одной медали?

"Невозможно с достоинством и изяществом кричать от боли. От наслаждения — тоже..."
Станислав Лем, "Глас Господа"


Тогда боль - это в то же время удовольствие? И страдание - это одновременно радость? Разве без боли кто бы знал, что такое наслаждение?! И ей становится ясно, что это две стороны одной медали - наслаждение и боль. Ин и Янь.  'Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза". Иногда между ними очень тонкая грань.  Теперь она никогда не согласится удовлетвориться меньшим, чем связанные за спиной руки, разведенные колени, распятое и подвешенное  тело,  пот и слезы.

Но когда-то и этого ей становится мало... Появляется дух некой неустрашимой и  неумолимой решимости, которую не может остановить ничто - ни рыдания, ни ужас, ни экстаз, ни тошнота. С замиранием сердца она открывает двери в новый мир, в котором  столько мук, сколько бывает молитв в жизни аскетов, ушедших от мира в пустыню.
И вот, невообразимые существа, то ли ангелы, то ли демоны начинают ее ласкать,  запуская  руки под кожу, потом прямо во внутренности,  и дальше, во влажную кровавую дыру. Зуд страсти нестерпим - ведь всегда хочется больше, одержимость заставляет терзать плоть, потому что спектр привычных человеческих ласк невелик, а распаленное тело и психика не способны больше удовлетвориться пройденным. И тогда человек стремится за грань, за дверь между обычным и проклятым мирами — туда, где хладнокровные и изобретательные палачи-эстеты будут терзать  вечно. Это стремления к боли, переходящей в наслаждение, без полутонов, когда судороги оргазма сразу же переходят в сладострастное разрывание плоти крючьями, на куски. Эти  цепи с крючьями, которые убивают и дарят наслаждение, запредельное и невероятное...


Рецензии