Пошли мы утром в Лес

Пошли мы утром в Лес.
Посмотреть, понюхать, послушать - как, что, где, откуда и зачем.
Стаей пошли.
Все собаки как собаки.
А вот гражданин собачий, герой и чемпион, Муфаса, моментально куда то исчез, словно испарился.
Уж мы ему и кричали-звали, и лаяли.
Нет ответа.
То ли удрал далеко. То съел его кто-то.
Идем так себе по Лесу. По сторонам посматриваем. Прислушиваемся.
Тихоооо...Утрене-ранне-дремотно.
Даже Лешего нет, спит после ночных побродилок по Лесу.
Обычно Леший приходит появляется; нравится ему с нами играть. Веселый он.
Бредем, топаем, трусим легкой рысью.
Вот и к Бобриному пруду вышли.
Бааааааа.....
Гражданин собачий пес Муфаса нашелся: он, оказывается, на берегу пруда нору роет.
Старательно эдак трудится. С шахтерским огоньком. За совесть.
Поставил себе цель выкопать длииииииииный тоннель куда то в ему известном подземном направлении и скребет лапами в заданной директиве.
Вымазался весь - от кончика носа до кончика хвоста, но продолжает копать. Упорный потому что.
Мы на него смотрели смотрели. Ждали ждали.
Думали надоест или устанет и прекратит тоннель строить.
Неа.....
Собачий пес Муфаса, когда устал, лег на бок и продолжал копать лежа.
Характер. Угу.
Главный пес папа Олег гражданина пса Муфасу на поводке от ямы - шахты оттаскивал и тянул прочь.
Папа Олег Муфасе объяснял успокаивал: "Дескать ты не переживай. Твоя нора никуда не денется. Никто ее не украдет. Мы твою нору не бросили, а лишь временно законсервировали. Вернемся вечером и докопаешь".
Пятнистый гражданин стафф Муфаса упирался. Отказывался от шахты уходить.
Пришлось папе Олегу наподдать легонько Муфасе под зад. Исключительно с целью педагогики, чтобы не убегал из коллектива, который уже желал домой и завтракать.Дома чумазого в засохшей глине Муфасу долго, долго мыли и чистили.
А потом отмывали то место, где пса гражданина мыли.
Но все равно - хорошооооооооооооооооо !
Нору мы докопаем.
Потом.
Все вместе.
Если есть нора, то она куда то должна привести.
То ли в сказку...
То ли в жизнь....
© Олег Талвикъ


Рецензии