Кто виноват и что делать?

Дела семейные.
Пётр жил и живёт в средней по размерам деревне. Домов в ней около ста тридцати.
Он заметно нервничает. Сожительница уехала в город, сказав, что надо развеяться, так как "голова кружится от непрерывной прополки грядок".

Ему 30 лет было, когда она полгода назад переселилась к нему в пятистенный старенький дом.
Кате всего-то 24 года, которые прожиты довольно свободно, без сожалений о рано начатых с парнями - бездельниками интимных утех.
Работы нет, колхозы-совхозы чубайсами разрушены, занятостью людей власть не озабочена.
 
Петя - выходец из многодетной семьи, в которой он девятый из  десятерых детей! Старается организовать достойную жизнь, упорно ищет работы.
Наконец, старший по возрасту двоюродный племянник, помог устроиться подсобным рабочим у его знакомого предпринимателя.

 Предприниматель, Михаил Сергеевич - бывший директор преуспевавшего совхоза, но попал в немилость.
Повёл себя слишком независимо от городской районной власти, и ему показали кто в доме хозяин, обанкротив и навесив кучу долгов, по которым не закончены судебные разбирательства.
Михаил Сергеевич, имеющий в крови деловую жилку, сумел в соседнем районе организовать современное массовое производство черенков для лопат, вил и другого ручного инструмента.
Закупил импортное оборудование. Благо подходящего леса вокруг, для получения заготовок на черенки, предостаточно.
 
Пётр радуется, теперь он при хорошем деле, впасть в пьянку оснований нет, да и новая жена одумается и станет верным другом. Вскоре,  как и он, так же устроится,  и вместе будут работать.
До места работы в соседней деревне, вдоль небольшой речушки, всего-то два километра. Утречком, вместо физзарядки,  пройтись пешочком одно удовольствие.
Надо отметить, Катюшка, ему семнадцатилетняя ещё приглянулась. И сейчас ещё сохранился румянец на щеках, и всё остальное при ней имеется.

И вот, он нервно ходит из угла в угол в избе, времени пять часов вечера, воскресенье.
Катя "отдыхает" уже две недели, В городе знакомых и родственников близких не было. Одна старенькая тётка троюродная. Тётка сказала Петру, съездившему накануне в субботу поискать Катю, что она по приезде заходила разок  и больше не появлялась.

 Наконец, она, в воскресенье к вечеру в 5 часов, появляется  дома, откровенно осунувшаяся.

Какие были выяснения отношений никто не слышал.

Но наутро, соседке тёте Тосе Пётр объяснился, что он сегодня утром свою потаскуху удавил, больше не надеясь на её исправление.


Рецензии
"Кто виноват?" --- Из своего жизненного опыта ЗНАЮ. Ответ кроется здесь: "Предприниматель, Михаил Сергеевич - бывший директор преуспевавшего совхоза, но попал в немилость.
Повёл себя слишком независимо от городской районной власти, и ему показали кто в доме хозяин, обанкротив и навесив кучу долгов, по которым не закончены судебные разбирательства."

Он не "попал в немилость"! Он "рыпнулся", хотел сплотить народ на общественную жизнь. А народ ентот не поддержал его, предал. Будучи уже развращённым и жадным. Преступным. Вот его легко враз и "съели".
Ответ -- виноваты ВЛАСТЬ ИМУЩИЕ и народ! А возглавил виновных ЕВРЕИ.

"Что делать?" -- НИ ЧЕ ГО! Ждать.....Думать.

Анатолий Непушкэ   21.07.2022 08:39     Заявить о нарушении
Солидарен с изложенным. Спасибо.

Василий Рябов Слабов   21.07.2022 09:19   Заявить о нарушении
Всего хорошего Вам.

Анатолий Непушкэ   21.07.2022 09:46   Заявить о нарушении