Дикари всего мира

Через неделю в Индии стартует самое престижное шахматное соревнование – Всемирная шахматная олимпиада.  Такие олимпиады собирают представителей более чем ста (рекорд Норвежского Тромсё  178)  стран мира. История шахматных олимпиад начинается с  1927 года.
Российские команды женщин и мужчин не раз становились  победителями этого самого престижного  командного турнира.
Но дикарям, присвоившим себе звание «весь мир»  такой расклад не по душе.  Впервые  в истории олимпиад Российским шахматистам  дикари «всего мира» запретили участвовать в турнире. Дикари торжествуют, исключая Россию из мировых шахмат.

Дикари «всего мира»  кричат о том, что всех русских надо исключить из мира. Причина – СВО?
Разве это причина? Когда сами дикари бомбили Вьетнам, Ирак, Югославию, Сирию, Ливию, жителей дикарских стран  никто в правах не ущемлял.
Более того, задолго до начала СВО Российских шахматистов дикари нещадно унижали, запрещая им выступать под флагом своей страны. Причина?  Да  не было никакой причины. Шахматистов  привязали скопом  к фиктивному делу Родченкова.  Никто из шахматистов никогда и нигде не был замечен в допинге.  Но русским шахматистам это поставили в вину. У дикарей своя логика. В ней нет Разума, только  глупость, возведённая в степень абсурда.  Они наказывают русских только за то, что они – русские. 

Когда дикари сталкиваются с Разумом, они не могут понять его, потому пытаются исключить Разум.  Дикари ещё кричат о том, что они и есть «весь мир». Дикари кричат, топают ножками, грозят санкциями и замороженными счетами, блокадами и ракетами.  Это они Разуму кричат, Разум запрещают. 
Мне так кажется, что я наблюдаю  у дикарей процесс обратной эволюции.  Как назвать его? Вырождение, регресс, слабоумие, коллективная шизофрения?  Все данные слова едва ли исчерпывают то, что происходит с дикарями «всего мира».

 


Рецензии
« Мне так кажется, что я наблюдаю у дикарей процесс обратной эволюции. Как назвать его? Вырождение, регресс, слабоумие, коллективная шизофрения? Все данные слова едва ли исчерпывают то, что происходит с дикарями «всего мира».» - согласен с Вами, Лина.
Зеленая.
http://proza.ru/2024/05/25/201
С неизменным уважением -

Федоров Александр Георгиевич   25.05.2024 11:15     Заявить о нарушении
Этих дикарей хватает и здесь

Лина Ранецкая   25.05.2024 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.