Волшебный художник

В наше время появилась очень популярная профессия под названием визажист. Это по сути художник, который в качестве холста использует лицо. В профессиональных руках этого мастера, можно превратиться в  красотку, настоящую куколку с картинки. Ведь именно настоящий профессионал  сможет убрать не только все имеющиеся изъяны, но также подчеркнуть достоинства. А помогут ему в этом волшебные кисти и разнообразные цветовые палитры. Сейчас в недрах интернета можно увидеть достаточно много объявлений по предоставлению услуг данного "профи" с красивым портфолио выполненных работ.
Большинство из них применяют некие хитрости, чтобы сделать фотографию более красивой и тем самым привлечь к своей персоне как можно больше аудитории. Данная хитрость носит достаточно интересное название - фоторетушь. И ведь на самом деле эта программа творит чудеса. С её помощью можно убрать мимические морщинки, добавить румянца, сделать глаза более выразительными. И даже самые популярные и востребованные визажисты иногда прибегают к данной "услуге". Ведь идеального ничего не бывает. Во всех выполненных работах, той или иной профессии можно найти небольшие погрешности. Так же и у визажиста - красивые и равномерные стрелки не всегда могут быть исполнены безупречно. И поверьте, работа визажиста не так уж и проста. Нужно постоянно оттачивать свое мастерство и совершенствовать свои навыки. Некоторые скажут:
- Да чего уж там, намалевал и все.
 Но я Вам отвечу:
 - Вы глубоко ошибаетесь. Это очень непросто.
  К любому человеку нужен определенный подход, а ещё и огромное терпение. Ведь у каждой персоны бывает своеобразный характер. И это тоже надо учитывать в работе. Прежде чем приступить к практике, учитель, или как его еще могут называть - наставник, рассказывает теорию, знакомит с основными инструментами и продуктами. Помимо всего этого, есть ещё одна очень интересная вещь в сфере макияжа - фейс-чарт. Это уникальный лист, на котором можно экспериментировать с интересными и необычными макияжами, а потом, благодаря созданной картинки воплотить свою задумку в реальность. Ну а главными инструментами любого визажиста, несомненно являются кисти и ими надо уметь правильно работать. С виду это всего лишь обычная кисть. Но от нее ведь многое зависит. Все кисти различаются по форме и своему составу. И к определенной текстуре продуктов должна быть именно своя. Дальше разбирают форму глаз и лица и, в зависимости от их структуры, будет наносится тот или иной вид макияжа. И в этом тоже есть свои хитрости. Так например благодаря скульптору можно подкорректировать широкий нос, тем самым визуально его сузить,или же наоборот, им можно выделить скулы. С помощью переливающегося хайлайтера  придают блеск и сияние. А цветовой круг поможет определиться с выбором теней  под цвет глаз клиента. Чтобы приступить к нанесению макияжа, лицо нужно как следует подготовить - очистить и увлажнить, нанести основу и тон. И вот перед тобой получается уже чистый лист для творчества. Сейчас появилось достаточно большое разнообразие косметики. И они тоже делятся по категориям - масс-маркет или же люкс. Но честно сказать, отличия между ними лишь только в цене. "Бюджетка" сможет запросто "умыть" дорогущую люксовую косметику. Опять же, косметика это достаточно индивидуальная штука. И каждый её подбирает под себя и  под свою кожу.  Сейчас, к каждой марке косметики прикреплен востребованный визажист,  который презентует новый продукт данного бренда. В школе, перед студентами они демонстрируют свой многолетний опыт, при этом объясняя каждый свой последующий шаг. Мое обучение происходило в достаточно известной и  востребованной школе Москвы. Практически месяц я оттачивала мастерство на своём лице, училась выстраивать ту или иную технику макияжа. На лекциях, я впервые узнала о многих интересных личностях в сфере бьюти индустрии, которые создают красоту нашим артистам, для выхода в свет и не только. Одна из таких личностей показалась мне очень интересной. Не буду скрывать, я слежу за ее творчеством. Она оказалась не только первоклассным визажистом, но и прекрасным человеком. У нее не только потрясающие работы, но и очень доброе сердце. С помощью своих "волшебных" кистей, она создает потрясающий макияж не только известным личностям, но и особенным женщинам, которые со стойкостью прошли через трудные и непростые испытания в жизни. Она делает их лица счастливыми, ведь они прошли через многое и после изнуряющих процедур, им хочется увидеть свое бледное лицо в ярких и жизнерадостных красках. И честно сказать, у меня каждый раз льются слезы от всего увиденного. Ведь она действительно им дарит радость и счастье. Но её волшебство на этом не заканчивается... А для кого-то, ее помощь, к сожалению, почему-то кажется пиаром или же каким-то рекламным ходом. Но так могут думать и говорить лишь только те, у кого черствое сердце и не все хорошо складывается в жизни. А для меня, она большая молодец! И как мне кажется, она единственная, кто никогда, даже если  будет очень плохо, не будет падать духом, а пойдет прямо с красивой улыбкой на лице. Она действительно добилась всего, благодаря своему труду и любимому делу! Считаю, что у нее стоит многому поучиться…


Рецензии