Аста ла виста, Борис!

Британский теперь уже бывший премьер Борис "давайте разденемся" Джонсон провел свое последнее выступление в парламенте, поблагодарил коллег, сказал что его миссия "в целом выполнена" и попрощался со всеми цитатой из Терминатора - "Hasta la vista, baby".

И вот, что мне подумалось по поводу его выступления, да и вообще всего пребывания Джонсона на посту британского премьер-министра:

Все-таки Джонсон был самым ярким европейским политиком в новейшей истории и второго такого не будет очень долго. Ни в Британии, ни в Европе.

Второго такого не видно даже на горизонте.

Вероятные преемники Джонсона его точно не переплюнут. Даже не приблизятся. В сравнении с ним это будут просто серые мышки.

И никто из действующих европейских лидеров по эпатажности тоже не сравнится с ним в обозримой перспективе.

По-своему талантливый человек этот Джонсон.

Правда на волне брэкзита довел Британию до рецессии, рекордной инфляции и явно провальной прокси-войны с Россией, но...

Вряд ли это были его личные инициативы. Это была линия всей его партии, всей британской элиты, всего истеблишмента. Курс британской короны, если хотите.

Джонсон просто вел Британию заданным курсом в своеобразном эпатажном стиле, не более того.

И нам уж точно не стоит держать обиду на Джонсона - именно по той причине, что при нем Британия оформила брэкзит, впала в рецессию, доигралась до рекордной инфляции и влезла в явно провальную для себя прокси-войну с Россией.

Вот если бы в Британии был экономический рост и она уверенно шла к победе - тогда было бы совсем другое дело.

А в нынешней ситуации мы скорее должны сказать Джонсону спасибо за хорошую работу и массу положительных эмоций, которые он дарил своими выступлениями и высказываниями.

Жаль рано покидает свой пост. Недоразвалил старушку.

Поработал бы еще немного - глядишь отвалилась бы Шотландия. А там и до роспуска Содружества недалеко. И Евросоюз развалил бы заодно.

Но он и без того сделал немало.

Поэтому аста ла виста, Борис!

Спасибо за всё!

Мы будем скучать!

Жаль, что так и не увидели тебя топлесс верхом!


21.07.2022


Рецензии