Жито мироздания. Плазма

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
ПЛАЗМА

Согласно Новой парадигме мысли: ПЛАЗМА ЕСТЬ ПОВЕРХНОСТНАЯ ЭНЕРГИЯ ВЕЩЕСТВА (ДВУХМЕРНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ).

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

* * *
Теперь сравним знания для ключевого слова «Магнетизм».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

МАГНЕТИЗМ (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

Magnetism is a class of physical phenomena that includes forces exerted by magnets on other magnets. It has its origin in electric currents and the fundamental magnetic moments of elementary particles. These give rise to a magnetic field that acts on other currents and moments. All materials are influenced to some extent by a magnetic field. The strongest effect is on permanent magnets, which have persistent magnetic moments caused by ferromagnetism. Most materials do not have permanent moments. Some are attracted to a magnetic field (paramagnetism); others are repulsed by a magnetic field (diamagnetism); others have a much more complex relationship with an applied magnetic field (spin glass behavior and antiferromagnetism). Substances that are negligibly affected by magnetic fields are known as non-magnetic substances. They include copper, aluminium, gases, and plastic. Pure oxygen exhibits magnetic properties when cooled to a liquid state.
The magnetic state (or phase) of a material depends on temperature (and other variables such as pressure and the applied magnetic field) so that a material may exhibit more than one form of magnetism depending on its temperature, etc.

Русский язык / Википедия

Магнетизм – форма взаимодействия движущихся электрических зарядов, осуществляемая на расстоянии посредством магнитного поля. Наряду с электричеством, магнетизм – одно из проявлений электромагнитного взаимодействия. С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится бозоном – фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля).
 
* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «МАГНЕТИЗМ», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии