Камасутра

   Рабинович был семьянином до дикости! Разговор не шел не то, чтобы завернуть налево, но и чтобы с пивом и копченым лещом посмотреть в мужской компании эротический фильм, тоже не шел!  Над ним, конечно, подшучивали, женским голосом звонили на его телефон и предлагали секс-услуги, но не раздумывая бросал трубку.
  И тогда друзья ради хохмы подарили Рабиновичу хорошо иллюстрированную книжку «Камасутра» с надписью «Рабинович, возьмись уже за ум – жизнь проходит мимо!». Такую свинью от них Рабинович не ожидал. С первых страниц он явственно осознал, что жизнь прожил, по сути, зря. Оказалось, что в мире существует столько жанров, а он зациклился на скучной классике… Переучиваться было уже не с руки, хотя возраст еще позволял… Однако, начни он с женой камасутрить, она его задушит, так как заподозрит, что он этому научился на стороне.
   Конечно, можно было Камасутру выбросить в первую попавшуюся мусорку. Или вечерком неожиданно достать и затеять с Люсей пусть не простой, но доверительный разговор. Правда, Рабинович немного опасался, что преувеличивает свои возможности и вообще нарушит спокойный сложившийся годами график: один раз в неделю, в пятницу, без фанатизма и после сериала… Но надпись «Рабинович, возьмись уже за ум – жизнь проходит мимо!» могла быть воспринята Люсей не предсказуемо! А его, как ни странно будоражила!
  Но пока он строил планы с Камасутрой,  Люся случайно на нее наткнулась, хотя Рабинович спрятал ее далеко под диван.
- Это что такое?! – спросила Люся голосом плохого следователя. – Ты что, совсем уже обалдел?!.. Жизнь у него проходит мимо!..
- Люся, это я купил тебе на День рождения! – сразу нашелся Рабинович. – А надпись я специально сделать, чтобы себя немного подстегнуть. А-то мы, согласись, погрязли в рутине!
- Подстегнуть?! – Люся сделала лицо, которое могло предвещать все, что угодно. Потом начала листать, даже зачиталась немного, потом посмотрела на Рабиновича и тяжело вздохнула. – Ну, и что мне с этим делать?!
- Давай тогда выбросим! – твердо сказал Рабинович. – У нас все хорошо, зачем нам рисковать? Я читал, что от этой Камасутры у людей столько вывихов, больше, чем на лыжном курорте!
- Но ты же мне для чего-то хотел это подарить?! – сказала Люся и поправила волосы.
- Да так, для смеха. Думал вместе поприкалываемся! - начал плести чепуху Рабинович.
- Ну, так давай поприкалываемся, почему бы нет?! В ближайшую пятницу после сериала! - сказала Люся и сделала закладку на восьмой странице.
   До пятницы было еще три дня и Рабинович пошел в тренажерный зал, а по утрам начал пить гранатовый сок и обтираться холодной водой.
   Время пролетело, как один миг, и Рабинович с некоторым волнением и страхом ждал окончания очередной серии. И когда до конца оставалось минут пять, на всякий случай сделал пять вдохов и выдохов и еще десять раз отжался от пола. Восьмую страницу он хотел встретить во всеоружии и полной боевой готовности.
… А потом они лежали с Люсей и блаженно смотрели в потолок. Рабинович думал, что не так страшен черт, как его малюют. И что Камасутру изобрели люди, которые определенно думали о чаяньях простого человека!
- А Люся думала, что чтобы прочитать всю книжку, нужно будет перейти с одного раза  в неделю хотя бы на два раза! 
И она теперь точно знала, что ее Рабиновичу это по плечу!..

Аркадий Крумер
 


Рецензии