Талантами не рождаются
Бабушка Андрюши закончила два класса музыкальной школы, дедушка в детстве однажды дул в пионерский горн, а папа с мамой пели в самодеятельном хоре. Поэтому судьба Андрюши была предрешена.
На экзамене в музыкальную школу Андрюша не смог правильно воспроизвести ни одного звука, ни одного ритма и в результате горько расплакался. Результаты экзамена были ясны, но не для Андрюшиной бабушки. Она пошла к директору школы, долго в кабинете стучала по крышке рояля, и Андрюшу приняли. Правда, долго решала, куда его определить. Преподаватели классов фортепьяно, скрипки, духовых инструментов наотрез отказались от юного дарования, и только руководительницу хорового класса удалось уговорить взять розовощекого малыша.
На уроках сольфеджио Андрюша долго не мог понять, что все ноты – разные, а на уроках хора все часами ждали, когда он, наконец, попадет в нужную ноту.
На выпускном экзамене подросшее дарование спело один куплет из песни «Я люблю тебя, жизнь». На это директор школы иронично заметил: «Ну и люби ее дальше – и, облегченно вздохнув, добавил – Только без нас!»
Когда через три дня директор узнал, что Андрюша подал заявление в консерваторию на вокальное отделение, он пришел в неописуемую ярость. Он бегал по музыкальной школе и неистово кричал: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Если его примут, я утоплюсь!»
На вступительном экзамене в консерваторию Андрюша полностью провалился, как провалился камень в глубокую расщелину. И здесь пришла очередь дедушки, который пошел к директору консерватории, прихватив с собой пионерский горн. О чем они говорили несколько часов, никто не знает, но из кабинета часто раздавались звуки горна. Как оказалось, директор в детстве был горнистом.
И Андрюшу приняли и через пять лет выпустили из консерватории тихо, незаметно, через черный ход, но с дипломом о высшем музыкальном образовании.
Директор музыкальной школы, который обещал утопиться не сдержал своего слова и не утопился, но по уважительной причине. Пока Андрюша учился в консерватории, директор музыкальной школы сидел в психушке.
Ни в один оперный театр Андрюшу не брали, и здесь даже папа не помог. Надо было целиком покупать театр, а у папы хватило денег только на инструментальную группу вихляющих парне, в которой Андрюша стал солистом.
Группа гастролировала по деревням и селам, как вдруг объявили Всероссийский конкурс. Андрюша вначале занял последнее место.
Но тут пришла очередь мамы неудачного солиста. Она прямо с порога затащила председателя жюри конкурса на диван. Результат сказался сразу – Андрюша получил Гран-при и поехал на Всемирный конкурс эстрадных исполнителей.
Там судьба первого места была решена после приветственного выступления президента России в пользу Андрюши.
Прошли годы. Звезда Андрюши Колянина сверкает на телевизионном экране.
Когда кто-нибудь в очередной раз удивляется успехам Андрюши, он гордо отвечает: «Талантами не рождаются, талантами становятся! Главное – иметь хорошую группу поддержки!»
Свидетельство о публикации №222072100679