Зловонный шлейф от m142 himars и m270 mlrs

    Странное ощущение от американской M142 HIMARS. Я так понимаю, это странное ощущение исходит от "старшего брата" колёсного HIMARS - гусеничного M270 MLRS. От этих образцов вооружения, созданных совместно Великобританией, США, Францией и Италией, кажется, как-то дурно пахнет, что ли. За ними тянется слишком явственный шлейф прошедшей Холодной войны. И если Запад таки победил в Холодной войне, а Михаил Горбачёв ещё и премию получил за "содействие", типа, то у меня возникает вопрос: какого чёрта так случилось, что эти реактивные системы залпового огня оказались на территории "побеждённого" бывшего СССР, да ещё и в открытую уничтожающие граждан бывшего СССР в лице граждан России и Украины, если СССР уже итак побеждён? Причём, откуда у американцев столько дерзости или безумия, чтобы воевать против ядерной державы у её границ, открыто убивая российских военных? Кто-то нанял американцев на очередную полицейскую работу под прикрытием. Но на этот раз американцы попали в ловушку. Они сами не заметили, как превратились в СССР, на танках заехавший в Чехословакию, в своё время.

   Итак, американцы таки воюют против россиян. Это случилось. Причём, никто этого не скрывает. Но это огромная историческая, военная и политическая ошибка, потому что Россия - не СССР. Это США - СССР. А Россия - это Россия.

  Запад хотел так: эта территория должна была вечно называться "бывший СССР" и ассоциироваться соответствующим образом. Жители этой территории должны были умом и душевно вечно пребывать в состоянии коммунистической утопии, вот всех позах незаметно нагибаемые колониальной капиталистической действительностью. Жители данных территорий должны были проводить парад Победы, но лишь для того, чтобы не выходить из состояния жителей "бывшего СССР". Этот театр абсурда и оторванности от суровой реальности должен был продолжаться до тех пор, пока местное население не оказалось бы исчезнувшим с заменой на другое население - покорных вассалов Запада и ненавидящих Россию "русских". А тут ещё и биологические базы с их опытами, ускоряющими получение путёвки на Тот Свет. Тут тебе и искусственная китайская матка подоспела бы с родами людей какой угодно внешности и так далее. И эта каша должна была стать питательной средой для вывода агрессивных существ, которые под видом "русских" исполняли бы волю своих господ по закошмариванию, устрашению и лучшей управляемостью планетой...

Однако, российская власть решила подать апелляцию, чтобы сохранить свою идентичность и идентичность россиян. И ей дали ответ: "Исход решится на поле битвы". Окей, сказала Россия, как прикажете - х*** с вами, дамы и господа.

   В итоге, американцы таки напали на отстаивающих свою идентичность россиян. Увы, но это факт. И это очень прискорбный факт. Американцам ни в коем случае нельзя было этого делать. Россияне - это последние на Земле, с кем американцы должны бы были воевать. Очевидно, они уже всех победили. Тогда бы я понял американцев. Но всех ли победили американцы? Если окажется, что не всех, то воевать против россиян, против русских, для замыливания собственных глаз называя их советскими - это конец идентичности самих американцев. Увы!

Есть время подумать. Думаю, американцам все-таки стоит хорошенько подумать: а свою ли волю они исполняют, пригоняя свои страшные ракетницы в Украину, чтобы убивать россиян с украинцами?

21 июля 2022 года

C. I. Alexander


Рецензии