Пока все спят 5 сезон 2 серия 2 часть

Утро застало Екатерину мирно спящей на ветке. Она настолько устала за вчерашний день что проспала два лишних часа. Но зато она проснулась с хорошим настроением, свежей и полной сил. Она сделала легкую зарядку. Настолько легкую, что организм только успевал проснутся, но никаких сил на это затрачено не было. Больше всего это походило на разминку, причем ленивую. Но эффективность была на нужном уровне. Тело девушки наполнилось энергией и теперь она была готова к новому дню.
Завтрак состоял из сухого пайка, разбавленного одним бутербродом, который она захватила из дома. Когда идешь на два дня, то можно позволить себе некоторые слабости. Екатерина с удовольствием все съела, организм просто требовал еды. Пора было возвращаться обратно. Вылазка должна была закончится сегодня вечером и ей как раз хватит времени, чтобы добраться до блокпоста и выйти с территории страха.
Екатерина легко спрыгнула с дерева. Проверила рюкзак, ничего не гремело. Поправила все вещи,чтобы каждая находилась на своем месте и отправилась в лес. Один дневной переход - это не то чтобы много, но и не мало. Для тренированного человека это не составит никакого труда. Но Екатерина была на территории страха, а значит все время должна была быть начеку.
Первая тварь ей встретилась совсем скоро. Екатерина ее заметила первой, благодаря тому, что та издавала странные булькающие звуки. Тварь как будто состояла из шаров разного размера и на первый взгляд не представляла большой опасности. Но девушка решила не проверять на что она способна и обошла ее по дуге. Лишний, ничем не оправданный риск, был ни к чему.
Через час пути на Екатерину выскочили три мелких твари. Они больше всего походили на белок, но с огромными клыками, загнутыми вниз. И еще у них были глаза. Помимо обычных глаз, какие положены любому животному, у этих белок были два дополнительных глаза, расположенные выше и немного разнесенных в стороны. Она казались чужеродными даже  для этих тварей. Все в прожилках вен, пульсирующие, с вертикальным зрачком. Глаза слезились и постоянно были покрыты сгустками крови. Отвратительное зрелище, которое едва не заставило Екатерину расстаться со своим завтраком. Твари не стали мешкать и бросились в атаку.
Но девушка уже была не такой как вчера утром. Она быстро сменила позицию, оставляя вместо себя свои нити. Твари только коснулись их, как девушка дернула свое оружие натягивая его между подвернувшимся деревом и своей рукой. Нити натянулись и стали похожи на струны. Твари прыгнувшие и теперь не касающиеся земли, уже не могли изменить траекторию своего движения. Все три туши врезались в нити и упали окровавленными кусками с другой стороны. Твари были отвратительны, но слишком слабы, чтобы их защита могла выдержать такое обращение с ней. Теперь на земле лежала одна большая куча, источающая запах крови. Екатерина поспешила убраться отсюда, пока другие твари не нагрянули на такой аппетитный для них запах.
Дальнейший путь Екатерины прошел в постоянном страхе, что кто - то из тварей, слетевшихся на бесплатное угощение, ее преследует. Она никого не видела, постоянно оборачивалась и продолжала бояться. Это чувство не хотело ее отпускать и тогда она решила от него просто избавиться самым простым и надежным способом.
Для начала она просто забралась на дерево и стала ждать. Полчаса ничего не происходило и она уже решила, что зря переживала, ее действительно никто не преследовал. Когда она уже собиралась спускаться с дерево, она что - то заметила в кустах неподалеку. Теперь она хотя бы знала откуда ждать опасности. Екатерина замерла, повиснув на ветке и глядя в кусты. Но больше ничего подозрительного не было видно. Она осторожно прыгнула стараясь не шуметь. Между ее ладоней мгновенно появились нити, которые были ее главным оружием. Екатерина снова замерла, ожидая нападения в любой момент. Девушка сделала осторожный шаг в направлении кустов, а потом еще один. Она не поняла, что привлекло ее внимание, когда она спускалась, но решила во чтобы то ни стало проверить.
Кусты были все ближе, а нервы напрягались все сильнее. Екатерина едва не сорвалась, но смогла удержаться и осторожно, тыльной стороной руки отодвинула ветки в сторону. И никого там не обнаружила. Просто куст, и никого страшного, зубастого или еще какого. Только одиноко лежащий прямо на земле янтарь. Конечно же полностью разряженный, но самый настоящий и причем немало стоящий.
Наверно, именно тебя я заметила с дерева - прошептала Екатерина своей находке и аккуратно убрала добычу в рюкзак.
После всего произошедшего ее настроение изменилось на полностью противоположное. Страх и ощущение, что ее кто - то преследует прошли. Но их место тут же заняли радость от находки, облегчение и веселое, даже легкомысленное отношение ко всему происходящему. Екатерина шла по лесу, чуть ли не в припрыжку и едва не напевая веселую песенку. Ей даже казалось, что серый мир окрасился в более светлый и приятный цвет, что на самом деле, конечно, было не так.
Долго так продолжаться не могло. Территория страха не терпит такого отношения к себе. Екатерина едва успела среагировать и упасть плашмя на землю. Над ее головой пролетело, что - то крупное, серое и на первый взгляд тяжелое. Девушка упала на землю, а снаряд пролетел над ней и скрылся в кустах далеко позади. Что это было? Екатерина из - за своей беспечности только что чуть не лишилась жизни. Следом за первым снарядом, пролетел и второй. Но тварь, которая их выпускала не видела Екатерину упавшую на землю и прижавшуюся к ней. Снаряд пролетел выше и правее, он был брошен просто наугад. Девушку скрывали кусты впереди и небольшой бугорок, который так удачно подвернулся. Девушка отползла чуть - чуть назад и пригибаясь побежала по дуге. Она старалась не шуметь, но треск какой - то попавшей под ноги ветки ее выдал. В ее сторону сразу же полетел снаряд, смачно врезавшийся в дерево недалеко от нее и разбразгивающий вокруг себя слизь. Времени разглядывать не было и она еще ускорилась, стараясь как можно быстрее покинуть место обстрела. Еще пара снарядов пролетели мимо, а девушка уже определила где находиться ее противник. Благодаря траектории полета, можно было сопоставить вектора атаки и сделать соответствующие выводы. Тварь была на расстоянии километра прячась за деревьями и кустами. Вот только в лесу нужно было обладать каким - то особенным зрением, чтобы видеть на такое расстояние и так точно рассчитывать полеты своих снарядов, чтобы они не врезались в деревья.
Интересная тварь - сделала вывод вслух Екатерина. - Но я до тебя доберусь!
Девушка снова помчалась по дуге, но теперь немного сужая траекторию, так чтобы через какое - то время выйти к своему противнику за спину. Деревья, деревья, кусты и снова деревья. Тварь была уже где - то рядом, Екатерина чувствовала это, но она никак не ожидала увидеть то, что перед ней предстало.
Огибая очередной разросшийся куст, она выскочила на большую поляну. И сразу же нырнула обратно за кусты. Вместо поляны она увидела тварь. Все пространство занимало огромное жирное тело, покрытое прозрачной кожей. внутри тела в слизи плавали какие - то серые личинки, отвратительные даже на первый взгляд. Екатерина с трудом удержала себя на месте, и ее чуть не вырвало. Она обвела взглядом поляну и поняла, что тварь лежит в углублении, которое занимает все ее тело. Вверх выходило несколько странного вида отростков. Первые три были похожи на шеи с оторванной головой. Они мотались из стороны в сторону, разбрызгивая вокруг слизь, которой уже было залито все, что только возможно. Эти отростки с рваными краями служили для того, чтобы личинки могли выбраться из тела твари наружу. Потом они передавались другому отростку, больше всего похожему на трехпалую лапу. Острые когти буквально впились в бока личинке и проткнув кожу погрузились вглубь. Жертва зашлась в немом крике, раскрыв рот и Екатерина увидела, что он весь усеян тонкими и острыми зубами. Отросток в виде руки сжался, а потом отклонился и распрямляясь резко бросил личинку куда - то в сторону. Теперь Екатерина знала, что за снаряды летели в ее сторону и ее передернуло. Стать жертвой живых, злых, летающих личинок было почему - то очень противно. И даже обидно.
Екатерина решила, что пока тварь ее не замечает, то она посмотрит еще. Кстати, никаких органов чувств девушка не заметила. Ни глаз, ни ушей, ни носа. Вообще ничего и это было странно. Она же четко помнила как метко тварь пускала свои снаряды, четко определяя свою цель и просчитывая траекторию. Екатерина присмотрелась к складкам кожи, надеясь, что обнаружит там хоть что - то, но нет. Привычных человеку органов чувств не было.
Екатерина еще несколько минут наблюдала за тварью, примерно оценила ее размер и уровень. Диаметр твари был более двадцати метров, она занимала большую часть полянки, а вот оценить рост Екатерина не могла. Она даже не поняла насколько глубоко в земле сидит тварь и как она вообще передвигается. Уровень твари был выше восьмого, а вот у каждой отдельной личинки примерно шестой. Екатерина задумалась, смогла бы она справиться хотя бы с одним из живых снарядом, но в этот момент ее отвлек странный для этого места звук.
Какой - то то ли плач, то ли скулеж. Совсем недалеко от Екатерины живой снаряд возвращался к своему хозяину. Личинка, на первый взгляд небольшая, тащила с собой другую тварь, похожую на зайца переростка. Она впилась зубами в загривок своей жертвы и напрягаясь всем телом, понемногу перетаскивала ее. Тварь, ставшая целью снаряда, уже не сопротивлялась, хотя и была четвертого уровня, с неестественно длинными зубами и когтями. Личинка же не обращала никакого внимания на звуки издаваемые жертвой и продолжала свою работу.
Екатерина решила дождаться, чем закончится эта борьба и продолжила сидеть в кустах, почти не шевелясь. Тем временем личинка преодолела еще небольшое расстояние и оставила за собой след из слизи, который до этого девушка не замечала. Жертву уже затащили на тело твари и двигали все дальше к центру. Екатерина заметила, что личинки, находящиеся внутри тела твари, что - то почувствовали. Они сгруппировались под жертвой и следовали за ней по пятам, только под кожей. Личинка дотащила свою жертву до середины тела твари и только сейчас Екатерина увидела, что там есть что - то еще.
Небольшой бугорок из складок кожи, как будто бы только и ждал, когда к нему подтащат жертву. Он раскрылся и заглотил личинку вместе с добычей. А дальше началась то, чего Екатерина и представить не могла. Все личинки внутри твари набросились на жертву. Они рвали свою добычу, а иногда и своих соседей, и при этом стали двигаться очень быстро. Внутри тела твари начался настоящий ураган. Все вскипело и забурлило. Даже само тело твари заволновалось и заходило из стороны. Но видимо все так и должно было быть. Ураган как внезапно начался, так и закончился. Через пару секунд уже ничего не напоминало о произошедшем. Личинки снова спокойно плавали внутри слизи. Тварь успокоилась и продолжила охотится на все вокруг.
Создавалось ощущение, что это не одна тварь, а самый настоящий симбиоз множества существ. Личинки, были только одним элементом, само тело, вторым, а лапы запускающие живые снаряды в полет третьим. И все они жили и существовали благодаря друг другу. Такое Екатерина видела впервые. Твари редко объединялись в таком количестве. В редких случаях охотясь вдвоем или втроем. А здесь сразу несколько видов тварей и все заняты одним делом. Сколько еще таких симбиозов может быть на территории страха? Если твари научатся объединяться, то людям, таким как Екатерина станет намного тяжелее.
Девушка решила, что увидела все самое интересное и теперь можно уходить. Она осторожно, внимательно проверяя куда ставит ногу, стала отходить от твари. Где - то вдалеке раздался еще один скулеж. Еще одна тварь попалась в лапы к личинкам. Екатерина не обращала на это особого внимания. Она думала только о том как убраться отсюда и не привлечь к себе ничего лишнего. Особенно ей не хотелось получить снаряд, в виде злобной личинки, в спину. Девушка отошла на приличное расстояние, показавшееся ей безопасным, но она потеряла направление.
Екатерина решила забраться на высокое дерево, чтобы сориентироваться. Пелена должна быть где - то недалеко и ее вполне можно будет рассмотреть. Подходящий по высоте и толщине ствол нашелся достаточно быстро, всего пять минут поисков и вот она уже на его вершине. Екатерина огляделась и быстро заметила пелену в нескольких километрах от себя. Затемно она вполне успеет до нее добраться. Девушка решила оглядеться и увидела как личинки тащат еще несколько тварей. Добыча была богатой, даже более чем. Одну, особо огромную тварь, тащили сразу несколько личинок. Екатерина насчитала шестерых, но скорее всего она просто не всех увидела. Тварь явно будет сегодня сытой. Количество ее жертв было пугающим и Екатерина уже собралась слезать с дерева и убираться отсюда подальше, как заметила, то чего ей не хватало все это время - орган чувств этой странной твари.
Это был глаз, висящий высоко над телом этого странного существа. Он был огромным, примерно метр в диаметре. Круглым и с несколькими зрачками, которые постоянно двигались, не останавливаясь ни на секунду. Екатерина одновременно видела от двух до трех зрачков. Девушка пригляделась и поняла на что они похожи. Это же изменившиеся личинки, которые теперь стали зрачками. В них еще были видны, отростки, похожие на изменившиеся ножки, а в уголках угадывались изменившиеся рты. Глаз, оказался похожим, на саму тварь. Огромным сосудом с личинками внутри, хотя и изменившимися. От него вниз уходила тонкий отросток, который практически исчезал, через какое - то расстояние. Екатерина решила, что он просто становиться очень тонким и поэтому его не видно.
Возможно, что это твое самое уязвимое место, тварь - прошептала девушка, обращаясь сама к себе.
Если найти и ударить по этому отростку, то можно будет лишить тварь зрения, что даст большое преимущество в борьбе с ней. Екатерина, хотела сначала попробовать, но потом решила, что это того не стоит. Лучше не рисковать, пока не уверена в своей победе.
Блин, а мне похоже просто повезло - снова шептала она сама себе.
Когда Екатерина уходила от твари после своих наблюдений, то тварь ее не видела, благодаря кроне деревьев. И сейчас, она пряталась в ней. Закрытая листвой на самой верхушке дерева, Екатерина снова стала боятся. Девушка стала осторожно слезать с дерева, все время глядя на глаз.
Когда она была уже на середине ствола, то резко замерла, повиснув в неудобной позе. Один из зрачков смотрел прямо на нее. Она не знала, видит ли он ее или просто что - то заметил, но на всякий случай не двигалась. Остальные зрачки не обращали на нее никакого внимания, хаотично двигаясь по одной известной им траектории.
Екатерина провисела целых полтора часа. Пальцы цепляющиеся за ствол дерева затекли, как и все остальное тело. Она уже с трудом удерживала себя на одном месте и едва не сорвалась. Но наконец - то зрачок перестал обращать на нее внимание и девушка выдохнула.
Похоже, что они замечают только движение - прошептала сама себе Екатерина.
Она спрыгнула с дерева и спряталась за стволом. Растирая затекшие мышцы, которые мгновенно закололо тысячами острых и злых игл, девушка стала продумывать свой маршрут. Задача была простой. Глаз висящий высоко в небе, не должен ее заметить. Идти придется осторожно и прячась за деревьями. К тому же не стоит забывать и про обычных тварей, которых на территории страха достаточно.


Рецензии