Мой-фирменный рецепт приготовления плова!

Смотался в ближайший магазин, купил всё необходимое для приготовления плова, пару бутылок водки и кое-какую закуску. Расположился на кухне, включил газ, нашинковал лучка, налил в казан маслица, поставил его на огонь. Масло заскворчало… насыпал специй и прокалил их немного. Всегда так делаю. Мясо в сотню раз аппетитнее становится. Подбросил лук, до упора включил огонь. Через пару минут запах пошёл… у меня кишки взбунтовались. Не мудрено. Я ж их только портвейном успел прополоскать за весь день. Нарезал хлебушка, посыпал на него чуток подрумяненного лучка из казана, сырка добавил, налил водочки и… хорошо пошла… соколом.  Опустил мясо, щедро побрызгал его водкой и себя не забыл. Опять огонь пустил на всю катушку. Мясо корочкой покрываться стало, огонь убавил. Хотел ненадолго прилечь, но передумал. Ещё усну с устатку. Тогда вместо плова головешками закусывать придётся. Послонялся по квартире, телевизор включил, минут пять передачу о вреде алкоголя послушал, принял рюмочку по этому поводу. Принюхался… мясо подошло. Опять его водочкой сбрызнул, себе пару капель плеснул. Теперь можно прожаренные кусочки аккуратно шумовкой на блюдо выложить. Пора в казан морковку укладывать, тушить надо не больше трёх минут. Рис засыпал, подсоленного кипятка налил. Проследил, что бы он ровно на три пальца рисинки прикрыл. Опять огонь во всю ивановскую запалил. Вода выкипела, мясо рядком сверху пристроил, промасленным кружком бумаги казан прикрыл и сверху чугунной крышкой придавил. Всё!


Рецензии
Добрый день, уважаемый Геннадий!
С большим интересом прочитал Ваш рассказ.
Особенно потому, что у меня это блюдо всё никак не получается.
То есть - кушать, конечно, можно. Но...
Вот, благодаря Вам, наконец понял как надо было плов готовить:
"Опустил мясо, щедро побрызгал его водкой и себя не забыл".
Как просто и доступно!
Обязательно в выходные приготовлю.
Теперь буду знать, что в состав исходных продуктов для приготовления плова нужна достойная ёмкость с водкой.
Жене покажу Ваш рецепт, чтобы над ушами не звенела в процессе приготовления.
Большое Вам спасибо!
Несомненно - "Зелёная"!
Всем - Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   27.07.2022 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор. Главное: после жарки мясо обязательно вытащить, выкипела вода, заложить мясо в казан. Это мой рецепт. Обычно плов не так вкусен на сл. день. Мой сохраняет все вкусовые ощущения. ПОклон жене. Всего доброго.

Геннадий Киселев   27.07.2022 08:50   Заявить о нарушении
Обязательно учту Ваши дополнительные рекомендации, уважаемый Геннадий!
Привет жене передал. Спасибо!
Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   28.07.2022 08:11   Заявить о нарушении
Приятного застолья! Приятного аппетита! Мысленно с Вами!

Геннадий Киселев   28.07.2022 13:54   Заявить о нарушении
В Германии, в Альманахе для русскоязычных читателей, а там их мноооого, опубликовали "Последнюю проделку Ходжи Насреддина". Получил от читателей множество тёплых писем. Прорвал блокаду. Редактор написал, что журнал с повестью активно покупают!Перед пловом её читать бооольшое удовольствие

Геннадий Киселев   28.07.2022 18:32   Заявить о нарушении
Приятного аппетита и Вам, уважаемый Геннадий!
А ещё - Здоровья! Мира! Добра!

Виктор Ардашин   29.07.2022 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.