Допотопная эпоха судей

ДОПОТОПНАЯ ЭПОХА СУДЕЙ


Эпоха судей своими корнями уходит в допотопную цивилизацию, где существовала демократия, судебная система,  до понимания которой через череду революции, проб и ошибок дожили люди нашей цивилизации.  Священное Писание свидетельствует что древние евреи сохраняли эпоху в новой цивилизации   В библейском описании эта эпоха характеризуется чередованием периодов угнетения израильтян их соседями и последующего избавления Судьями. Продолжительность эпохи Судей по библейской хронологии — 410 лет.
Галга( ан-нах, ингуши) сохранили  относительно,  эпоху судей до наших дней, сберегли своим самоназванием правильное произношение уникального этнонима колха- г1алг1а.(поскольку отсутствует буква( г1, гх) для существующего древнего звука).  Сотни свидетельств,  что колхи’да, государство, которое пыталось восстановится после трагического исчезновения  цивилизации «атлантов».
 Вплоть до советской власти ингуши использовали свой суд Мехка- Кхел, и только  в Ингушетии накануне 21 века, была попытка сменить  название на шариатский суд. Б. Далгат в писал: «Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира».
Бесценную информацию о допотопной эпохе судей, мифами о Атлантиде, оставили греческие философы, основываясь на свидетельства египетских жрецов. Платона обвиняли в том, что он придумал идеальное государство атлантов, чтобы обосновать на вымышленной истории свои представления о идеальном государстве. Обвинения несостоятельны. Более совершенного государства, чем государство атлантов, ан-нах,  колха, иверов, состоявшее из людей закона( эздий галга)  и управлявшееся советом судей страны достигнуть невозможно.

PS.

Идеальное государства 12 градья и демократию пытаются  воссоздать европейцы, что подтверждает «эпоха судей» это реальность!!!  Американцы опередили европейцев.. ЕвроСоюз — это конфедерация, вероятно движущаяся в направлении древней демократии по образу и порядку Вселенной, из малоизвестной  науке цивилизации 12 градья. СССР с республиками после Сталина был близок к самой идее  идеального государства.
«в любом еврейском доме в Аме­рике вы неприменно увидите две вещи: мезузу и книгу Даймонта «Евреи, Бог и история.»  в которой рассказывается «Американская демократия отнюдь не случайно так разительно напоминает государственный строй древнего Израиля. Отцы-основатели Соединенных Штатов были воспитаны на Библии. Многие из них достаточно хорошо владели ивритом, чтобы прочесть Ветхий Завет в оригинале. Некоторые ученые придерживаются мнения, что американская конституция скопирована не с греческой демократии, а с еврейского государства эпохи Судей.
 Атлантида Платона: «Жители Атлантиды Платона на протяжении многих столетий помнили о своем августейшем происхождении, соблюдали все законы и почитали богов — своих предков. В их сердцах царила искренность. Умеренность и благоразумие руководили их поведением и отношением к другим народам, и пока они так жили, все шло хорошо».
После потопа  Колхида  стала мало населенной. Но через несколько тысяча лет мы узнаем из  аргонавтики послепотопную  Г1а  (Аиа)(Колхиду) — цветущую, люди продолжали трудиться в привычном им стиле. Однако после бесконечных разрушительных набегов скифов, сарматов и других варварских племен Аиа  была окончательно  разрушена.
      Несмотря на разрухи народ помнил о своих предках и свято чтил их память. Самое ценное передавались путем постоянного повторения, которую мы называем устной традицией.  К этим рассказам относились с величайшим почтением
Атлантида Платона: «Жители Атлантиды Платона на протяжении многих столетий помнили о своем августейшем происхождении, соблюдали все законы и почитали богов — своих предков. В их сердцах царила искренность. Умеренность и благоразумие руководили их поведением и отношением к другим народам, и пока они так жили, все шло хорошо».
Галгай (ингуши) обладали высочайшим правовым сознанием. Все их юридическое право носило печать божественной мудрости. Каждый из них был, как бы, прирожденным юристом.
Н. Яковлев писал:
"Ингуши любят судиться друг с другом по всем правилам и обычаям старины. По сравнению с нами, русскими, привыкшие в судебных делах полагаться на государственный суд и защитников-адвокатов, ингуши - большие знатоки разных тонкостей этого дела и часто простой горец-ингуш для защиты своей выгоды пускается на такие увертки, которые сделали бы честь любому нашему "юрисконсульту", ученому советчику по судебным делам".

Идеальное государство, по Платону, 12-членно: 12 фил, 12 праздников и т.п.
Такое деление 12 градья, приписывалось воле богов.
Согласно Страбону,  12- членную организацию имел древнейший союз пеласгийских городов Аттики при царе Кекропсе, подобную структуру идеального государства имели хурриты.

В Малой Азии существовал союз 12 городов Панионий с культом Посейдона на горе Микале.

По указанию римских и греческих писателей I в. до н.э., у этрусков существовало ТРИ двенадцатиградья. Древнейшее из них находилось между реками Тибр и Арно. Два более поздних располагались в Северной Италии и Кампании.

Бану Исраиль, сыны Исраила, народ Израилев, из 12 колен. С этими понятиями мы часто сталкиваемся как в Священном Коране, так и в существующих текстах Торы и Библии, где подробно описывается эпоха судей .. Двенадцать сыновей Исмаила стали родоначальниками арабизированых народов (муста'риб). Сам же Исмаил по материнской линии — египтянин. Эта легенда перекликается с легендой о 12 сыновьях Иакова, сводного брата Исмаила, ставших родоначальником 12 колен евреев-израильтян.


В ингушских легендах, в клятвах которые сохранились, говорится о 12 шахьарах, перекликается с этногенетическими преданиями ингушей . Арабский путешественник X в. говорит, что Дзурдзукетия состоит из двенадцати укрепленных замков.. ( на сегодняшний день сохранились  следы трёх крепостей дзурдзуков; горная Ингушетия, Сванетия и Анапа..как лишнее доказательство идентичности собирательных  этнонимов галга, причерноморских колха, калка кавка’с) В литературе упоминаются: Хамхинский (Галгаевский), Цоринский, Джейрахский, Мецхальский (Фяппинский), Чулхоевский Орстхоевский, общество шахаров.
Роль власти в шахаре осуществлял Мехка- Кхел, буквально Суд Страны , из 12 Судей.. При храме всенародной значимости Тхаба-ерда ( Г1ал-ерда)имелось 12 каменных сидений, на которых заседали представители «Мехка кхела» – состоявшего из представителей разных обществ.

галга ( колха) - собирательное религиозное название, не только нахские общества, но и западные осетинские общества  придерживались «языческих обрядов галгаев»
Источник
Том 1 критическая печать об Осетии и осетинах Цхинвал на стр 70
«У галгайев и чистых язычников, кистин, джерахов,у всех осетин в горах живущих как то алагирцев, куртатинцев,чимитинцев, дигорцев, придерживающихся  языческих обрядов галгаев….» и тд


Рецензии