Записки Уставшего Ангела 14

                14
Темнота, густая на столько, что я чувствую ее физически. Постепенно  она превращается в  туман,  он  движется на меня и медленно рассеивается. Картинка становится ярче.  Я вижу маму она в слезах, там, рядом с ней я – молодой. Я на неё кричу, выбегаю из дома. Бегу к ребятам, это та самая плохая компания в которую я попал. Мы пристали к двум подросткам, забираем у них деньги и телефоны, смеемся, толкаем их… Вдруг слышен звук сирены, разбегаемся в стороны. 
Сцена меняется.  Я сижу дома, мама рядом, за столом, она подпирает руками голову. У нас участковый, он что-то говорит, мама молчит отрешённо, словно не слушает, смотрит на меня. Следующая сцена.  Я хватаю сумку, складываю вещи, уезжаю далеко, не попрощавшись, не назвав адреса, ничего не сказав маме, оставляя ее одну.
 Я в огромном городе, у меня появляется  друг. Он  помогает мне - учеба, работа, все его заслуга.  Мы с ним всегда вместе. У него все получается лучше, чем у меня. Повышение по работе, красивая девушка, новая квартира. Я в его тени, зависть гложет меня. Я предаю его, у меня больше нет друга.  Проходит какое-то время - я в эйфории от полученных высот. И вот  я теряю всё: нет работы, жилья,  девушка ушла к другому. Кому нужен предатель. 
Сцена меняется вновь, я наблюдаю за собой, как стою один посреди пшеничного  поля, дует ветер, слышен шорох  пшеничных колосьев, и мой ангел хранитель поднимается в небеса, все выше и выше превращаясь в точку. Вот  теперь уже точно я один.  Я иду по дороге, разбитый, уставший, всеми презренный. А там вдалеке на придорожном камне сидит Ангел. Взгляд у него печальный. Я спрашиваю его:
-Что ты тут сидишь такой грустный?
- Мне некуда идти, я Ангел хранитель, но мне некого больше хранить.
- Почему?
- Потому, что нас сближает вера, а мой человек  ни во что больше не верит.
- А я никогда и не видел своего Ангела хранителя.
Ангел взглянул на меня оценивающе и ответил:
- Нет у тебя никакого Ангела.
И тут я слышу какой -то сторонний шум, он мешает мне, вся сцена начинает мутнеть, теряет ясность, закручивается в  воронку и я сквозь закрытые глаза вижу  свет. С усилием я открываю глаза, яркая  лампа мешает.
- Ну что парень пора приходить в себя…


Рецензии