Почему война?

Почему война?

Войны бывают разные, если, как мы теперь знаем, бывают захватнические и по сути они явно несправедливые, то обязательно происходят войны и оборонительные, справедливые, при этом захватнические войны всегда начинаются первыми, а уже потом страна и народ, на который напал захватчик, оккупант, поднимается на защиту своей Родины.

Чтобы понять сущность  вообще войны, нужно понять, для чего захватчик нападает на какую-то там страну, с какой целью он это делает, почему политическая властная элита страны (президент, администрация, правительство, парламент, Конгресс, Сенат) принимает решение бомбить чужие города или отдаёт приказ своим войскам напасть на выбранную ими для этого страну?

Конечно, если быть максимально честными, одна страна нападает на другую страну, чтобы её подчинить себе, превратить её в свою колонию, ограбить, присвоить её природные богатства, нефть, газ, полезные ископаемые, то есть ободрать до нитки или даже полностью уничтожить её население, чтобы уже потом спокойно владеть этой территорией вечно, ибо хозяина этой земли ты просто физически уничтожил, никто после претензий не предъявит.

Но времена меняются, сейчас, как это было распространено раньше, так просто напасть на какую-нибудь страну не получится, есть ООН, Совет Безопасности ООН, они по идее не должны позволить любой стране мира это сделать.

Но есть одно обстоятельство, если одна страна становится настолько беспрецедентно мощной в экономическом и военном плане, и она может наплевать на любое запретное решение ООН и сделать по своему, правда, для этого нужно найти подходящий повод, пусть он даже будет протянутый за уши, всегда потом можно будет сказать, что мы просто ошиблись обвинив незаслуженно страну, на которую напали.

Так случилось с Ираком, Ливией, Сирией, Югославией, Афганистаном...

Поэтому у многих народов мира возник вопрос:
- Не много ли страна США ошибается, нападая и   разрушая страны мира?

Не много ли мы, мировое сообщество, позволяем США обманывать весь мир?

Но США, понимая, что уже наступил предел их наглым обманам, и поэтому поднявшие голову Россия и Китай не позволят США  больше безнаказанно нападать на чужие страны под всякими глупыми предлогами, сделали хитрее, изменили свою тактику и стратегию порабощения других стран, они стали развязывать войны чужими руками.

Как это было хитро сделано, посмотрите на примере Украины.

Сначала нужно было в эту страну вкачать солидные деньги, возродить в этой стране нацизм и через кровь Майдана посадить их во власть, а дальше всё очень просто, начинай унижать русских, которые живут на территории Украины до белого каления, и как только они, русские, не согласятся со своим унижением, начать руками купленных нацистов бомбить нещадно восемь лет.

Терпение у русских не бесконечное, наступил момент, что русские ответили и пошли свергать нацистскую власть в Киеве, ввели войска.

Этого и ждали, добивались США, теперь они могут объявить РФ агрессором и поставлять американское оружие на Украину.

Война, о которой мечтали США, свершилась, а они умыли руки, мол, мы не виноваты, во всём виноват Путин, а-ту, его!

На этой почве Европу теперь натравили на РФ, а сами за океаном подсчитывают миллиардные барыши от торговли оружием и своим паршивым дорогим сланцевым газом!

Как назвать теперь эту войну, хитро и подло подготовленную США и потом так же подло ими спровоцированную на Украине с одной гнилой целью ослабить Россию, своего главного экономического конкурента?

Как назвать эту войну и США, которые её подло спровоцировали?


Рецензии