Фемида Богиня справедливости

Издревле человек понимал что слово Порядок и Закон - это сила божественного происхождения
Это была прямая угроза безбожникам сектантам, ворам, лжецам, убийцам,маньякам о мимо верной их гибели или заточений в тюремных клетках, прикованных в кандалы, и даже возможности привлечься в рабство.

Прошлые столетия, люди восхищались божеству греческого происхождения богине Фемиде, вторая супруга Зевса, и дочь отца Урана
Её взор вселял справедливость, и порядок над миром её весы были символом двух сторон добра и зла в каждой этой чаше были взвешены добрые и плохие поступки смертных при жизни
А её меч символизировал воздаяние или раскаяние над человеком, повязка на глазах означало беспристрастие

Главный верховный суд исходил от судей чей приговор над смертным являлся справедливым, без право на обжалование в зале суда.

И так эпоха за эпохой, справедливость и порядок боряться со всемирным злом преступности.
но порой человек не редко стал замечать что сам порядок и закон в мире хаотично стал меняться от хороших обращений о предупреждении к преступному миру на более ужесточенный вплоть перепрыгнуть за грань справедливости и играть по их правилам .

И каким злом человек не может сейчас бороться то это с подкупностью , Деньги стало оружием оно стало дороже невинной жизни охватив всю планету как чума хворь , прикрывая рот каждому кто осмелиться сказать слово о честности порядка в прямых доказательствах о невиновности
Даже сейчас это происходит наяву и каждый готов ради деньги пойти на непредвиденные поступки совершить зло ради сладкой жизни купаясь в золоте, наслаждаясь прекрасной жизнью.

Человек постепенно теряет смысл что Фемида стала покорна злу, её весы стала наполняться только пропитанным злом, превышая добрые поступки , добрых людей.
Жизнь это всего лишь игра где обязательно надо выходить победителем, стебаться над слабыми и вершить злодеяние ради собственной выгод с попыткой избежать суда, даже если и так, рано или поздно время человека, настигнет того цикла когда придётся встать пред верховным судом в ином мире и тогда богиня Фемида вторая супруга Зевса и дочь Урана вершит свои суд над всеми.


Рецензии